1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Атлантис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Атлантис»
Ресторан «Атлантис»
Адрес
пляж Ласковый 1

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Атлантис
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Атлантис»

Катя Филиппова
Катя Филиппова написала о ресторане «Атлантис» 30 августа 2011 в 18:18
Ценитель1 отзыв 6
Кухня3
Интерьер6
Сервис4
4.3

Побывали в этом ресторане уже не в первый раз. Первый раз не очень запомнила, так как несколько лет назад еще не могла судить по кухне с профессиональной точки зрения.
Сели на третьем этаже. Вид и правда очень хороший. Но на этом, пожалуй, все плюсы заканчиваются. Плюс надо сказать, что место нельзя назвать дешевым. Цены вполне соответствуют европейским. Поэтому думаешь, что и качество еды и сервиса должно быть на уровне.
Нас было шесть человек, так что оценить кухню можно было вполне. Да и не только кухню. Для начала заказали напитки у внезапно возникшего молодого человека, явно не настроенного на работу в этот день. Напитки ждали безумно долго. Это уже несколько подпортило впечатление.
Далее приступили к изучению меню. И тут хочется уже отметить - дорогие рестораторы и шеф-повара прекращайте включать в меню все подряд! Мода на суши, шашлыки, пасту, блюда в тандыре в одном меню - это уже плохой тон. Это мешанина. Мало того, что это сразу ухудшает качество блюд, так как одному повару редко под силу отдать все эти блюда на высшем уровне. А уж поверьте на кухне редко бывает избыток поваров)
Ну ладно. Заказали по 2-3 смены блюд. Все не вспомню, но отдельные запоминающиеся моменты опишу. Греческий салат - ну ничего такие свежие листья разного салата, уж совсем мало - грамм 50 - пресноватой феты, черри, огурцы, оливки (позорные мелкие оливки без косточки - нуууу самые дешевые, тоже грамм 30) и вездесущий бальзамик! Ну почему его теперь льют везде? Ведь намного проще поставить его на стол вместе с хорошим оливковым маслом! и будет вам рай, а не все-все залитое бальзамиком. Далее millefeuille из сезонных овощей - ничего особенного - овощи гриль, выложенные слоями, сверху немного (очень немного) моцареллы и сбоку блюдо сервировано бокальчиком с томатным соусом. Но и это блюдо было несколько испорчено уж очень несвежим листиком базилика. Откровенный ляп кухни. Радужная форель - тоже отдельная тема. Форель ну уж очень пересушена. Нельзя ее столько на гриле мучать. Ну о том, что терпеть не могу майонезные и сливочные соусы, и умоляла официантку принести мне форель без всего, а мне ее все равно принесли, плавающую в нем - это я молчу. Но хоть бы заменили ее чем-то. Это ведь не моя вина! А девушка просто подошла и сказала, ой, мол это на кухне забыли и все. Ладно, проехали. Средиземноморский суп - ну это вообще отдельная история. Тут мне даже захотелось поговорить с шеф-поваром. Выглядело это так - пару кусков белой рыбы (ну уж очевидно морской) и семги (интересно, где тут Средиземноморье?) плавали грустно в бульоне вместе с крупно нашинкованным луком и картофелем. В общем, как максимум, это уха. А где же, креветки, ракушки, осьминоги, бульон из морской мелочи, аромат чеснока и томатов? Кажется, шеф-повар не бывал ни в Италии, ни в Испании. Ну хоть бы книги почитал, в крайнем случае Джейми Оливера, ну или хоть Высоцкую. Паста - ее было два вида - с белыми грибами и креветками и с морепродуктами - ну об al dente тут даже речи не было. Хотя тут уж не разберешься, кто виноват.То ли на сервисе перестояла, то ли повар курил в это время.
Итого, даже шикарный вид не смог спасти данное место. И вообще так хочется, чтобы наконец, на заливе начали открываться места с качественной едой, а не места "у нас шикарный вид, ешьте свой цезарь и молчите". ПС - и, конечно, я не обвиняю уважаемых поваров. Скорее это извечная проблема наших рестораторов, которые хотят всего и сразу, но экономят на всем, кроме интерьера.

  • РомА
    РомА  → Катя Филиппова 30 августа 2011 в 18:42
    Гурман4 отзыва 953

    несколько лет назад еще не могла судить по кухне с профессиональной точки зрения.
    А что произошло за несколько лет, поделитесь?

    • Катя Филиппова
      Катя Филиппова  → РомА 30 августа 2011 в 22:38
      Ценитель1 отзыв 6

      Теперь могу судить с профессиональной точки зрения.)

  • Александра91
    Александра91  → Катя Филиппова 30 августа 2011 в 19:14
    Представитель1 отзыв 94

    Грустно читать такой отзыв.
    Стабильно посещаю Атлантис -никогда не разочаровывали=(

    • Катя Филиппова
      Катя Филиппова  → Александра91 30 августа 2011 в 22:38
      Ценитель1 отзыв 6

      Все зависит от запросов и соответствия ожиданий полученным впечатлениям.

      • Александра91
        Александра91  → Катя Филиппова 31 августа 2011 в 00:08
        Представитель1 отзыв 94

        Запросы всегда были высокими.
        Либо нам всегда везло,либо Вам не повезло)

        • Катя Филиппова
          Катя Филиппова  → Александра91 31 августа 2011 в 09:44
          Ценитель1 отзыв 6

          не думаю, что в этот раз кухня просто так сделала столько ляпов за один раз) думаю, это закономерность.

  • Alexandra_:)
    Alexandra_:)  → Катя Филиппова 26 января 2012 в 15:39
    Новичок0 отзывов 0

    Милая а ты вообще вкурсе что такое аль денте??????)))))))
    И еще вопрос ты думаешь что все эти блюда один повар отдает!!!!!????ахаха!!!!))))))
    Комментарий просто порадовал,целый день теперь смеяться буду!!!)))))))

  • Юлия
    Юлия  → Катя Филиппова 15 мая 2012 в 15:21
    Гурман54 отзыва 120

    "у нас шикарный вид, ешьте свой цезарь и молчите" - СУПЕР! Этот слоган можно многим ресторанам приписать, как девиз.

  • Фокс
    Фокс  → Катя Филиппова 8 апреля 2013 в 14:01
    Новичок1 отзыв 0

    Катя! Полностью с Вами согласна, отвратительно и неграмотно все кроме вида на залив.