Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

Отзыв о ресторане «Баку»

4.0
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 4

Данный ресторан ассоциируется с восточной тематикой..,
когда я был в Абхазии, Грузии меня совершенно иначе встречали и потчевали !
В ресторане Баку ассоциации с "совком", где много восточных людей. Кухня ни о чем (не подчеркивает восточных традиций приготовления блюд), маленькие порции за высокую цену. На мой взгляд, сделали ресторан в самом центре города и на этом ВСЕ! Не вложили душу ни в гостеприимство кавказского народа, ни в традицию восточной кухни ... Просто еда! а это очень печально для заведения.
Совершенно противоположное заведение - "Х" кафе-ресторан на В.О. заведение на 30-50 человек в лучших восточных традициях... Приходишь, как к старым, добрым друзьям, где тебя с душой встречают и потчевают.

Пожелания администрации ресторана - Господа, вспомните ваши корни, подачу блюд, встречу гостей, кто вы есть, ибо ресторан Вашего уровня должен дарить тепло кавказского народа!

Комментарии

  • 23.10.2011 в 21:31
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Простите, что Вы ели. очень интересно узнать.

    • 23.10.2011 в 22:08
      TRN → kingboss
      Ценитель

      Мы взяли "семечки" из баранины (не знаю были ли они в меню, но нам любезно сделали), в целом стандартный стол под алкоголь: суп, зелень, соленья, хачапури по-Аджарски (отменный, не спорю) сулугуни, каре ягненка (заказываю то, что хочу, а не то, что предлагают в меню )))

  • 23.10.2011 в 21:38
    Анатоль
    Гурман

    Баку - Азербайджан. Кухня азербайджанская. Вы пишите про Абхазию и Грузию и приводите в пример грузинское кафе. Это как? Я был в Омане, но в Хургаде все по другому???? Мне кажется сопоставление разных стран и кухонь точно лишнее.

  • 23.10.2011 в 22:32
    Анатоль
    Гурман

    Грузинская, армянская и азербайджанская кухни – три родные сестры, воспитанные в разных семьях. Наверное, такое образное сравнение приводят потому, что в этих кухнях много блюд, схожих по названию и даже по ингредиентам, но, все же, эти блюда разные.

  • 23.10.2011 в 23:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уберите упоминание другого кафе и будет вас счастье!

    • 23.10.2011 в 23:29
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Борис, но хачапури по-Аджарски, но это ....короче Ильхам А. не знает, можно в микроблог написать, ведь Баку это не новичок. Почему так? Даже представить себе не могу. Это ведь БРЕНД - БАКУ.

      • 23.10.2011 в 23:42
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так каждый писатель имеет право на художественный вымысел. Кому то в Баку видится Грузия, кому-то любимая Деревенька Безруковка. А вот упоминание другого заведения - не надо так.

      • 24.10.2011 в 11:15
        TRN → Анатоль
        Ценитель

        "Почему так?" см. ниже
        А подход, что это БРЕНД, по-моему, вообще неуместен для ресторана и тем более ресторатора.
        Гости идут в заведение не на бренд ...

      • 25.10.2011 в 00:03
        Ефим Борисович → Анатоль
        Гурман

        А какая кулинария была в голодные советские ! Купаты , суп- пити...

        • 25.10.2011 в 00:18
          Борис → Ефим Борисович
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все что выделялось на фоне ущербности, казалось Божественным. рецепты заменялись, упрощались, а 90% кухни было "что смогла купить" то и сварила. Самый распространенный рецепт.

          • 25.10.2011 в 07:44
            Ефим Борисович → Борис
            Гурман

            Согласен , но ключевое слово выделялось . А сегодня ? Выделяется ? Пишу без сарказма .

            • 25.10.2011 в 11:21
              Борис → Ефим Борисович
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Рассказываю: Я жру два раза в день. Иногда ем, но это не суть важно. Когда пять дней подряд в салаты (цезари и не не цезари) упорно кладут вместо пармезана и сходных, путь не по происхождению, но по характеристикам, пусть польский, 600 рублевый, а джугас и его придурочных друзей, одиннадцатым, я нахожу в самом дешевом месте из всех, где ел эти пять дней. Совсем другой сыр. Не поставлю сертификат гарантии по стружке в салате, но, это ОЧЕНЬ похоже на продаваемый в Лэнде. Корочкой, запахом, ломкостью, сухость, цветом... ВОТ ЭТО ВЫДЕЛЯЕТСЯ, это точно в 2,5-3 раза дороже. Бежать целовать-обслюнявить повара? Или это владелец решил, что не будет обманывать гостей? Бежать его целовать? Выделяется. За**али меня супы холодные, не все пять дней, но больше половины отдается не должным образом. Вчера - действительно горячий свежий крем суп, пусть из шампиньоном, но я охренел от радости. ОКАЗЫВАЕТСЯ, это вкусно. Не сливки с легким запахом при температуре тела или около того, а горячий, ароматный от этого суп!
              СЕЙЧАС, что бы выделяться, надо очень мало. И очень много. Одновременно. Быть честным.

  • 24.10.2011 в 10:55
    TRN
    Ценитель

    Ни кому не секрет закон "года" в ресторанном бизнесе (замыливается глаз метрдотеля, у персонала появляется безразличие, кухня отдает как на конвеере без души..., и остается только ресторатор, который болеет душой за свое детище)
    Я не хотел обидеть, наоборот, пост на исправление недочетов.
    Приведение в пример иного заведения - неправильно, согласен, но простите, Господа, три года посещаю это заведение и на протяжении длинного промежутка времени не испортилась ни кухня, ни сервис...

    • 24.10.2011 в 12:17
      Kykypyzinka → TRN
      Представитель, Баку

      Уважаемый TRN!

      Конечно, довольно неприятно читать о том, что в этот ресторан и в кухню не вложили душу. Это совсем не так. Тем более вдвойне обиднее читать это, зная, что у ресторана огромное количество постоянных гостей и книга отзывов исписана исключительно добрыми пожеланиями и благодарностями. А тут оказывается, что все совсем не так хорошо. Но раз написали, значит заслужили.

      Спасибо за Ваше мнение, будем меняться.

      Если позволите, несколько вопросов:

      В ресторане Баку ассоциации с "совком", где много восточных людей.
      Что Вы имеете в виду? Вы не ожидали в восточном ресторане увидеть восточных людей? или...?

      По поводу блюд.
      Мы взяли "семечки" из баранины (не знаю были ли они в меню, но нам любезно сделали), в целом стандартный стол под алкоголь: суп, зелень, соленья, хачапури по-Аджарски (отменный, не спорю) сулугуни, каре ягненка (заказываю то, что хочу, а не то, что предлагают в меню )))

      Можно уточнить, что-то из этого Вам показалось не слишком большой порции?

      Хочется более точно определить наши минусы, кроме отсутствия "душевной теплоты".

      Будем работать над собой.

      С глубоким уважением, Ваш "БАКУ"

      • 24.10.2011 в 12:45
        TRN → Kykypyzinka
        Ценитель

        При входе в заведение нас не встретили должным образом, а именно: у входа, внутри ресторана стояли ребята, отрабатывая танцевальные моменты, в дальнейшем очень зажигательно выступали на сцене ))) заметили нас когда мы прошли уже сами в зал, и молодой человек безучастно посадил нас за первый же стол у бара...
        Подача курсов была напутана (сначала суп, после хлеб, зелень и т.д., когда суповые тарелки стояли еще в столе, подали "семечки из баранины", мы помогли официанту освободить место в столе, чтобы блюдо поместилось)
        Порции не удовлетворили - соленья, овощи и зелень, каре, в семечках из баранины присутствовали грубые кости (должны быть только хрящи)
        С уважением к Вам и Вашему делу, TRN.

        • 24.10.2011 в 19:24
          kingboss → TRN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          простите, еще один мааалинкий вопрос, вы не один раз посетили ресторан Баку ?

          • 24.10.2011 в 21:57
            TRN → kingboss
            Ценитель

            2 и с удовольствием в ближайшее время посещу третий

            • 24.10.2011 в 22:06
              Санти → TRN
              Гурман

              упс... тогда я ничего не понимаю... при таких оценках я бы никогда в заведение не вернулась... вам оно зачем, если все так плохо?!

            • 24.10.2011 в 22:24
              kingboss → TRN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              я получи ответ, Благодарю Вас, но если Вы так решили посещать несколько раз, можно было написать отзыв соединив несколько посещение, как это нам всегда говорит Уважаемый Борис, С ОДНОГО РАЗА ТРУДНО ПОНЯТЬ, И НЕ НАДО СПЕШИТЬ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ. С уважением kingboss.

          • 24.10.2011 в 22:06
            TRN → kingboss
            Ценитель

            как было написано в одной книге Паоло Коэльо
            "Я старый суеверный араб и верю в правду пословицы, она гласит "Что случилось однажды, может никогда больше не случиться, а то что случилось дважды обязательно повторится и в третий"..."
            Ресторан, который мне в общем нравится, но случились неприятные промахи, я посещаю два или три раза. Если мне заведение не понравилось при первом посещении, я больше не посещаю вовсе.

            • 24.10.2011 в 22:10
              ольга-ольга → TRN
              Лишен доступа к сайту

              *не понравилось* - это -3,-3,-3???

              • 24.10.2011 в 22:16
                TRN → ольга-ольга
                Ценитель

                не понравилось - это без коментариев !
                я своим заведениям не поставил бы 9, как бы я их не любил!

                • 24.10.2011 в 22:19
                  ольга-ольга → TRN
                  Лишен доступа к сайту

                  своим -это каким?
                  про *свои* писать как - то не принято

                • 24.10.2011 в 22:21
                  Санти → TRN
                  Гурман

                  если речь про те, которые любите, то лукавить изволите, а если о своих в прямом смысле, то не принято это...

                  • 24.10.2011 в 22:35
                    TRN → Санти
                    Ценитель

                    в прямом смысле

                    • 24.10.2011 в 22:37
                      Санти → TRN
                      Гурман

                      ну тогда вы и сами прекрасно понимаете, что вообще писать о них не станете

                      • 24.10.2011 в 22:47
                        TRN → Санти
                        Ценитель

                        Прекрасно Вас понимаю ))
                        Летом этого года открылся новый приятный ресторан "Х" на севере города, я пришел один раз с женой, второй раз с друзьями.., великолепный интерьер, прекрасное место, но полное отсутствие сервиса и кухня меня не разочаровали, а убили, (ибо желал стать постоянным гостем этого молодого заведения) поэтому об этом ресторане я даже говорить не хочу.
                        Ресторан Баку мне симпатизирует. После очередного посещения я обязательно отпишусь, и надеюсь это будет приятный отзыв с опровержением

                        • 24.10.2011 в 22:50
                          Санти → TRN
                          Гурман

                          просто удивили столь низкие оценки. Для меня они означают:"ни в коем случае и ни под каким предлогом туда не ходить никогда!")))

      • 27.10.2011 в 23:09
        Ефим Борисович → Kykypyzinka
        Гурман

        Вложили - верю. А чья была идея в хорошем восточном ресторане сделать Советско- столовский бизнес- ланч ? Я раз попробовал и вообще теперь в Баку ни ногой , ни головой

    • 24.10.2011 в 12:28
      Санти → TRN
      Гурман

      вот и будьте корректны - уберите из этого текста описание другого заведения, написав о нем отдельный отзыв.

  • 25.10.2011 в 11:35
    Kykypyzinka
    Представитель, Баку

    Уважаемый TRN!

    Мы с радостью ждем Вас в нашем ресторане, чтобы исправить свои недочеты.
    Единственная просьба, в следующий раз, пожалуйста, напишите отзыв сразу после посещения, а не спустя несколько месяцев. Чтобы мы смогли "по горячим следам" разобраться в ситуации и с сервисом и с кухней, а то сейчас нам сложновато наказать виновных.

    С глубоким уважением, Ваш "БАКУ"

  • 27.10.2011 в 15:04
    DENIS80
    Новичок

    "Баку" - ЛУЧШИЙ!!!
    Вот уже несколько лет, как мы стали постоянными посетителями этого замечательного ресторана, празднуем там все Дни Рождения: свои, друзей, родственников. В "Баку" есть и национальный колорит, и в тоже время всё адаптировано под русскую действительность. Все блюда очень вкусные, не острые, оптимальные по цене и качеству. "Люля-Кебаб" из курицы - просто улёт! Ничего подобного в жизни не ел. Очень советую. Этот ресторан действительно достоин располагаться в центре Санкт-Петербурга. Видно, что туда вложились: и материально, и душевно. Что касается интерьера, то он просто завораживает. Обслуживание там такое, какое и должно быть: ненавязчиво, но в тоже время чувствуешь внимание и заботу и тепло, начиная с того как тебя встречают и, заканчивая гардеробом. И ещё кое-что из практических соображений, мы вышли на этот ресторан так: искали место для проведения Дня Рождения, все более или менее уровневые рестораны выходили на одного человека на 500-700руб. дороже, чем в "Баку". А "Баку" нас устроило всем: и уровень, и место расположение, и, конечно, цены. Плюс к этому нам дали ещё VIP-комнату, в которой мы праздновали, пели караоке, курили кальян и танцевали.
    "Баку" - мы тебя ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Спасибо, что ты есть!

  • 27.10.2011 в 20:36
    Санти
    Гурман

    как интересно... Денис зарегистрировался сегодня именно для того, чтобы из всех заведений сайта наити именно "Баку", из всех 79 отзывов о нем обнаружить именно этот, оставить в нем столь хвалебный комментарий и в ту же минуту удалиться... надо же, какая прицельность!

    • 27.10.2011 в 20:39
      McDonald's → Санти
      Лишен доступа к сайту

      А Вы просто мисс Марпл!.. или миссис Хадсон?.. а может того?.. сам Шерлок Холмс?!!.. надо же так все расследовать!.. точно! сам Шерлок Холмс с собакой...

      • 27.10.2011 в 20:41
        Санти → McDonald's
        Гурман

        дык, душенька, у вас учусь)) а пес мой глупостями такими не занимается, это только я могу дурью маяться)

        • 27.10.2011 в 20:45
          McDonald's → Санти
          Лишен доступа к сайту

          Вы, душенька, способная ученица!.. скоро меня обскочите и уже я буду у Вас брать уроки дурьюмаянья... или дурьюмаеты?.. вот чорт, как там по Шлёцеру?..

          • 27.10.2011 в 20:50
            Санти → McDonald's
            Гурман

            а фиг его знает!) по-любому, как мы не скажем - все верно будет. ибо кто оспаривать решится?!
            как дурью не майся, всю ее не смаешь))

          • 27.10.2011 в 21:50
            ольга-ольга → McDonald's
            Лишен доступа к сайту

            по Шлёцеру все океюшки, **Мои Бояре**

  • 06.11.2011 в 12:04
    Томаш
    Новичок

    С мая по сентябрь были с коллегами в командировке в Баку.Питались,соответственно,в разных ресторанах.Можно отметить несколько общих особенностей.Для автора поста могу сказать,да,те грузинские рестораны которые мы посетили в центре Баку может объеденить общий слоган: "Дорого.Плохо.Дорого +понты".Может и есть тут привычные нам,но искать перестали.Последней каплей стал визит в "SHARDEN".Все это не Грузия и даже не грузинский ресторан в Питере или Таллине.Остальные рестораны с азербайджанской-европейской кухней,в большинстве и в своем классе, вполне приятные.Просто посещать их нужно не более 2-3 раз подряд.Потом вы становитесь ,вроде, своим - порции уменьшаются,начинаются манипляции со счетом,и ждать приходится уже подольше.Летом рыбные блюда лучше не заказывать нигде.Приятного аппетита.

Ваш комментарий