Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Атлантис»

8.5
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 8

Сразу оговорюсь. Посещение ресторана не входило в планы субботнего утра. Совсем. Но, с полдюжины километров, пройденных по залитому солнцем берегу залива и свежий, морозный, почти морской воздух, сделали свое дело: потянуло в какое-нибудь уютное место, коим и оказался Атлантис.

Не будет и оценки за кухню. Три (!) маааленьких новозеландских мидии на порцию (480), «дежурный» по вкусу ролл с угрем (680), нежнейший жульен с лесными грибами (450), проходной кофе и ароматный зеленый чай с «миллионом» добавок – всё же недостаточная «доказательная база» для вынесения вердикта. Пока прочерк.


Дальше уже будут оценки.
Обслуживание. Если принять за истину, что и в советское время было что-то хорошее, то, обслуживавший нас официант, мог бы стать идеальной тому иллюстрацией. Прямо образцово-показательный официант брежневского периода. В меру молодой, в меру внимательный, в меру услужливый. Немного отстраненный взгляд и некоторое снисхождение выдают умение с легкостью вычленять самую суть вещей. Ничего не путает и всё помнит. Посетителям - одно удовольствие. В пересчете на современные реалии – честные 8 баллов. Женщин, кстати, среди обслуживающего персонала особо не заметил - такая вот фишка Атлантиса.

Интерьер, он же локация. Собственно – это самый существенный, в хвалебной части, момент моего отзыва. Потому что локация Атлантиса, наверное, вообще идеальна для ресторана, расположенного у береговой линии. Место наилучшим образом подходит для «созерцательного» завтрака, обеда, полдника или ужина: и в одиночестве, и вдвоем, и в хорошей компании. С любого места открывается захватывающий панорамный вид, который делает ожидание подачи приятным и безмятежным занятием; и весь интерьер, строгий, продуманный и недешевый подчинен именно этой задаче. Молодцы!


Потому, мой совет. Не тяните. Март, апрель, а потом уже только сентябрь – вот самые подходящие месяцы для визита в Атлантис. Только вы, кухня, природа, и… никаких полуобнаженных купальщиков и купальщиц в поле вашего зрения. А в мае идиллическая картинка начинает потихоньку разрушаться. До осени. А потом всё по новой.

P.S. И всё же! Господа рестораторы, добавьте, пожалуйста, четвёртую ракушку в порцию мидий. Так будет гораздо сытнее ;/

Комментарии

  • 15.03.2015 в 17:03
    The Negotiator
    Ценитель

    Потому, мой совет. Не тяните. Март, апрель, а потом уже только сентябрь – вот самые подходящие месяцы для визита в Атлантис. Только вы, кухня, природа, и… никаких полуобнаженных купальщиков и купальщиц в поле вашего зрения. А в мае идиллическая картинка начинает потихоньку разрушаться. До осени. А потом всё по новой.

    Прошу выделить абзац capslock -ом и еще жирненьким!

    • 15.03.2015 в 17:13
      СледоПЫТ → The Negotiator
      Гурман

      Был в субботу ещё в одном ресторане. Вот там, в отзыве, мне точно пригодятся и капслоки, и курсивы, и жирненькие буквы тоже. Так что, поберегу пока.
      За голос спасибо:)

  • 15.03.2015 в 21:37
    лиса Алиса
    Гурман

    Протестую против цен, голосую за отзыв!

    • 15.03.2015 в 22:14
      СледоПЫТ → лиса Алиса
      Гурман

      На счёт цен протест, кстати, поддерживаю! Гуманизма могло бы быть и побольше :/

      • 15.03.2015 в 22:17
        лиса Алиса → СледоПЫТ
        Гурман

        Гуманизм просто сквозит в строчке "украшение тарелки - 0 рэ".

        • 15.03.2015 в 22:39
          СледоПЫТ → лиса Алиса
          Гурман

          Да, тут не придерешься - всё по доброму :)))

          • 15.03.2015 в 22:46
            лиса Алиса → СледоПЫТ
            Гурман

            Коммунистический гуманизм!

            Заводы - рабочим, землю - крестьянам, бабе - цветы, дитЯм - мороженое, украшательство тарелок #задарма. Я балдею от цен в этих "заливистых" ресторанах, летом к астрономическим сумам ещё и запах водорослей бесплатно прилагается. Ну как запах... Ну, Вы меня понимаете? )

            • 15.03.2015 в 22:53
              СледоПЫТ → лиса Алиса
              Гурман

              На счёт запаха понимаю, но пока его ещё нет, опять же - март, апрель... сентябрь ;)
              Цены. Ну, люди, кстати, были. К концу трапезы мы были там не одиноки...

              • 15.03.2015 в 23:31
                лиса Алиса → СледоПЫТ
                Гурман

                Ну так в Руно вся летняя площадка в выходные забита, летом естественно, но пообедав вдвоём примерно на такую же сумму, как вы, обхожу 10-й дорогой! Морс 250 рублей. Я резко научилась варить его сама.
                А люди сегодня на заливе уже шашлычный сезон открывали, я фото видела. Неплохая идея кстати!

                • 15.03.2015 в 23:38
                  СледоПЫТ → лиса Алиса
                  Гурман

                  Тема неисчерпаема: кухня и цены на заливе. Или то, или другое, или всё сразу практически всегда вызывает вопросы, за очень, очень редкими исключениями. Увы ;/

                  P.S. На счёт Руно - опять поддерживаю ;|

                  • 15.03.2015 в 23:44
                    лиса Алиса → СледоПЫТ
                    Гурман

                    Вы абсолютно правы. Главное, что прогулка удалась, представляю, как было чудесно, март такой, что остается молиться, чтобы и май на него был хоть немного похож, ну хотя бы не холоднее! ))

                  • 17.03.2015 в 13:46
                    Misanthrope → СледоПЫТ
                    Ценитель

                    К Руно пристыкован рест с более лояльным ценником-Zalive.

                • 17.03.2015 в 13:03
                  baletik → лиса Алиса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я вот тоже попала в тренд. Сезон пикников считаю открытым )

                  • 17.03.2015 в 13:06
                    Misanthrope → baletik
                    Ценитель

                    Ну так- то температурные рекорды в этом сезоне бьются с учащающейся быстротой.Алкаю жаркий Первомай))

                  • 17.03.2015 в 13:13
                    лиса Алиса → baletik
                    Гурман

                    Тоже на заливе?

                    • 17.03.2015 в 13:16
                      baletik → лиса Алиса
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Да, спонтанно собрались и выперлись с мангалом на берег в районе сестрорецкого курорта. Наблюдали мощный такой народный променад вдоль берега.

  • 15.03.2015 в 23:49
    Misanthrope
    Ценитель

    Автору-не сильно обольщайтесь.В весенне-летне-осенний сезон рест очень популярен среди брачующихся.А свадьбы бывают разные .....))Поэтому еще не понятно ,что лучше на визире-купальщицы или брачующиеся))

    • 15.03.2015 в 23:53
      СледоПЫТ → Misanthrope
      Гурман

      Не, свадьбы лучше - с точки зрения пищеварения ;)))

      • 15.03.2015 в 23:57
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель

        А вот с точки зрения аудиоряда-не факт))

        • 16.03.2015 в 00:00
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман

          От свадьбы, если она буйная, можно, в конце концов, перейти к соседям, или к соседям соседей. А купальщики в хорошую погоду - они везде ;)

Ваш комментарий