Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.8
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Байрон клаб»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

** Даже можно было и рискнуть *** но, два посещения маловато. Да и как считать не самым четким «луксом-соткой» или «почти идеальным полтинниким», коих сейчас маловато? Обладатель премии «Лост года». После открытия, с полгода назад, не получалось попасть никак. Вроде место приятнейшее, чем то похоже и на пригород, чем то на «Старую деревню», но, отважившимся на долгое путешествие … а ведь, что я говорю, валит же народ в «КиФ», «РР» и все прочие «РоялБичи» и «Море». Из того, что запомнилось после открытия и что сейчас, помимо оригинального вида? Меню. Оно, по словам персонала, меняется каждый месяц. И попытка проверить, как же она теперь, семга та, летняя, не удается. Даже то, что висит на сайте – уже устарело. Очень не большой зал, всего несколько столов. Безупречно расставленных и накрытых. Гардероб, встреча, обхождение. Все что касается сервировки, сервиса, обхождения – «полный зачет». От ножиков для масла к свежеиспеченным булочкам до необходимой паузы перед поднятием крышки с основного блюда. Только вот тарелки не совсем подходят для такой подачи – они с изгибом и остается щель под крышкой. НО, должно статусу красиво. Чай подается со всем ритуалами, и потом, где Вы видели чай за 120 (большой чайник) с фирменным, роненфельдовскими песочными часами? К чаю другой марки, правда, без сахара (даже не спросили), зато с дополнительным, третьим комплиментом – микропирожным. А первый комплимент – рулетики из ветчины на авокадо, перед началом и второй, нежный, не сладкий сорбет между супом и основным блюдом. И как умно – я таю от подачи комплимента, когда нет необходимости пускать в ход основные приборы. Первый раз, летом, при полнейшей удовлетворенности качеством продуктов, мне не очень понравилось видение повара. Класс чувствуется, а просто кухня «не моя». Для сотки это плоховато. Посмотрим, как для «полтинника». Тар-тар из норвежскго лосося (250) – на трех тостах нежная смесь и … лужицы песто. Очень вкусно, очень свежо, но, я предпочтаю нежные вкусы сырых продуктов с менее агрессивными соседями! То, в соевом соусе утопят «с головой» («Маркет»), то, чего еще. Крем суп из кролика (250) - настоящий хит. Не припомню похожего. Все овощные-грибные, да овощные-грбные. Нежный, хоть и жидковатый, крем, с ярчайшим, не спутать, именно кроличьим ароматом, и, уже кусками, филе кролика и белые грибы. «Отлично». Свиные эскалопы (500) – две котлеты, хорошего мяса, но, совсем не сильно обжаренных. То есть, специфического свиного привкуса уже нет, но, свинину я люблю гораздо более прожаренной. Что хорошо для говяжьего стейка, не хорошо, даже для отличной свинины. Вкусовщина, но, сказать должно. Гарнировано пастой, промышленной, но с отличным соусом. Максимум «хорошо», понимая и принимая свежесть свинины.
Это минимальные цены, которые в принципе, учитывая полную перетруску меню, не изменились. Закуски 250-650, супы 250-350, горячее 500-1100, вода только Аквариус 150. Минимальный чек 1100, средний же 1600 без алкоголя. Готовят не долго. Порции не гастрономические, но, и на средние не потянут. Скорее компромисс.
Как вывод, возможно поспешный: стремясь к гастрономическому ресторану, все же, есть «не дотяг». Амбиции это хорошо, но, чего то не хватает, хоть и получай шикарную фуа-гра. А вот как приятнейшее место для «романтики»… Стараются все, это важно и видно, а «совпадут» ли кухонные представления – судить не мне. Меню не большое, зато, часто обновляемое. Как правило, это делается «для постоянников». «Гарсону» и «Люмьеру» не альтернатива, но, качественнее сходнейшего по концепции «ХО» точно. Главный плюс, когда ресторан делается не на случайно зашедшего туриста (синдром вокзала), а на знающего гостя, искушенного и воспринимающего класс как должное. Т, тогда, наверное, Крестовский, это «то что надо». За должные деньги. Я предпочел бы перевес «вкусноты», классности всего остального. Постараюсь на след.неделе все же посетить и определиться ** или ***.

Ваш комментарий