7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bali»

mrKashuro
mrKashuro написал 13 мая 2010 в 15:34
Ценитель5 отзывов 80
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Давно хотел зайти в Бали, посмотреть что Турчин мне покажет из любимой индонезийской кухни. Вот, вчера наконец заскочил на поздний ужин с друзьями. Приятно проходить огромный ряд фортепиано и других инструментов, когда поднимаешься вверх по лестнице до входа в ресторан. У входа нас встретила красивая девушка, показала нам все залы, рассказала про формат заведения. Очень приятно. Первый этаж, видимо, для вечерних тусовок. Тёмные, но в тоже время яркие цвета создают полу-клубную атмосферу. Второй этаж интересней, светлые тона, рыбки под ногами, вид на Администрацию Приморского р-на (на них только и смотреть). А вот стоило нам выйти на улицу, как моё сердце дрогнуло. Домики, похожие на маленькие азиатские Бунгалоу, с большими стульями и огромными подушками - идеальное место для потребления любимой кухни. Я, конечно, сел за единственный стул, который подвешен к потолку. Супер. Молодой официант принёс меню, сразу заказали пива ребятам и кальвадос (Pays d'Auge, ммм) мне. Суп с кокосовым молоком я часто готовлю дома, когда есть доступ к кокосу. Заказал, естественно. На закуску гигантские мидии. А вот теперь проблема - где главные блюда из Индонезии? Спросил официанта. Говорит, главных блюд нет, предложил взять королевские креветки, или суши. Так как суши в России для меня издевательство над японской кухней, а 3 креветки стоят 950руб (!), решил плюнуть на главное, и заказал десерт "Бали". Друзья заказали суши, извращенцы. Напитки принесли быстро. Суп тоже принесли в удовлетворительное время. А вот с мидиями проблемы, ждал долго. Суп практически идеален. Остренький, но острота не перебивала вкус кокоса. Немножко переборщили с морепродуктами, но - лучше больше, чем меньше. Рекомендую всем попробовать, или сделать дома; кокосовое молоко + карри, и делов-то! Мидии как мидии, не удивили ничем, даже сказать нечего. Ребятам очень понравились их сушки, говорят, свежие. Подул ветер и мы перешли внутрь, в зал со светлыми тонами. Понравилось что сидишь не на виду у всех, хотя столы стоят по кругу. Грязный аквариум вызвал немного сочувствия рыбкам. Принесли десерт, ничего особенного - сорбет из лайма на подушке из крема, обёрнутый в вафельный рожок. Вкусно, конечно. В общем место понравилось, оперативные официанты, приятная музыка, достаточно места чтобы погулять и осмотреться, найдётся зал на каждый вкус и под каждую кухню. Очень огорчили недоделанным меню индонезийской кухни - если предлагать закуски и суп, почему не придумать несколько позиций для основных блюд? Странно. Зачет за интерьер, хорошо продумали. Место подойдёт практически всем слоям общества (у которых есть пару тысяч на хороший обед), а когда в Питер придёт теплое лето, буду отдыхать на крыше на теперь любимом стуле.

  • Борис
    Борис  → mrKashuro 13 мая 2010 в 17:07
    Гурман238 отзывов 4923

    Давно хотел зайти в Бали, посмотреть что Турчин мне покажет из любимой индонезийской кухни. Вот, вчера наконец заскочил на поздний ужин с друзьями.
    Антона там ДАВНО нет.

    • пирогова
      пирогова  → Борис 13 мая 2010 в 17:11
      Ценитель1 отзыв 20

      В "НеБаре"он?Просто что-то слышала...

      • Борис
        Борис  → пирогова 13 мая 2010 в 17:22
        Гурман238 отзывов 4923

        Да, именно там. Смотрит с рекламных банеров!

        • пирогова
          пирогова  → Борис 13 мая 2010 в 20:29
          Ценитель1 отзыв 20

          Докатился...

          • patrik
            patrik  → пирогова 14 мая 2010 в 00:28
            Ценитель2 отзыва 98

            чего докатился-то, не место красит человека

            • Борис
              Борис  → patrik 14 мая 2010 в 10:01
              Гурман238 отзывов 4923

              Я думаю речь шла о ПРОФИЛЕ заведения, где еда априори стоит ПОСЛЕ танцульки и после бара. На третьем, не почетном месте. Но, почетно для любого повара и в таком месте "гнать" шедевр, УДИВЛЯЯ еще больше.

              • пирогова
                пирогова  → Борис 14 мая 2010 в 13:49
                Ценитель1 отзыв 20

                Всё именно так Борис. Когда в заведении еда стоит на"почётном 3м месте",для токого повара это почти губительно. Жаль конечно.

            • пирогова
              пирогова  → patrik 14 мая 2010 в 13:50
              Ценитель1 отзыв 20

              Просто раньше,на Антона шли,а не между прочем перекус.

              • Борис
                Борис  → пирогова 14 мая 2010 в 14:34
                Гурман238 отзывов 4923

                Да что там "шли", два года я держал его портрет як икону.

                • mrKashuro
                  mrKashuro  → Борис 14 мая 2010 в 16:30
                  Ценитель5 отзывов 80

                  Так заехать к Антону в НеБар не советуете?

                  • Борис
                    Борис  → mrKashuro 14 мая 2010 в 18:06
                    Гурман238 отзывов 4923

                    "Заехать" к Антону, сказав нет танцам и кровьизушеймузыке? Боюсь, не выйдет.

                • пирогова
                  пирогова  → Борис 14 мая 2010 в 21:19
                  Ценитель1 отзыв 20

                  Главное ,чтоб не получилось в Небаре-НеАнтон.

          • Ton
            Ton  → пирогова 18 мая 2010 в 22:52
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

            работают где уважают и платят, а не где престижно

            • Борис
              Борис  → Ton 18 мая 2010 в 23:03
              Гурман238 отзывов 4923

              +35

              • Ton
                Ton  → Борис 18 мая 2010 в 23:07
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

                что +35

                • Борис
                  Борис  → Ton 18 мая 2010 в 23:20
                  Гурман238 отзывов 4923

                  Типа, присоединяюсь, на местном диалекте. Знак полного одобрения.
                  "Престижно" это выдуманный прием. "Мы плохо платим, но, ты знаешь, потом будешь рассказывать будущим работодателям, что в таком месте... Как футболист, работает сейчас на будущий контракт". Многие ведутся. А смотреть надо только на ОПЫТ, который даст и чему научится можно о более умелого.

                  • Ton
                    Ton  → Борис 18 мая 2010 в 23:23
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

                    а по русски, не понимаю, а ещё лучше на страницу сообщением

                    • Борис
                      Борис  → Ton 18 мая 2010 в 23:24
                      Гурман238 отзывов 4923

                      Так я Вам пишу, а Вы не смотрите ЛС!!!
                      У Вас должен конвертик мигать слева. смело по нему кликайте.

                  • Ton
                    Ton  → Борис 18 мая 2010 в 23:32
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

                    отправил

                    • Борис
                      Борис  → Ton 18 мая 2010 в 23:39
                      Гурман238 отзывов 4923

                      Ура!

        • Т.Демакина
          Т.Демакина  → Борис 18 мая 2010 в 20:42
          Ценитель8 отзывов 45

          Где такие баннеры стоят?

        • Т.Демакина
          Т.Демакина  → Борис 18 мая 2010 в 20:43
          Ценитель8 отзывов 45

          А где такие баннеры стоят?))

  • mrStelmah
    mrStelmah  → mrKashuro 13 мая 2010 в 18:56
    Новичок0 отзывов 0

    Я хотел бы поблагодарить mrKashuro за [как всегда] прекрасный информативный рассказ об очередном модном заведении моего гостеприимного города. Читается как детективный роман. Но самое интересное, что после прочтения возникают вопросы. Скажите, Филипп Петрович, почему Вы сочли Ваших спутников грязными извращенцами? Я уверен, что они достойные люди и то, что они употребляют в пищу суши еще не делает из них негодяев. Спасибо

  • Vladi
    Vladi  → mrKashuro 14 мая 2010 в 19:10
    Гурман5 отзывов 261

    Вкусно, кончено.

    смеялась всю оставшуюся часть))))

    Про друзей очень мило.

  • Ton
    Ton  → mrKashuro 18 мая 2010 в 22:46
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Юра?