Побывали в этом ресторане уже не в первый раз. Первый раз не очень запомнила, так как несколько лет назад еще не могла судить по кухне с профессиональной точки зрения.
Сели на третьем этаже. Вид и правда очень хороший. Но на этом, пожалуй, все плюсы заканчиваются. Плюс надо сказать, что место нельзя назвать дешевым. Цены вполне соответствуют европейским. Поэтому думаешь, что и качество еды и сервиса должно быть на уровне.
Нас было шесть человек, так что оценить кухню можно было вполне. Да и не только кухню. Для начала заказали напитки у внезапно возникшего молодого человека, явно не настроенного на работу в этот день. Напитки ждали безумно долго. Это уже несколько подпортило впечатление.
Далее приступили к изучению меню. И тут хочется уже отметить - дорогие рестораторы и шеф-повара прекращайте включать в меню все подряд! Мода на суши, шашлыки, пасту, блюда в тандыре в одном меню - это уже плохой тон. Это мешанина. Мало того, что это сразу ухудшает качество блюд, так как одному повару редко под силу отдать все эти блюда на высшем уровне. А уж поверьте на кухне редко бывает избыток поваров)
Ну ладно. Заказали по 2-3 смены блюд. Все не вспомню, но отдельные запоминающиеся моменты опишу. Греческий салат - ну ничего такие свежие листья разного салата, уж совсем мало - грамм 50 - пресноватой феты, черри, огурцы, оливки (позорные мелкие оливки без косточки - нуууу самые дешевые, тоже грамм 30) и вездесущий бальзамик! Ну почему его теперь льют везде? Ведь намного проще поставить его на стол вместе с хорошим оливковым маслом! и будет вам рай, а не все-все залитое бальзамиком. Далее millefeuille из сезонных овощей - ничего особенного - овощи гриль, выложенные слоями, сверху немного (очень немного) моцареллы и сбоку блюдо сервировано бокальчиком с томатным соусом. Но и это блюдо было несколько испорчено уж очень несвежим листиком базилика. Откровенный ляп кухни. Радужная форель - тоже отдельная тема. Форель ну уж очень пересушена. Нельзя ее столько на гриле мучать. Ну о том, что терпеть не могу майонезные и сливочные соусы, и умоляла официантку принести мне форель без всего, а мне ее все равно принесли, плавающую в нем - это я молчу. Но хоть бы заменили ее чем-то. Это ведь не моя вина! А девушка просто подошла и сказала, ой, мол это на кухне забыли и все. Ладно, проехали. Средиземноморский суп - ну это вообще отдельная история. Тут мне даже захотелось поговорить с шеф-поваром. Выглядело это так - пару кусков белой рыбы (ну уж очевидно морской) и семги (интересно, где тут Средиземноморье?) плавали грустно в бульоне вместе с крупно нашинкованным луком и картофелем. В общем, как максимум, это уха. А где же, креветки, ракушки, осьминоги, бульон из морской мелочи, аромат чеснока и томатов? Кажется, шеф-повар не бывал ни в Италии, ни в Испании. Ну хоть бы книги почитал, в крайнем случае Джейми Оливера, ну или хоть Высоцкую. Паста - ее было два вида - с белыми грибами и креветками и с морепродуктами - ну об al dente тут даже речи не было. Хотя тут уж не разберешься, кто виноват.То ли на сервисе перестояла, то ли повар курил в это время.
Итого, даже шикарный вид не смог спасти данное место. И вообще так хочется, чтобы наконец, на заливе начали открываться места с качественной едой, а не места "у нас шикарный вид, ешьте свой цезарь и молчите". ПС - и, конечно, я не обвиняю уважаемых поваров. Скорее это извечная проблема наших рестораторов, которые хотят всего и сразу, но экономят на всем, кроме интерьера.