Чего хорошего здесь было раньше, не то что не помню, не то что забыл, так и не знал никогда. Зато из окон открывается завораживающий вид на грандиозную пивоварню, гремевшую переполненными бокалами в конце 90-хх - в самом начале 2000-хх. Как водится – пустил слезу, вспомнил былое, когда под плато с креветками и пенные изобилия человек человеку был брат, а девушки не чурались знакомств с определенными необременительными обязательствами. Я такой древний и потасканный, что, без паники замотавшись в соответствующие вязаные атрибуты, лицезрел в недрах «вражеского логова» очередное (предпоследнее) «красное-белое» чемпионство под заковыристую беготню маленьких Аршика и Кержика. Правда, находясь на решающем матче в дружеской компании спортивных антагонистов…
Ныне у тамошних дверей бесцельная туристическая очередь из региональных автобусных путешественников, а мимо входных ступеней нашего сегодняшнего героя лишь промелькнула пара китайских теней. Внутри же и вовсе никого, окромя встречающей барышни. Текущая весна склоняет к сонатам грусти, сложенным из депрессивных нот…
Внутри два зала на уровне первого этажа и два помещения в подвале, предлагающих более фривольное размещение в креслах с бокалами и у барной стойки с рюмками. Помывочный узел там же. Кроме как в него туда спускаться смысла не вижу, поскольку солнца и так не хватает, а укутаться с головой в алкогольный туман, можно и не ступая в сумеречную зону.
Садимся поближе к дневному свету и получаем на руки по вороху разноцветных разворотов с яствами и напитками, дублирующих друг друга. Впервые наблюдаю подобную абсурдность. Наполнение меню самодостаточное, но читать про одинаковые подборки на разных флаерах - окончательно запутываться. «Старт» - это «Закуски», «Закуски» - это Алиса… Костный мозг с тартином берем, смотря на цену в 990, но получая его за 650, ибо 990 – это с рюмкой водки, таинственно обозначенной как LAB №50. По мне и 650 дорого, потому что из двух костей одна совсем пустая, а хлеб с чимичурри столько стоить не может, пускай даже преподнесенный невидимыми цыганами и медведями с бубенцами. И почему нам априори принесли дешевую вариацию? Мы на пьющих не похожи??? Ладно сосед «трухляв» не по возрасту, но Алёша-то, Алёша с его отекшим волооким взором!
Карпаччо из гребешка с соусом манго-маракуйя. Выкладка трудоемкая и явно произведена с усердием. Соуса слишком много – наблюдаем зашкаливающий потоп, перебивающий вкус примятого огурца и красивого морского деликатеса.
Качо-э-пепе со свиным рулетом. Подача неожиданная. Рулет выложен широкими скрюченными холодными пластами. Если положить его на поджаренный хлебец-булочку, то вышел бы традиционный аппетитный утренний бутерброд с маслицем, но вместо булочки настораживает неоформленная как надо паста, а вместо маслица грозит капельками, стекающая сырная субстанция. Так что, ежели все сложить в кучку, то имеем дело с безусловной белибердой. Лучше, конечно, делить, и делить по уму, а не умничая невпопад.
Паэлья с морепродуктами (кальмарами, мидиями, креветками). Снова превалирует влажность, но здесь она хотя бы не мешает характерному послевкусию – пикантному, обволакиваемому мелкими морепродуктами правильного разреза. В каждой ложке всего понемногу. Однако, паэльей сие блюдо не назвать.
Голубцы с соусом из сморчков. Замес шибко вычурный, но от него и впечатления зашкаливающие. Сморчки-индивидуумы рулят, тонкий прозрачный капустный лист не напрягает, мясной фарш не тяготит. А соус так вообще лучший ингредиент! Пармезан, частицы шнитт-лука, сами (повторюсь) сморчки.
Муксун с ромейном и сливочным соусом из икры. Икра – обманка. Минималистические шарики икры летучей рыбы портят всё настроение. Положите икру настоящую! Меньше положите, но ведь и коленкор совершенно иной будет! Отличный ромейн – вылитый отличный пак-чой, но невзыскательному обывателю побоку. Один хрен лист салатный! Рыба разной степени толщины. Там, где потолще, там и посмачнее.
«ПавлОва» с жасминовым кремом, эспумой грейпфрута, грушей конфи и меренгой. Плюс поверху микрочастицы розы. Всё что угодно, но не десерт во славу великой балерины. Переименовать в «Уланову, Максимову, Лопаткину, Захарову» (умоляю: только не в «Волочкову») и обязательно оставить в меню. Не мое сладострастное окончание обеда, но оно художественно безупречно.
Последующий успех неочевиден, в силу размытости концепции. В три часа дня никого. На разномастных ресурсах видны вечерние бдения. Продолжать звать бдеть, уходящий в ночь знакомый народ? Хорошо. Надолго ли хватит? В брошюрках пишут про некую дуальность, имеющую отношение к более философскому термину дуализм. «Два пространства – одно настроение», две полярности. Тут как бы до раздвоения личности не докатиться…
1 комментарий
- Только что узнал, что всем воду наливают комплементарно. Всем, но не нам. Мозг дали без водки, воды не накапали... Явно с нашими рожами что-то не то!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю