Ресторан «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская, восточная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Баку
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Баку»

Lily
Lily написала 27 ноября 2010 в 17:45
Ценитель11 отзывов 80
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

Вечер пятницы. На улице метель. Хотелось чего-то теплого и солнечного. Приятель предложил отправиться в центр, в один из его любимых ресторанов. Как выяснилось, это оказался «БАКУ».
Как только мы вошли внутрь, я забыла о том, что за окном уже на подступах настоящая русская зима. Интерьер, конечно, неописуемо красив. Резные стены в теплых тонах сразу создают впечатления того, что ты попал в персидское царство. Никогда не думала, что каменные узорчатые стены могут создавать такой «согревающий» эффект. Девушка на входе приветливо проводила нас к столику, выбор правда был невелик. Поэтому, если вдруг соберетесь в «Баку» на выходные столик лучше бронировать заранее.

Сели. Официант принес меню. Я, честно говоря, растерялась. Никогда не пробовала азербайджанскую кухню…Хотя и был вариант заказать из европейского меню, однако «Цезарь» в таком атмосферном и характерном месте кушать не хотелось. Поэтому по совету приятеля, заказала Ассорти бакинских солений, кутабы с зеленью и шашлык из лосося.
Заказ ожидали совсем недолго, наслаждаясь легкой национальной музыкой и сладковатым ароматом, доносившимся из кальянного зала.
«Ассорти Бакинских солений» - как выяснилось, соленья готовятся прямо в ресторане, оно и видно. Самым удивительным для меня оказался вкус соленой алычи. Даже сравнить не с чем!!! Белые огурцы и капуста были тоже хороши, в меру соленые, хрустящие.
«Кутабы с зеленью» из тончайшего теста. Не могу представить, как они готовятся, но зелень в них получается практически свежая и очень ароматная.
«Шашлык из лосося» - понравился. Рыбка таяла во рту! Еще оценила гранатовый соус, который подавался к шашлыку. С легкой кислинкой, он тоже стал открытием для меня!

За соседним столом сидела компания мужчин, они заказали большое блюдо на углях (по-моему, называется Садж, если не ошибаюсь) и восхваляли баранину в этом ресторане. Решила обязательно привести сюда дядю, он у меня тонкий ценитель блюд из баранины.

На десерт заказали чай с мятой и клубничным вареньем. Делая глоток, я вдруг поняла, что совершенно забыла о том, что за окном снегом заносит Садовую улицу. Я уже мысленно сидела где-то в Баку в середине лета…
По поводу сервиса, официант был в меру обходителен и учтив. Но, по-моему, волновался. Замечаний нет.

Может, конечно, я в слишком розовых красках все расписала. Но я была действительно в восторгах от этого вечера. И очень хочется поблагодарить руководство за то, что у нас в городе есть ресторан, в котором чувствуешь себя гостем другой культуры, в котором атмосфера настолько колоритна и глубока, что даже забываешь о том, где на самом деле находишься.

Обязательно вернусь!
Спасибо!