Bao Mochi- ресторан не совсем типичной азиатской кухни. Никаких драконов, красных цветов в оформлении, супов по литру на порцию и страшно зажаренной свинины. (Она тоже есть, но выглядит как отфотошопленная модель с обложки Vogue)
Тут все вокруг выглядит слишком мило. Основой концепта стали традиционные китайские булочки «бао». По сути - пирожок из дрожжевого теста на пару.
Тесто очень мягкое и тягучее.
Можно выбрать бао с одной из 15 предлагаемых начинок.
⠀ А на десерт вторая «изюминка» меню: маленькие японские пироженки из рисовой муки с огромным разнообразием начинок. Мы брали с манго и малиной, но если захочется поэкспериментировать, возьмите что-то типа «сицилийской кассаты и сакуры».
В меню есть и привычные нам блюда азиатской кухни, поэтому если мука разного вида вас не насытит, смело берите цыплёнка в кисло-сладком соусе или те самые свиные рёбра.
Если зайдёте в обед, вам предложат чудное обеденное меню. 2 блюда и напиток - 290р. 3 блюда - 380р.
При этом на основное меню будет действовать скидка в 15%.
⠀ Вообще, не могу не похвалить ресторан в плане акций и очень надеюсь, что их количество не обратно пропорционально его посещаемости.
Мы настолько привыкли к азиатской кухне, что ресторану уже совершенно недостаточно «просто хорошо и вкусно готовить».
⠀ Bao Mochi-отличный пример того, как одной свежей идеей можно привлечь внимание к старым традициям и раскрыть их очарование.