Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 6.4
интерьер 7.6
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «БаранБар»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Были 2 раза привычной компанией, с разбегом в неделю, в обеденное время.
Смешанные впечатления.
Ни восторга, ни разочарования. Ровно. А хотелось, чтоб «вах».
Меню и интерьер пропускаю ввиду детальной прорисовки в предыдущем отзыве.
А вот на еде, обслуживании и бытовых аспектах остановлюсь подробнее.

Еда.
Сказать, что доступная, мало сказать. Обед из трех блюд может обойтись Вам в 400 рублей. Это не БЛ (190 руб.), а вполне себе самостоятельные и полновесные салаты, супы и горячие.
В первый присест начал с баранины - харчо (119 руб.) и шашлык (289 руб.).
Во второй - салат из языка и курицы (119 руб.), борщ (59 руб.) и свиная шея гриль (219 руб.)
Безусловно сытно, но:
- харчо и борщ по остроте почему-то поменялись местами: борщ доедал с испариной на лбу, а харчо был пресноват и жидковат (это обнаружилось после обсасывания бараньей косточки, до того заполнявшей супную купель до краев),
- шашлык из бараньей мякоти - по моим представлениям, должен быть не на косточке, как был сервирован. 3 средних по величине «кусмана», которые зубами выгладывал из костяной ракушки. Перемазался, конечно. Почему не был предупрежден при заказе, вопрос открытый. Жду ответа.
Из не «но», а «вполне»:
- свинина на гриле - очень приличный, чуть ли не стейковый 2-см-шмат мяса, с томатным соусом, гарнирован репчатым луком и маринованной грузинской капустой. Соли и перца на мой вкус не достаточно, но и откровенно пресным это блюдо не назовешь.
- салат из языка и курицы оказался на удивление сочетаемым из этих двух полярных вкусов, взял только из любопытства, доел уже из спортивного интереса. Из допингредиентов - перец, огурец, сыр, густая майонезная заправка.

Обслуживание.
По началу предупредительное, к концу требующее внимания. К нам внимания, а его нет. Одна девушка на два зала (или бармен на подхвате?). В нашем (дальнем) было 10 человек, во фронтальном - не меньше 5. И как тут справляться? Вот и я не знаю, товарищ рукамиводитель.
Кроме этого, один из нас взял БЛ. Как Вы думаете, сколько надо выносить последнее блюдо из готового дневного предложения? 50 минут.
Наши - алякарточные - горячие позиции при заявленном времени в 30-35 минут подавались с такой же задержкой.
Моя свинина была не шкворчащей, а теплой. Значит, 20 минут точно остывала из-за нехолостых пробежек одинокой официантки меж других столов (свидетельствую - девушка работала как заведенная, даже не успевала слово в оправдание сказать). По этой причине, думаю, и пара борщей из трех заказанных прибыли заметно позднее первого (того, что из БЛ), хотя очевидно, что из одного котла.

Быт.
- сквозило по ногам, хотя на улице под ноль. Источник сквозняка не установили, носами шмыгаем.
- плиточный пол - скользкий ввиду того, что с улицы наносишь снега. Пару раз почти терял равновесие, в том числе на входных ступенях. Был трезв, справка есть.

Итоги. В целом позитивные. После такого отзыва ходить буду и, надеюсь, не нарвусь на сюрпризы в виде расхожих шуток в блюдах от кухонного персонала.
Но со временем подачи блюд надо кардинально перестраивать работу - берегите своих женщин и дорожите неслучайными гостями!

Комментарии

  • 26.02.2010 в 21:01
    JJenny
    Гурман

    РомАШ, спасибо! Как-то с удовольствием читается.

    • 26.02.2010 в 21:03
      Роман → JJenny
      Ценитель

      Все для Вас, JJenny, и как всегда, сущая правда!

    • 26.02.2010 в 21:04
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пааатамушта доброжелательно!

Ваш комментарий