1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Asiatiq»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Asiatiq»
О кафе «Asiatiq»
Адрес
Средний проспект В.О. 5
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

азиатскаяяпонскаяраменвегетарианские блюда
азиатскаяяпонская
и ещё 2 кухни
Asiatiq
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Asiatiq»

Алексей
1206 отзывов 23743 «Нравится»
1 декабря 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Картинки.
Объяснил бы кто смысл, не впервой встречающегося заказа у стойки бара, при этом перемежающегося подобием сервиса как такового…

Как там в среде современных фразеологизмов… Простенько, но со вкусом. Послеполуденный завтрак выходного дня – внутри никого, но в течение получаса народ в формате «мальчик-девочка» неспешно подтягивается. В основном зале прохладно из-за работающей в максимальном режиме вентиляции – перешли в зал поменьше размерами. На стенах уместно размещенное художественное творчество – я за котов! Левый напоминает меня в молодости, а правый вечно жрущего кота Бориса с откормленной ряхой, но «с желудком не больше наперстка, поэтому те два литра молока, которые он способен вылакать за час, находятся в его чреве под давлением в 55000 атмосфер, что в 11 раз больше эпицентра ядерного взрыва...» Типа анекдот.

Заказ у стойки. Не совсем понимаю я подобные выкрутасы. Заказываешь и оплачиваешь у кассового аппарата, но блюда приносит, а грязные тарелки уносит барышня, получается, полуофициантка, постоянно интересующаяся мнением о качестве. В чем идея… Получить сразу деньги, дабы выходя покурить друг за другом по итогу мы не сбежали с нереализованной тысячью рублей на каждого? Или сократить расходы на полноценный сервис, и чтобы купюры по дороге от стола к кассе не исчезли под ботинками сотрудников как в нетленном шедевре советского кинематографа у героя Г.М. Вицина. «Иди сюда! Иди, придурок! Чей туфля? Мое, спасибо.»? Но так ныне основной способ платежа – бесконтактный. А чаевые тоже надо пополам кромсать?

Поке салат с лососем. Массивная посудина с объемным овощным наполнением и сырой рыбой однородными кубиками. Хорошо, но так и не решил: нужен мне сюда рис или нет. Как салат без вопросов. Отдельный привет соевым бобам эдадаме неописуемом красоты.
Цыпленок кацу с соусом терияки и сочными листьями. Птичьи отрезы подобные раменным. Снова пришлось оппортунистически настраиваться и соглашаться с напарником – сам бы не взял, поскольку не вижу в них ничего чревоугодного. Схема приготовления стандартная - курица в сухарях.

Никкуманы с говядиной кимчи и с цыпленком карри. Бравые основательные пирожки с полновесной начинкой и податливой текстурой теста. Подкачала лишь еле теплая их температура. Понятно, что готовили не «из-под ножа», но разогреть-то посерьезнее можно было.
Имбирная булочка Маньтоу. Сухая, имбирем отдает, но ярко выраженного индивидуального вкуса не имеет. Стоимостью 30 руб. и, единственно, стоит брать ее как углеводное дополнение к супам. Мы же заказали вдогонку самостоятельным экземпляром – только продукт перевели. Надкусили и отставили.

Рамен на говяжьем бульоне с лапшой, зеленым луком, яйцом, проростками сои, грибами шиитаке, нори и кунжутом. Половина порции в четыреста граммов. Почти горячий, почти характерный рамен, однако, несколько уступающий по части стремления к безупречности другим городским представителям, при всем том, что совершенства нет и быть не может, но стремление ведь никто не отменял.
Карри рамен с лососем (кокосовое молоко, красное карри, лапша, зеленый лук и дальше по типовому списку…). Градация остроты «один перчик», впрочем, утерянный в процессе приготовления. Объем тоже половинчатый. Почему-то гораздо холоднее вышеуказанного супа, несмотря на повышенную горячность плошки. Желаемой характерности нет, лосось лососем – я за креветки и других морских гадов. Температурный режим срочно менять! « …иначе вам удачи не видать.»

Гедза с яблоками. Неожиданно хорошо. Брали внезапно на сладкое, внезапно успех и получили.
Моти «апельсин-манго». Вариаций содержимого порядка десятка. Рифма! Прекрасная рисовая булочка с длительным фруктовым послевкусием. Очевидно, что готовят не сами, хотя могу и ошибаться, но сей десерт гораздо лучше других промышленно приготовленных аналогов.

Я не поражен, не счастлив до визга, но, в принципе, не страдал и остался довольным непретенциозным воскресным поздним завтраком под начинающую тихо поскуливать снежную круговерть за окном. Зима, мать-перемать, и «Уральские пельмени»!

6 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  1 декабря 2021 в 11:26
    Гурман
    238 отзывов 5946
    Думаю, заказ у стойки и для придания видимости демократичности. Человек заходит первый раз, отмечает "о, не ресторан, наверное, дешево". А цены... это цены. Ну и в моменты часа пик, на ланч, а он тут дешев, быстрее прогонять через стойку, чем подходить к каждому "вы готовы", потом дозаказы, потом приходить рассчитываться. Разумеется, все это дает плюс только в случае популярности объекта.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  1 декабря 2021 в 11:40
      Небожитель
      1206 отзывов 23743
      Ааа, надо тогда популярным ресторанам "Гинзы" взять на вооружение... Дядьки в костюмах, девки с губами, полупокеры в рейтузах - все в очередь!!
      • Борис
        Борис  → Алексей  1 декабря 2021 в 17:55
        Гурман
        238 отзывов 5946
        Мы записываем. Мы продадим департаменту качества Вадим Валентиныча.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  1 декабря 2021 в 11:53
    Гурман
    117 отзывов 5940
    Как там в среде современных фразеологизмов…— Отлично, отлично. Простенько, но со вкусом (с)
    Не ну если считать советскую киноклассику "не знающей времён", то очень современно, а так нет - просто жизненно.
  • Менеджер по рекламе
    Менеджер по рекламе   → Алексей  6 декабря 2021 в 16:21
    Представитель заведения
    Алексей, благодарим за обратную связь и такой развернутый отзыв!

    Мы придерживаемся формата fast casual (быстрое обслуживание и быстрая отдача блюд), который уже давно пользуется популярностью в других странах, и надеемся приживется среди наших соотечественников. Такой подход позволяет сократить время заказа и обслуживания, так как не приходится ждать официантов.

    Полностью согласны с Вами насчет температуры рамэнов, они должны быть обжигающе горячими, недоработка с нашей стороны, которую мы обязательно исправим!
    Вкус их, на Ваш взгляд, не безупречен, но мы стараемся и будем продолжать)

    Моти мы готовим сами, так же как лапшу для рамэнов и никуманы, поэтому слышать, что они Вам понравились, вдвойне приятно.

    Все замечания учтём, недоработки исправим, всегда есть к чему стремиться! А Вы заглядывайте к нам ещё, попробовать другие рамэны, благо у нас их 20 вариантов, и с креветками в том числе)