1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бакенбарды»
Бакенбарды
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Адрес
пер. Лицейский 1/4

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 20:00
Откроется в 10:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Бакенбарды»

Позвоните напрямую в кафе

Всего 9 отзывов о кафе «Бакенбарды»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.2
5.6
Кухня
7.4
Интерьер
5.7
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис5
    6.7
    Расположение
    Маленькие порции за большую стоимость

    Были в кафе втроем.
    Заказали три десерта с мороженым и чай (500 мл.). Десерты вкусные, но очень маленькие. Нас не спросили, какое мороженное мы хотим и принесли шоколадное, не самое мое любимое. Чай, должен был быть черным и пол литра, принесли маленький чайник, которого едва хватило на три маленькие чашки. Вода в чайнике оказалась чуть теплая и чай не заварился. Когда сказали об этом официантке, извинилась, но ничего не сделала. В остальном обслуживание приятное.

    Весь этот, более чем скромный, перекус обошелся нам в 1000.

    Плюс кафе в его расположении, прямо рядом с Екатерининским дворцом. И интерьер приятный.

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    -
    Испортили вечер, спасибо!

    Все так долго!! Складывается ощущение, что в Пушкине везде медленное обслуживание. А невкусная еда говорит о том, что данное заведение не хочет удерживать гостей. Работают для туристов на «один раз». Не берите глинтвейн!!! Он ужасен! На мое недовольство официанту о глинтвейне, он ничего не сказал, а бросился бежать. Кошмар! Ребята, у вас отличное месторасположение, не позорьтесь, начните нормально работать.

  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Кроме расположения-нет!
    Отвратная еда и пренебрежительное обслуживание. Испорченный вечер. Ощущение- как обокрали. Не советую!!!

    Всем доброго времени суток)))
    Хочу написать о заведении «Бакенбарды» в Царском Селе.
    С рождения живя в Пушкине, а это уже 40 с лишком лет, лично опробовал почти все заведения общественного питания граждан в моем добром, прекрасном городе. Есть из чего выбрать, есть получше, похуже, но…
    Вчера, 26 декабря 2017 года организация, где я имею счастье работать, заказала банкет в одном из залов заведения Бакенбарды…. Заказывали сильно заранее, аж в октябре. И вот мы пришли…
    Следует отметить, что данное заведение находится в 50 метров от Екатерининского дворца, прямо напротив крыльца Пушкинского Лицея! Очень крутое расположение…
    Начну с того, что никого из гостей не встречали как при входе в здание (а заведение находиться на втором этаже и понять, куда проходить, несколько…), так и при входе в зал. А залов как бы несколько и мои коллеги, да и я, собственно не догадывались, в каком же зале наш банкет. Сразу скажу, что нас никто из персонала не озадачился поставить в известность, где находятся туалетные комнаты, таким образом поиски их для многих превратились в увлекательный квест(((
    Следующей странностью было вот что: в обговоренной программе банкета присутствовал так называемый приветственный фуршет с шампанским, фруктами (замечу сразу, что спиртное и фрукты мы, по договоренности, закупали сами) и некими закусочными канапе от заведения. В моем представлении приветственный фуршет должен был выглядеть несколько иначе, чем маленький низкий столик с несколькими бокалами шампанского, наваленной горкой наспех порезанных фруктов и парой тарелок с канапе с !!! мелко порезанным неспелым помидором и еще с так называемым кремом из гусиных??? потрошков (официантка называла его каким-то заморским словом, гордясь собственной осведомленностью)
    Ну раз речь зашла об официантах и обслуживании, то здесь сразу скажу, что обслуживание на нашем банкете было никакого, а та девочка, которую мы приняли поначалу за официантку, похоже, оказалась просто девочкой (точно не мальчиком), сонной, задумчивой, неторопливой и недовольной тем, что она работает в этом заведении. Напитки мои коллеги и я наливали себе сами, а пустые бутылки из-под шампанского, например, стояли на столе до той поры, пока я не вручил их лично этой девочке в руки. Грязная (использованная сервировочная и пустая от подачи закусок) посуда тоже долго-долго ждала своей очереди быть унесенной. При этом в заведении не было какого другого банкета, впрочем, как и индивидуальных посетителей практически не было замечено.
    Про интерьер и рассадку: с претензией на оригинальный дизайн… Раскладные столы, дешевые скатерти и стулья, чуть было не развалившиеся под гостями. Рассадили очень близко друг к другу, толкались локтями, хотя размеры зала позволили бы сесть шире, удобнее. На столах не было должного количества салфеток, зато в изобилии вилок и ножей. Претензия на куртуазность…
    Про еду: оформление блюд отвратительное. Такое впечатление, что овощные салаты были на скорую руку нарублены в тазик, скорыми же руками перемешаны и закинуты теми же руками в блюда и залиты странными заправками… Сырные тарелки, вернее тарелочки, оставили ощущение того, что на них вперемешку с мелкими частями виноградин были выложены сырные… обрезки((( Сельдь под шубой удивила отсутствием сельди, но присутствием её запаха (и вроде как она была где то маринованной…). Салат типа столичного- кучка нарезанных картофеля и моркови, перемешанных с жестким (и с привкусом затхлости) зеленым горошком с некоторым добавлением майонеза… Заметьте: салат вегетарианский! Кто ж мог знать, что прозрачно нарезанные ломтики куриного филе, коими был этот т.н. салат украшен- это не для красоты, а компонент салатика… Мясная нарезка пресная, язык (вероятно свиной) жесткий, нашинкованный говяжий ростбиф был подкрашен свекольным соком. Никто не понял фаршированных помидор: половинка помидора была наполнена сметаной, смешанной с чесноком… и всё((( Странные были на столах горчица и хрен.
    Когда на столе заканчивались напитки, гости сидели в ожидании: никто не знал, когда же девочка от заведения посетит зал и услышит просьбу гостей принести напитки. Сама она, появляясь не чаще, чем раз в 10 минут, к сожалению, на стол особо внимания не обращала.
    Еще были «горячие» закуски (горячие- это название, не температура подачи!!!) Был жульен. Так в заведении его назвали. На самом деле напомнило не дошедшую до стадии блендера заготовку для грибного супа. Запечённые под сыром баклажанные кружочки. Ну сыр, правда, запёкся. Баклажан –нет, сырой. И безвкусный.
    Про соль, перец и иные приправы повар не знает в принципе.
    Апофеозом всей этой кулинарной «подставы» стало так называемое «горячее». И снова горячее было холодным. Но дело не в этом, а в том, что есть эти мясо и рыбу было практически невозможно. Особенно рыбу: лосось (о, я ошибался про недоверие повара к соли) был пересолен и пересушен, рис (типа гарнир- пара столовых ложек) не доварен и, традиционно пресен. Странный тархунный соус придавал блюду призрачный зеленый оттенок и непонятое не кем вкусовое ощущение… Мясо было почти съедобным, но вот гарнир… Картофельные кружочки, запеченные под сыром. История с баклажанами повторилась, но наоборот. Здесь картофель был запечен чересчур… Соуса к мясу (очень долго, до разваливания на волокна, тушеное мясо, пафосно поименованное той, недовольной, девочкой «говяжьи щёчки») предусмотрено не было. Кто-то из коллег принципиально вернул рыбное блюдо повару, а другой коллега, проходя через соседний зал в поисках нежного места услышал, как т.н. официантка (недовольная девочка) говорила кому-то: «… а чем им рыба то не подошла? Я поковырялась- вроде нормальная рыба то»
    За всё это наша организация заплатила на 15 гостей (напомню: без алкоголя и фруктов) 55 000. ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ тысяч!!! Это больше 3650 на человека. Только за еду. За то, что есть в принципе невозможно!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Осталось ощущение, что всех нас обокрали…
    Я не случайно всё время называю эти Бакенбарды «заведением». Сами то они гордо поименовали себя рестораном. Но, по моему мнению, как и по мнению ВСЕХ моих коллег, для которых вчера был испорчен вечер- эта шарашка даже на звание столовой не тянет.
    НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ посещать БАКЕНБАРДЫ!!! ЛЮДИ, НЕ НАДО!
    В моём Царском Селе есть другие, честные, чистые, хорошие заведения, где к вам отнесутся с вниманием, заботой и порадуют вкусной пищей.
    P.S. Днем ранее, когда мы завозили в заведение алкоголь и фрукты мне «посчастливилось» пройти мимо кухни… Но это тема отдельного разговора, а может сюжета для «Летучего отряда» и «Ревизорро», куда я сейчас обязательно обращусь.
    P.P.S. А на следующий день в офисе все рассказывали о том, кто что приготовил дома на ужин, ну после банкета))) Первый раз на моей памяти, а памяти моей лет 10, я и мои коллеги ушли с банкета ГОЛОДНЫЕ)))

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Вкусная еда, приятный персонал, отличное расположение
    Не обнаружил

    Отличный ресторанчик, хорошее меню, действительно приятный персонал.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    удобное месторасположение, вкусно, демократичные цены, стильный интерьер
    не обнаружили

    Кафе "Бакенбарды" стало любимым местом нашей семьи. Мы приходили сюда уже много раз и обязательно придём ещё. Здесь мы праздновали нашу свадьбу, день рождения бабушки и юбилей мамы, просто заходили перекусить. Каждый раз нас душевно встречали и вкусно кормили. Последний раз были в "Бакенбардах" вчера. Отмечали юбилей мамы. Пришли достаточно поздно, опоздали. Но нас никто не торопил, не выгонял. Наоборот, очень душевно нас обслужили, подарили маме сладкий и вкусный подарок в честь праздника.
    В июне праздновали здесь нашу свадьбу. Это отдельная тема для отзыва. Все гости и мы были в восторге от обслуживания и вкусной еды. И что очень приятно, нам помогли с украшением зала. Мы не нанимали декоратора, покупали декор сами, хотели сами его и установить. Но приветливый персонал кафе всё сделал за нас. Нам отлично украсили зал, учли все наши пожелания. Свадьба прошла на "ура"! До сих пор с теплом вспоминаем это событие.
    Для нас "Бакенбарды" - это лучшее место в Пушкине, куда мы будем возвращаться снова и снова.

  • Кухня1
    Интерьер8
    Сервис3
    4.0
    Интерьер
    Невкусно

    Были с женой два раза, первый было все хорошо не смотря на слишком перченую еду! Но последний наш визит оставлял желать лучшего, блины которые мы взяли были ужасны, покупное толстое тесто похожее на резину. Начинка блина (сыр и ветчина) была странного вкуса, есть не стали. Очень жаль, что такая еда предлагается пушкинцам и туристам в самом достопримечательном месте нашего города.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Расположение, атмосфера
    пока сложно сказать

    Вечно не везло нам в Пушкине с заведениями. Бакенбарды замечали и раньше (трудно не заметить, это ровно напротив Лицея и Екатерининского дворца), но заходить не решались - всегда у входа толпились туристы, фотографировались и т.д. - казалось, что и внутри будет примерно то же самое :). А тут зашли - и не пожалели. Мы были на 2-м этаже (не очень поняла, что на первом - кажется, тоже есть зал). Мило. Необычные фотоподборки на стенах, томики Пушкина разбросаны повсюду. Словом, для "посидеть" - очень даже уютно. Насчет "поесть" сложнее сказать пока - вареники были самые обычные (не шедевр, но и не плохо), чай как чай, морс как морс. Нормально. Но все равно понравилось.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    расположение, вид из окна, атмосфера внутри заведения
    небольшое по объему меню

    Приятное место со своей особой атмосферой. Видела, пока кушала свой рыбный стейк с картофелем Айдахо, как в соседнем зале проходила свадьба. Значит, выбирают такое место. И это хорошо. Мне здесь было очень уютно и комфортно. Вид, конечно, стоит отметить. Он здесь особенный. В зале, где я сидела, виден и дворец, и лицей. Не помню, сколько было времени. Думаю, что около полудня. В церквушке, что напротив, звонили колокола. Так переливисто, что дух захватывало.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    Хорошо иметь мудрых соседей, которые в критический момент наступления панического метания душевных чувств могут подсказать яркий и оригинальный прожект, расположенный в шаговой доступности. В шаговой, потому что надо шагать ногами (парковаться негде) вдоль Лицейского сада, где резвилось «Наше всё» с ранцем или что там у них было вместо ранца в те времена, тряся как Володя Ульянов «когда был маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной», а может быть и шевеля на ветру, начинающими прорастать бакенбардами.

    Расположение центральнее не бывает. Практически лофт-проект, владеющий информативным, всеобъемлющим сайтом и работающий в рамках светового дня. Творческо-гастрономическое пространство разместилось на двух этажах дома дедушки Энгельгарда – почти первого и самого главного директора Царскосельского лицея. В декорациях есть некоторые нестыковки по времени - скажем, я не совсем понимаю, что забыли на стенах рядом с изображением Александра Сергеевича господа Питт и Ван Гог и почему персонал ходит в футболках с эмблемой главной американской самогонки. Но в целом исключительно правильная интерпретация того, что здесь должно находиться, да еще и с учетом туристических реалий.

    И вот я весь такой возвышенно тонкий, мятежно ранимый и апатично взъерошенный, поскрипев ступенями и напридумывав себе чёрт-те какие разносолы, устроился у окошка с объемной папкой в ожидании чего-то эксцентричного и диковинного.
    Диковинные блины «Багровые» с лососем Шеф-посола, свернутые в рулетики. Любимое блюдо поэта, отмеченное специальной маркировкой. Блины свекольные, точнее с добавлением свеклы, из-за которой они действительно приобретают слегка багровый вид, хотя на вкусе это мало отражается. Терзают меня смутные сомнения в правильности подобной трактовки. Жаль, что и спросить-то не у кого, чего там поэт любил-то… В оконцовке принимается.

    Драники все с тем же лососем. Я теперь знаю точное определение картофельному продукту из вафельницы. Драфли, мать! Рыба по-дурацки покромсана в мелкий квадрат. Критично не хватает сметаны. Сами драники-драфли вопросов не вызывают.
    «Пушицзин». Покрошили пекинскую капусту, раскрасили ее красной соломкой болгарского перца, добавили прозрачную лапшу и полоски курицы, освежили сладким соусом. Воскликнули осанну в честь поэта наши китайские друзья-скоморохи!

    Крем-суп грибной. Совсем ничего не скажу. Отмечу только сноску – без мяса. Значит, Виват рыбе!
    Уха царская. На сливках и с красной икрой. Белесая жидкость с двумя видами рыбы и ломтиком лимона, на котором как Ной со своим народом на ковчеге уместилась щепотка икры. Помню однажды в отрочестве, когда руки не давали покоя не только голове, но и всем остальным, опытным путем, пытаясь найти новые сочетания вкусов, я в распрекрасный кофейный напиток «Летний» вместе с молоком добавил дольку лимона. В кружке произошла революция. Что ж сейчас за сливки-то такие делают… или за лимоны…

    «Окно в Европу». Сытное шведское блюдо. Подается на сковороде с колбасой, мясом, глазуньей и картофелем. Самое дорогое в заведении – 380 рублей! Могу пооткрывать все свои окна и каждое утро смотреть на Швецию. Только уже не хочется. Прошло то время, когда в студенческие годы, где-то в дебрях Автово, я с большой любовью употреблял подобные сочетания, споласкивая горло графинчиком водочки в компании таких же недорослей - будущих гениев строительной отрасли.

    «Рыба-Кит». Белая рыба (так и не понял какая) под мифическим соусом «Салтан» (подозреваю, что сметана + майонез) с креветками. Подается с сарациновым зерном! Слава «Анчара» и несчастного сарацина покоя не дает? Рис и рис. Куда эффектнее смотрятся бальзамические струи на доске в окружении, разбросанных в произвольном порядке горошин красного перца. Знаю, Борька сам не свой от такого креатива! Мне спасибо?

    Внутри много лишнего народа из администрации и приближенных к ней. Официанты не всегда оперативно реагируют на звонки из кухни и на скучающую грязную посуду. Ничего не спрашивают и не прощаются, но всегда при деле. То посуду трут, то целуются. Туристы с провинциальным взором не готовы расстаться с верхней одеждой и пьют развесные чаи прямо в пуховиках. Кому-то несут стопку беленькой. С первого этажа раздается гвалт в ярморочной лавке. А там янтарь и картина с изображением современного Царя за 15 тыс. Русский дух, русский стиль, «Наши все, всё Наше».

Представитель «Бакенбарды»Задайте вопрос представителю кафе

Волкова Елена
Представитель заведения
Волкова Елена
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос