1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Аустерия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Аустерия»
Ресторан «Аустерия»
Адрес
Петропавловская крепость, Иоанновский равелин —
 Горьковская
 Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Сегодня до 21:00

Кухня

русская
русская
Аустерия
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Аустерия»

Lolka
Lolka написала 13 августа 2010 в 16:58
Ценитель2 отзыва 4
Кухня8
Интерьер10
Сервис2
6.7

Банкет. Все было вкусно, но ничего особенного.
Пришло время платить по счету.... за банкеты они берут 15% от счета за обслуживание и типа чаевые на наше усмотрение.... оплатили и положили чаевых 4000 р при счете в 90 плюс обслуживание.
не прошло и минуты подходит офиц и говорит мол мало чаевых, давайте нам 10 тр, мы охренели от таких предъяв(((( я до сих пор офигеваю от такой наглости - 25% чаевых хотят

  • Александра :)
    Александра :)  → Lolka 13 августа 2010 в 17:23
    Гурман57 отзывов 1495

    Оставили 25%?

    • Lolka
      Lolka  → Александра :) 13 августа 2010 в 20:19
      Ценитель2 отзыва 4

      нет конечно, свадьба-свадьбой, но 25 тыс рублей мы тоже своим горбом зарабатываем и отдать их нет абсолютно желания при 15% указанных уже в счете.

  • karaffa
    karaffa  → Lolka 13 августа 2010 в 18:56
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Попробовал я как то высказать свое мнение о 10% (в обязательном порядке), так меня все просто заклевали! Что только не писали и что это европейская практика и что иначе чаевых сейчас не получить и что з/п маленькая и что я просто жмот... Значит 99% рестоклабовцев из школы совка?!...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → karaffa 13 августа 2010 в 18:58
      Гурман125 отзывов 4084

      10% - это нормально!
      25% - перебор и наглость!

    • Александра :)
      Александра :)  → karaffa 13 августа 2010 в 20:44
      Гурман57 отзывов 1495

      25 даже в США многовато.

  • Соседка
    Соседка  → Lolka 13 августа 2010 в 19:17
    Гурман8 отзывов 338

    Надеюсь, Вы объяснили "этому" его место в жизни. Я бы позвал админа и устроил грандиозный разбор, - повеселиться на посошок.

  • karaffa
    karaffa  → Lolka 13 августа 2010 в 19:24
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Значит 10% -это нормально?! ...ну вот от этого все и идет, можно хоть в тарелку гостю плевать, свои процентики все равно получишь...

    • Соседка
      Соседка  → karaffa 13 августа 2010 в 19:34
      Гурман8 отзывов 338

      Глупость это всё. Чаевые - это оценка гостем работы официанта, преломлённая через собственную жабу зачастую). Бывает, когда недоволен, и железо из папки выгребаешь, а бывает, если всё было крайне душевно, и 20% оставишь на немаленький счёт. А з/п официантам действительно устанавливается с оглядкой на средние чаевые за смену.

  • Александра :)
    Александра :)  → Lolka 13 августа 2010 в 20:45
    Гурман57 отзывов 1495

    :))) плевки в кофий наблюдала самолично. В кино многое показывают, но не все.

  • Александра :)
    Александра :)  → Lolka 13 августа 2010 в 21:14
    Гурман57 отзывов 1495

    Есть знакомая, которая какое-то время назад трудилась секретаршей. Начальник у нее был хороший, отзывчивый. В каждый кофий плевала.

    А если о ресторанах. Не буду называть. Плевали.

    Дело то не в ресторане, в людях. Как посетителях, так и сотрудниках.

  • karaffa
    karaffa  → Lolka 14 августа 2010 в 11:14
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Какой бред, разбитые тарелки, испорченные скатерти, все это должно покрываться из торговой наценки, а не из % за обслуживание!Мне стыдно за Вас, завязывайте Вы с ресторанным бизнесом и идите работать на рынок, торгуйте морковкой!!!

    • Соседка
      Соседка  → karaffa 14 августа 2010 в 11:36
      Гурман8 отзывов 338

      Что ж Вы такой резкий)? По словам человека видно, что он и так не имеет отношения к ресторанному бизнесу, иначе знал бы, что бой посуды, порча скатертей и пр. предметов сервировки не удерживается с официантов, а списывается на соответствующую статью расходов предприятия. В качестве контролирующей меры, чтобы персонал относился к посуде и предметам сервировки бережно, устанавливается разумный предел суммы, которую предприятие ежемесячно списывает на себя, а всё, что сверху, уже доплачивает персонал. Как показывает практика это действительно отрезвляет сотрудников и они либо укладываются в эту сумму, либо вылезают за неё абсолютно незначительно.

      • Lolka
        Lolka  → Соседка 14 августа 2010 в 11:57
        Ценитель2 отзыва 4

        Ну вот ненада, за разбитую посуду всегда посетитель платит, если он разбил, бой посуды внутри кухни - сами должны разбираться внутри кто и за что платит
        А брать с людей за разбитый стакан или тарелку из какой-нибудь икеи или метро 200-400р, которая стоит 50 максимум при розничной покупке - тоже наглость!

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Lolka 14 августа 2010 в 11:59
          Гурман125 отзывов 4084

          В дорогих заведения гость ничего не платит!

        • Соседка
          Соседка  → Lolka 14 августа 2010 в 12:11
          Гурман8 отзывов 338

          за разбитую посуду всегда посетитель платит, если он разбил
          Да, такое встречается, но далеко НЕ всегда!
          сами должны разбираться внутри кто и за что платит
          Категорически неправильно. Рабочий процесс, полный зал, каждая секунда на счету, все стараются работать максимально быстро, - естественно что то бьётся, и эти потери должно взять на себя предприятие, потому что работают люди, а не роботы.

          • Lolka
            Lolka  → Соседка 14 августа 2010 в 12:16
            Ценитель2 отзыва 4

            чески неправильно. Рабочий процесс, полный зал, каждая секунда на счет
            так и я о том же, сами не трогая посетителей

  • JiganLemon
    JiganLemon  → Lolka 9 сентября 2010 в 01:50
    Ценитель8 отзывов 7

    Я выбираю себе ресторан и натыкаюсь на это Произведение Искусства!!! 25% на чай - это возмутительно! Обычно оставляют по 5%, а 10% - это уже хороший тон и соблюдение норм этикета!!! Когда о таком просят, я бы вообще ни копейки не дал!!!

  • никос
    никос  → Lolka 8 февраля 2011 в 22:42
    Новичок0 отзывов 0

    подскажите пожалуйста что делать.заказал банкет в аустерии запросили 10% за обслуживание и 10% чаевых.подозреваю что это развод.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → никос 8 февраля 2011 в 22:49
      Гурман125 отзывов 4084

      обслуживание и чаевые - это одно и тоже!

  • никос
    никос  → Lolka 9 февраля 2011 в 21:03
    Новичок0 отзывов 0

    это понятно что одно и тоже.но почему то с меня пытаються взять в общем 20%.хотя в договоре это не прописано. ни про обслуживание,ни про чаевые ни слова.на мой вопрос что обслуживание и чаевые это не одно и тоже админ начала придумывать что 10% за обслуживание это якобы за аренду.хотя про аренду в договоре тоже ни слова.и изначально она говорила что аренды нет.

    • nobel900
      nobel900  → никос 3 января 2012 в 04:39
      Участник0 отзывов 3

      редкое б...во! аренда дело предпринимателя! а не его клиентов. какой УЖАС! нет у нас культуры ведения бизнеса! если я не оставлю в Американском ресторане чаевые мне никто ничего не скажет! это мое личное дело и то насколько мне понравился данный ресторан