Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 6.4
интерьер 7.6
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «БаранБар»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Шерсть у барана есть.
А перьев у него нет.
Баран - это просто жесть!!!
А я – охрененный поэт!!!

(Неожиданно вспомнившаяся переделка интернет-стиха)

«Все блюда из баранины приготовлены из мяса баранов, пасущихся в горах на высоте 1-2 тысячи метров над уровнем моря в зоне альпийских лугов и не питающихся комбикормом.»

(Из меню «Baranbarа»)


Ну, вообще то я шёл в «Пиросмани». Не дошёл…
По пути следования мне попалось на глаза заведение, расположенное в доме 27 по Большой Пушкарской улице. Вывеска гласила: «Baranbar». Удивился при этом я дважды: во-первых, вывеска подозрительно (даже некоторыми элементами дизайна) смахивала на «Korovabar», а, во-вторых, ранее на этом же самом месте было ничем не примечательное заведение под названием «W.Jack». Поудивлявшись, и сильно промокнув, решил зайти… А потом зашёл ещё раз, уже со спутницей.

В первом зале (для курящих) ничего не изменилось. Вялое подобие паба. Не более. Я не могу сказать, что это плохо, но и петь гимны такому интерьеру тоже не хочется. Что называется: «Эрзац не насытит гурмана…»
Второй зал – уже интереснее. Каминчик (к сожалению, не живой), бархатные красные шторы, удобные по высоте белые диваны, очень элегантные люстры, и главное – портреты баранов… По всем стенам в зале красуются изображения этих полорогих в золоченых рамах. Бараны хороши, только маленькие.

Меню открывает краткий исторический очерк о роли баранины в кулинарии. Вообще, я давно с таким удовольствием не читал меню. Последние 6 (не шучу!) страниц занимает краткий экскурс о роли баранов и овечек в истории человечества. Это действительно мощно и познавательно. Прочитал просто залпом.
После «Краткого курса баранистики и овноведения» принялся вкушать дары…
Были испробованы: салат «Пастух», салат из тигровых креветок с авокадо, пирог с бараниной, жареные баклажаны с помидорами и паприкой, пшеничная лепёшка (как отрекомендовали – фирменная!) пиво «Козёл темный» (разливной – редкость для баров!), бутылочное пиво «Миллер» и чай. За всё – порядка 700 рублей на человека за каждое посещение.
Салат «Пастух» это – овощной салат весом 400 граммов. Громадная лохань овощей, заправленных маслом и бальзамико. Вкусно и много.
Вообще, некоторые позиции «Baranbarа» страдают гигантизмом в сопровождении невысоких цен. Например: садж из курицы весом 1130 граммов стоит всего немногим более 300 рублей. Хорошо, что хоть написано что это – блюдо для двоих.
Это меня и остановило, ибо мне принесли пирог с бараниной. Это - здоровенная закрытая лепёшка, плотно начиненная фаршем, так и норовившая пустить сок. А запах!!!... Съел с трудом. Не потому что - невкусно, потому что – много! В общем, рекомендую. Но это блюдо надо тоже брать на двоих.
Салат из тигровых креветок и авокадо подкачал. И ингредиенты вроде свежие, и порция по объёму вполне нормальная, но тигровость креветок не просматривается, листья салата почему-то никакие, а колечки оливок из банки убивают весь вкус.
Горячие овощи – неплохи. Чуть меньше масла – и действительно приятное блюдо!
Лепёшка – ни о чём. Резиновая булка.
Пиво – как пиво, а чай – как чай. К чаю бесплатно подают леденцы. Так сказать – приятная сладкая мелочь.
Обслуживание – в норме. Вспомнить нечего, отругать – тоже.

В сухом остатке. Новое интересное место на Петроградке. Во всяком случае – на порядок интереснее того, что там было до этого.

Из минусов: при входе в зале пахнет кухней, а ещё лично меня напрягают незакрытые батареи и радио, играющее в залах фоном. Леди же, бывшую со мной, откровенно покоробил щербатый чайник, в котором нам подали чай.

P.S. Кстати, в ответ на мой вопрос об оценке заведения, спутница ответила, что, она, несмотря на облом с чайником, будет заходить сюда, и, возможно, даже неоднократно.
Поверьте старику, это – очень неплохая рекомендация!

Комментарии

  • 18.02.2010 в 12:58
    Роман
    Ценитель

    Скоро тоже выложу и сделаем средний бал по больнице.

  • 18.02.2010 в 13:00

    Для удобства перенёс отзыв из блога в двненик ресторана, поскольку писал его до включения заведения в каталог.
    Просьба тем, кто читал его в блоге, комметировал и оценивал, не оставлять здесь комментов и оценок.
    Спасибо. ))

Ваш комментарий