1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Ателье Tapas & Bar»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Ателье Tapas & Bar»
О баре «Ателье Tapas & Bar»
Адрес
ул. Лахтинская 8
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

испанскаязакуски
испанскаязакуски
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о баре «Ателье Tapas & Bar»

Simon
42 отзыва 1758 «Нравится»
23 октября 2017 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Оно есть, и это- уже большой плюс
При таком размере заведения- они все на ладони

Запоздало пишу, ибо болезни, пучина недоделанной работы, и осенняя хандра застали врасплох, причем одновременно. Зато я уже аж 5 лет официально счастлив в браке, и это- все, что согревает этой авитаминозной порой. Кстати, по этому поводу я наконец-то дошел до тапас-бара, который находится буквально на соседней от меня улице, и всего лишь через дорогу от горячо любимого ББ. А было это почти месяц назад (вот такая я ленивая ****).

В прежнем Бьюти кафе я был лишь раз, и поразился, как можно было так удачно замумифицировать формат заведения в районе года эдак две тысячи пятого. Нынешнее заведение меньше, однако тут отыгрывается каждый миллиметр пространства. При входе аккуратно за занавесочкой притаились коробки с Панной и Пеллегриной; двери одинарные, однако в зале не сквозит, хотя я сидел прямо спиной к выходу. В целом, за отсутствием ненужных отвлекающих деталей, можно с интересом понаблюдать за работой барменов и поваров. Однако, чужие разговоры все же слышны, да и места порой маловато и для гостей, и для хозяев места. Эти ощущения, правда, справедливы для рассадки за баром, так как это единственное место, где можно разместиться впятером.

Еды на столе было много. Да и по-другому не получится, так как для того, чтобы насытиться, нужно буквально проводить пальцем по диагонали меню при заказе. Так что дальше коротко и по делу.

Крокеты с хамоном
533bb872427348cac54d83432df8cb6e

Хороши и сытны, да и начальник ингредиентов, лежа на боку в холодильнике-витрине, дает надежду на аутентичность оного в блюдах

Пинчос с крабом

2196b92584833b0e97e281ac34307b42

Разлетелись, как пирожки (прошу прощения за глупый каламбур). Честно, достойно.

Тартар тунец

2b0aeee432d65924c063a30597638b7f

Опять же: честно, тунец прекрасен, но закуска в целом очень базовая вкусом. А хотелось эмоций.

Севиче креветки
be6b8afa320ee5d2bd33de11c7c29745

Не совсем севиче, на мой взгляд. Креветка внутри была совсем raw- не началась денатурация белка по ощущениям.

Дорадо и грейпфрут

81d94050ef5f8a87a7c1553c353cd3f2

Не заявлено в меню, как севиче, однако предыдущему товарищу стоит у этого поучиться: заправка нежная, но пикантная. Отлично!

На горячее был заказан всеми дамами без исключения краб и биск- и все согласились, что он был хорош. А что еще напишешь про краб? Он либо хороший, либо нет. Остальное- эпитеты.

Из мясных курсов опробован фланк с лисичками и мачете с копченым бататом

b631cc228e768ce0f38ab7625b87c698b7c3fa2363b56854b79ca0a1806ede98

Мясо и там, и там прекрасное; беспроигрышный демигляс делает свое дело, но главная изюминка- копченое пюре из батата: просто не остановиться, восторг. Хотя лично я грешу на хорошую концентрацию "жидкого дыма" для достижения эффекта.

Десерт "не зашел" ни один из трех. А вот вино очень даже- одно из моих любимых Matsu категории "Мальчик" по вполне приемлемой для России цене что-то вроде 2 300 рублей за бутылку. С учетом того, что каждая закуска была заказана не в единичном экземпляре (да и вино тоже, чего скрывать), счет для тапас-бара в 20 000 кажется чем-то из ряда вон. С другой стороны, отсеивается ненужный контингент, а с бурным развитием петроградского снобизма это, скорее, плюс.

Сервис средний, совсем не панибратский, но и не чванливый. Хотя в тапас-баре хочется видеть ребят с более открытой душой. Мнение сугубо мое личное, и не отражается на оценке. Ибо такие заведения просто жизненно необходимы для того, чтобы уделывать Нерезиновск по количественно-качественному соревнованию общепитов. А Итали груп задает высокие стандарты, за что я их безмерно уважаю.

14 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Simon  23 октября 2017 в 16:33
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Запоздало пишу, ибо болезни, пучина недоделанной работы, и осенняя хандра застали врасплохНе, ну ладно там работа с болезнчми, их не угадаешь, но осеннюю-то хандру всяко можно было спланировать и предусмотреть заранее))
    • Simon
      Simon  → Отец Натрий  23 октября 2017 в 16:36
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      В том-то и дело, что, как правило ,мой организм довольно индифферентен к изменениям окружающей среды:))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Simon  23 октября 2017 в 16:42
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Ничего, ничего ипохондрия дело наживное, ещё научитесь прогнозировать, но лучше, при первых признаках, гоните эту заразу прочь!
        • Гедонист
          Гедонист  → Отец Натрий  25 октября 2017 в 08:39
          Ценитель
          10 отзывов 823
          Осеннюю хандру лучше не гнать, а мочить, ну, в смысле - топить. Или по-крайней мере слегка заливать.
          Хотя, октябрь и особенно ноябрь действительно невеселое время. Я и сам, если по-чесноку, стараюсь в этот период вырываться хоть ненадолго куда-то на солнышко, чтобы печалька не одолела
          • Simon
            Simon  → Гедонист  25 октября 2017 в 09:21
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            Заливать не могу- антибиотики:( а так согласен. Вот хорошая иллюстрация осени в Петербурге:

            624ad1c58b63e89bd4dc8e131a481129
            • Гедонист
              Гедонист  → Simon  25 октября 2017 в 09:39
              Ценитель
              10 отзывов 823
              Мне кажется, то что с антибиотиками совсем нельзя - это миф. Тем более, что они теперь нового поколения, адаптированные. По чутку - таки можно. Не заливать, а протирать )
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Гедонист  25 октября 2017 в 10:16
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Поддерживаю Вашу точку зрения - про гнать, топить и заливать всё сказано точно и правильно, хотя лично я уже поднялся на пару ступенек выше этого - мне для выпивки повод в виде какой-нибудь там мерехлюндии не нужен))
  • Варвара
    Варвара  → Simon  25 октября 2017 в 09:28
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Жаль, что краб не удостоился портрета