1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bar Garcon»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bar Garcon»
Ресторан «Bar Garcon»
Адрес
ул. М. Морская 20
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Bar Garcon
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Bar Garcon»

Алексей
Алексей написал 28 июля 2013 в 22:00
Гурман624 отзыва 17129
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

С «Bistrot Garcon» у меня связаны все главные гастрономические (и не очень) переживания первого десятилетия двухтысячных годов. В основном, конечно, добрые и положительные. Это было заведение из G8 Алексея, на регулярной основе питавшего свой организм в таких разных, но от этого еще более кайфовых интерьерах, где не последнюю роль играла крепкая и дружная компания. «Время течет, все меняется», «Иных уж нет, а те далече». Ну не суть.
 
Открытие новой точки я воспринял с большим энтузиазмом, несмотря на те негативные тенденции, которые в последнее время превалируют в качестве предлагаемого продукта в бистро и булочной. Данное соображение базируется на впечатлениях коллег, мнению коих не доверять у меня нет оснований, но, тем не менее, поскольку личные суждения новейшей истории у меня отсутствуют, то и данный постулат имеет исключительно информативный характер. Поехали.
 
На входе манит и зовет до боли знакомый шрифт. Внутри встречает неожиданная миниатюрность. Маленькое помещение, действительно формата бара, с минимумом тех самых, так свойственных кафе у Московского вокзала, маленьких приятных аутентических колоритных мелочей, не располагающее к длительным посиделкам. Выпил, закусил и дальше в путь – осматривать достопримечательности. Кому из путешественников не знаком такой сюжет, тем паче иностранные туристы доминируют среди посетителей. Не понятно только зачем держать такое разнообразное меню, где одних тартаров семь видов.
 
Мужчина-гарсон был стильный, но смурной. Я сам-то особо не искрюсь радостью без уважительных причин, но при виде человека в черном никак не мог отделаться от вопроса - какая же проблема вселенного масштаба терзает его пасмурный лик? Безмолвный «Вий» грозовой тучей обволакивал пространство и сам же страдал от своей безмолвности и мрачности. Черт-то с ними, с доброжелательностью и участием! Повторив заказ, многие проблемы решились бы, не возникнув. А так… «Макарон» - это не паста. Это десерт. Маленькая такая печенька.
 
Изучив меню, нашел, что основным лейтмотивом пронизывающим все предложения проходят позиции, связанные со знаменательным товарным знаком «Гарсон». Их и избрал себе в качестве вечернего рациона на пару вечеров.
 
Тартар «Гарсон». Рубленое филе говядины с луком шалот, оливковым маслом, имбирем и чесноком подается с соусом из авокадо и базилика с ноткой лайма. Плюс, маленькая кастрюлька с пюре. Перфектно.
Тартар «Бистро». Рубленое филе говядины с луком, корнишонами, каперсами, петрушкой, с желтком, кетчупом, табаско и Ворчестерширским (язык сломаешь!) соусом. Так написано в меню. Враки. Желток зажали, соусы тоже. Мясо отменное, но практически ничем от первого варианта не отличается, поэтому уже не перфектно. Кастрюлька с пюре на месте.
 
Чечевичный суп «Гарсон» с фуагра и крутонами.
Теплый крабовый торт «Гарсон».
Два без увеличения великих блюда. И если супу изысканные штрихи добавляет утино-гусиная печень, то шайба краба сама по себе восхитительна. Смущает цена – 450 рублей. Мне кажется - нет таких цен. Вода дороже стоит. Или другими вещами добирают?
 
Паста «Гарсон» с фуагра и копченой уткой. Феттуччини постные, хорошо еще, что не переваренные. Когда захватывал слайс птицы или кубик печени, то эмоции хоть как-то возвращались. Мое мнение – широкая паста сюда не подходит. Слишком много теста для утонченного вкуса - перебивает.
 
Пресловутый Макарон «Гарсон». Два зеленых пятака соединенных фисташковой прослойкой. Кучеряво за «Катеринку» - то.
 
Ромовая баба «Гарсон» больше похожа на разогретую, в смысле – подогретую часть тела старика Приапа с вишенкой у основания, карамелизированную снаружи и сухую внутри.
Бабу запивал черным чаем Chandernagor из обширной карты от чайного дома Mariage Freres. Чай, какого-то рожна созданный в честь торгового центра в Индии, с добавлением цветов, гвоздики, корицы, кардамона и имбиря. Накидали всего – получилось весело.
 
Единственными проигнорированными брендами от «Garcon" остались фуагра с персиками и салат с лососем. Первый жаба переубедила брать за 1200 и терзать его бренную утробу на постоянно норовивших соскользнуть подложках – не «по Сеньке» декорации, а во втором наличие отварного картофеля мне почему-то показалось более отягчающим обстоятельством, чем полновесная ромовая баба. Смешной, странный мальчик…
 
Кухня по-прежнему, если грамотно определиться с выбором, может доставить удовольствие. Правда, больше на уровне - вспомнить и не задерживаться.