1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бакенбарды»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бакенбарды»
Кафе «Бакенбарды»
Адрес
пер. Лицейский 1/4

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 20:00
Откроется в Ср в 10:00
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кафе «Бакенбарды»

Kleopa
Kleopa написал о кафе «Бакенбарды» 28 декабря 2017 в 13:45
Новичок
1 отзыв 0
Кухня1
Интерьер1
Сервис1
1.0
Кроме расположения-нет!
Отвратная еда и пренебрежительное обслуживание. Испорченный вечер. Ощущение- как обокрали. Не советую!!!

Всем доброго времени суток)))
Хочу написать о заведении «Бакенбарды» в Царском Селе.
С рождения живя в Пушкине, а это уже 40 с лишком лет, лично опробовал почти все заведения общественного питания граждан в моем добром, прекрасном городе. Есть из чего выбрать, есть получше, похуже, но…
Вчера, 26 декабря 2017 года организация, где я имею счастье работать, заказала банкет в одном из залов заведения Бакенбарды…. Заказывали сильно заранее, аж в октябре. И вот мы пришли…
Следует отметить, что данное заведение находится в 50 метров от Екатерининского дворца, прямо напротив крыльца Пушкинского Лицея! Очень крутое расположение…
Начну с того, что никого из гостей не встречали как при входе в здание (а заведение находиться на втором этаже и понять, куда проходить, несколько…), так и при входе в зал. А залов как бы несколько и мои коллеги, да и я, собственно не догадывались, в каком же зале наш банкет. Сразу скажу, что нас никто из персонала не озадачился поставить в известность, где находятся туалетные комнаты, таким образом поиски их для многих превратились в увлекательный квест(((
Следующей странностью было вот что: в обговоренной программе банкета присутствовал так называемый приветственный фуршет с шампанским, фруктами (замечу сразу, что спиртное и фрукты мы, по договоренности, закупали сами) и некими закусочными канапе от заведения. В моем представлении приветственный фуршет должен был выглядеть несколько иначе, чем маленький низкий столик с несколькими бокалами шампанского, наваленной горкой наспех порезанных фруктов и парой тарелок с канапе с !!! мелко порезанным неспелым помидором и еще с так называемым кремом из гусиных??? потрошков (официантка называла его каким-то заморским словом, гордясь собственной осведомленностью)
Ну раз речь зашла об официантах и обслуживании, то здесь сразу скажу, что обслуживание на нашем банкете было никакого, а та девочка, которую мы приняли поначалу за официантку, похоже, оказалась просто девочкой (точно не мальчиком), сонной, задумчивой, неторопливой и недовольной тем, что она работает в этом заведении. Напитки мои коллеги и я наливали себе сами, а пустые бутылки из-под шампанского, например, стояли на столе до той поры, пока я не вручил их лично этой девочке в руки. Грязная (использованная сервировочная и пустая от подачи закусок) посуда тоже долго-долго ждала своей очереди быть унесенной. При этом в заведении не было какого другого банкета, впрочем, как и индивидуальных посетителей практически не было замечено.
Про интерьер и рассадку: с претензией на оригинальный дизайн… Раскладные столы, дешевые скатерти и стулья, чуть было не развалившиеся под гостями. Рассадили очень близко друг к другу, толкались локтями, хотя размеры зала позволили бы сесть шире, удобнее. На столах не было должного количества салфеток, зато в изобилии вилок и ножей. Претензия на куртуазность…
Про еду: оформление блюд отвратительное. Такое впечатление, что овощные салаты были на скорую руку нарублены в тазик, скорыми же руками перемешаны и закинуты теми же руками в блюда и залиты странными заправками… Сырные тарелки, вернее тарелочки, оставили ощущение того, что на них вперемешку с мелкими частями виноградин были выложены сырные… обрезки((( Сельдь под шубой удивила отсутствием сельди, но присутствием её запаха (и вроде как она была где то маринованной…). Салат типа столичного- кучка нарезанных картофеля и моркови, перемешанных с жестким (и с привкусом затхлости) зеленым горошком с некоторым добавлением майонеза… Заметьте: салат вегетарианский! Кто ж мог знать, что прозрачно нарезанные ломтики куриного филе, коими был этот т.н. салат украшен- это не для красоты, а компонент салатика… Мясная нарезка пресная, язык (вероятно свиной) жесткий, нашинкованный говяжий ростбиф был подкрашен свекольным соком. Никто не понял фаршированных помидор: половинка помидора была наполнена сметаной, смешанной с чесноком… и всё((( Странные были на столах горчица и хрен.
Когда на столе заканчивались напитки, гости сидели в ожидании: никто не знал, когда же девочка от заведения посетит зал и услышит просьбу гостей принести напитки. Сама она, появляясь не чаще, чем раз в 10 минут, к сожалению, на стол особо внимания не обращала.
Еще были «горячие» закуски (горячие- это название, не температура подачи!!!) Был жульен. Так в заведении его назвали. На самом деле напомнило не дошедшую до стадии блендера заготовку для грибного супа. Запечённые под сыром баклажанные кружочки. Ну сыр, правда, запёкся. Баклажан –нет, сырой. И безвкусный.
Про соль, перец и иные приправы повар не знает в принципе.
Апофеозом всей этой кулинарной «подставы» стало так называемое «горячее». И снова горячее было холодным. Но дело не в этом, а в том, что есть эти мясо и рыбу было практически невозможно. Особенно рыбу: лосось (о, я ошибался про недоверие повара к соли) был пересолен и пересушен, рис (типа гарнир- пара столовых ложек) не доварен и, традиционно пресен. Странный тархунный соус придавал блюду призрачный зеленый оттенок и непонятое не кем вкусовое ощущение… Мясо было почти съедобным, но вот гарнир… Картофельные кружочки, запеченные под сыром. История с баклажанами повторилась, но наоборот. Здесь картофель был запечен чересчур… Соуса к мясу (очень долго, до разваливания на волокна, тушеное мясо, пафосно поименованное той, недовольной, девочкой «говяжьи щёчки») предусмотрено не было. Кто-то из коллег принципиально вернул рыбное блюдо повару, а другой коллега, проходя через соседний зал в поисках нежного места услышал, как т.н. официантка (недовольная девочка) говорила кому-то: «… а чем им рыба то не подошла? Я поковырялась- вроде нормальная рыба то»
За всё это наша организация заплатила на 15 гостей (напомню: без алкоголя и фруктов) 55 000. ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ тысяч!!! Это больше 3650 на человека. Только за еду. За то, что есть в принципе невозможно!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Осталось ощущение, что всех нас обокрали…
Я не случайно всё время называю эти Бакенбарды «заведением». Сами то они гордо поименовали себя рестораном. Но, по моему мнению, как и по мнению ВСЕХ моих коллег, для которых вчера был испорчен вечер- эта шарашка даже на звание столовой не тянет.
НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ посещать БАКЕНБАРДЫ!!! ЛЮДИ, НЕ НАДО!
В моём Царском Селе есть другие, честные, чистые, хорошие заведения, где к вам отнесутся с вниманием, заботой и порадуют вкусной пищей.
P.S. Днем ранее, когда мы завозили в заведение алкоголь и фрукты мне «посчастливилось» пройти мимо кухни… Но это тема отдельного разговора, а может сюжета для «Летучего отряда» и «Ревизорро», куда я сейчас обязательно обращусь.
P.P.S. А на следующий день в офисе все рассказывали о том, кто что приготовил дома на ужин, ну после банкета))) Первый раз на моей памяти, а памяти моей лет 10, я и мои коллеги ушли с банкета ГОЛОДНЫЕ)))