1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Байрон клаб»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Байрон клаб»
Ресторан «Байрон клаб»
Адрес
пр. Динамо 22
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Байрон клаб
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Байрон клаб»

Алексей
Алексей написал 25 февраля 2011 в 08:55
Гурман629 отзывов 17377
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

"К нему не зарастёт народная тропа..." Это к Пушкину. К Байрону заросла - первый отзыв за три года.
Не спрашивайте, как я забрел сюда, ибо не в состоянии ответить. Как Гарик «брёл, брёл, брёл в розовый край на солнце.» В итоге набрел на затерянный за оградой и сугробами, спрятавшийся на первом этаже элитной, наверное, малоэтажки «Байрон Иванович». Куда и имел честь пригласить леди Макбет на поздний обед. Иначе пришлось бы, бездыханную от голода леди, тащить потом на себе.

Залез к ним на сайт, некоторые вещи не соответствуют действительности.
Интерьер можно было бы считать чопорным и церемонным. Мешали так считать стулья, облаченные в светлые одежды – сюда идеально подошло что-нибудь кожаное, офисный кондиционер и телевизионная панель под ним.
Подумалось о сигарных вечерах. Как потом оказалось, у владельцев была такая идея, но почему-то от нее пришлось отказаться.
Интересен барный угол без привычной стойки, типа, приготовь все себе сам. Кофемашина и алкоголь в шаговой доступности. Завтрак? Завтраков не увидел.

В меню ничего британского не нашлось, пришлось довольствоваться стандартным набором блюд петербургского общепита.
Тартар из тунца и камчатского краба. Салат из снежного краба с рукколой и листьями.
Закуски шли первыми, с голодухи прошли «на ура», хотя ничего сверхвыдающегося в них найдено не было. В салате краб запомнился каким-то сладковато-цитрусовым маринадом. Видимо, этим фактом обусловлена его «снежность».

Супы.
Пряный с новозеландскими, конечно же, мидиями, норвежским, разумеется, лососем, креветками без роду и племени, и тыквенный крем с беконом.
Пряный – легкий рыбный бульон, повторюсь не в первый раз – такая консистенция для обеда самое то.
Тыквенный – ужасная прогорклая кашица, но поскольку, я, с какого-то перепугу, считаю себя галантным джентльменом, пришлось съесть и его за леди – она не смогла себя, в свою очередь, пересилить.

Горячие вещи существенно скрасили не очень удачно складывающийся прием пищи.
Ризотто с морепродуктами. Морепродукты те же , что и в пряном рыбном. Мидии, без сомнений, те же, новозеландские. Заборчиком сырные пластины.
Морской гребешок с рикоттой в легкой сырной панировке. Три парные кучки гадов. Неожиданный и весьма аппетитный вариант.

Очень хороший кофе. Плотный и яркий на вкус. Тирамису оказался воздушным и заставил нас окончательно убедиться в том, что обед, в принципе, удался.

Питаться помогал один сотрудник, больше ни кого не видели. Молодой человек периодически исчезал, ему просто негде было примоститься, но работу свою исполнял исправно. Плюс, к одному десерту принес комплимент, в виде печенюшки и конфетки, для второго едока.

Недешево. Есть еще стейки всякие. Выйти, если скучно вечером, из дома и поужинать, то почему бы и нет… Ну, раз. Ну, два…