1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Байрон клаб»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Байрон клаб»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Байрон клаб»

Galex
Galex написал(а) 29 апреля 2013 в 10:01
Гурман21 отзыв 202
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Жаль, что нет времени, но очень хочется отметить этот ресторан, хоть сухо и кратко, но, чтобы было колоритно, воспользуюсь фотографическим методом, заключающимся в запечатлении явления на фотографии или серии фотографий, которые в дальнейшем подвергаются анализу со стороны специалистов.
Много-много лет назад, мы впервые побывали в этом ресторане, потом кое-что или вернее кое-кто изменился и мы не бывали там вообще, но в 46 сумрачный и дождливый день февраля мы с друзьями заехали на огонек и не пожалели, отведав:
Салат из запеченного баклажана и паприки с копченной уткой по-домашнему. Мужу понравился, а он привередина еще тот.


Фуа-гра с запеченными в меду фруктами, булочкой бриошь и соусом сабайон. Не только выглядит эффектно, но и замечательно на вкус.


Морской гребешок, мясо краба и филе тунца, обжаренное на гриле с апельсиновым соусом. Ну что сказать? Слов нет, кроме «хочу еще».


Тыквенный крем-суп с копченной уткой. Очень яркий, сразу же только одним своим цветом наполняет тебя энергией солнца. Ломтики копченой утки располагаются на нежных облаках. Все воздушно и легко. Обожаю этот суп!


Пряный суп с новозеландскими мидиями, креветками и норвежским лососем. Может быть не так красив, но подруга, любительница всяких моллюсков, ракообразных, морских гадов и просто рыб оценила по достоинству.


Крем-суп из белых грибов с голубым сыром и кусочками фуа-гра. Аромат белых грибов был так силен, что проснулась тоска по лету и лесу.


Дорадо с белыми грибами на подушке из шпината со сливочным соусом. По задумке шеф-повара на гарнир подается что-то другое, не упомнила что, но знаю, что это что-то я не люблю и мне любезно заменили его на шпинат.


Утиное магре с брусничным соусом. Едали мы его и с апельсиновым соусом, и с инжиром, и даже с грибами, но в данном варианте магре тоже очень хорош, а удачная степень обжарки это только подчеркнула. Есть только один «недостаток» - очень большая порция.


Каре ягненка с картофелем шато и чипсами из сыра Grana Padano. Вкусно.


Ломтики из мраморной говядины с картофелем фюшес и жареными грибами. Если бы заменить мраморную говядину на простую филейную часть, то и в наших деревеньках могут питаться также вкусно.


Медальоны из мраморной говядины. Думаю, что это конечно не мраморная говядина бычков, выращенных по старинной японской технологии Кобе, но мы ее съели под звуки музыки, не знаю, той ли под которую выращивают бычков или другой, но приятной.


Все было очень красиво, вкусно и, как бы не казалось невероятным, быстро. Мы даже успели поблагодарить шеф-повара. Спасибо большое.
Ой, ничего не сказала о сервисе, а стоит упомянуть молоденького официанта, пусть и не опытного, но старательного. А как мило он убирал крошки со стола щеточкой-сметкой, стараясь не привлекать к себе внимания и делать это как можно незаметнее. Так трогательно!