1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «БаранБар»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «БаранБар»
БаранБар
Заведение закрыто
Кафе
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «БаранБар»

Роман
Роман написал 26 февраля 2010 в 20:37
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Были 2 раза привычной компанией, с разбегом в неделю, в обеденное время.
Смешанные впечатления.
Ни восторга, ни разочарования. Ровно. А хотелось, чтоб «вах».
Меню и интерьер пропускаю ввиду детальной прорисовки в предыдущем отзыве.
А вот на еде, обслуживании и бытовых аспектах остановлюсь подробнее.

Еда.
Сказать, что доступная, мало сказать. Обед из трех блюд может обойтись Вам в 400 рублей. Это не БЛ (190 руб.), а вполне себе самостоятельные и полновесные салаты, супы и горячие.
В первый присест начал с баранины - харчо (119 руб.) и шашлык (289 руб.).
Во второй - салат из языка и курицы (119 руб.), борщ (59 руб.) и свиная шея гриль (219 руб.)
Безусловно сытно, но:
- харчо и борщ по остроте почему-то поменялись местами: борщ доедал с испариной на лбу, а харчо был пресноват и жидковат (это обнаружилось после обсасывания бараньей косточки, до того заполнявшей супную купель до краев),
- шашлык из бараньей мякоти - по моим представлениям, должен быть не на косточке, как был сервирован. 3 средних по величине «кусмана», которые зубами выгладывал из костяной ракушки. Перемазался, конечно. Почему не был предупрежден при заказе, вопрос открытый. Жду ответа.
Из не «но», а «вполне»:
- свинина на гриле - очень приличный, чуть ли не стейковый 2-см-шмат мяса, с томатным соусом, гарнирован репчатым луком и маринованной грузинской капустой. Соли и перца на мой вкус не достаточно, но и откровенно пресным это блюдо не назовешь.
- салат из языка и курицы оказался на удивление сочетаемым из этих двух полярных вкусов, взял только из любопытства, доел уже из спортивного интереса. Из допингредиентов - перец, огурец, сыр, густая майонезная заправка.

Обслуживание.
По началу предупредительное, к концу требующее внимания. К нам внимания, а его нет. Одна девушка на два зала (или бармен на подхвате?). В нашем (дальнем) было 10 человек, во фронтальном - не меньше 5. И как тут справляться? Вот и я не знаю, товарищ рукамиводитель.
Кроме этого, один из нас взял БЛ. Как Вы думаете, сколько надо выносить последнее блюдо из готового дневного предложения? 50 минут.
Наши - алякарточные - горячие позиции при заявленном времени в 30-35 минут подавались с такой же задержкой.
Моя свинина была не шкворчащей, а теплой. Значит, 20 минут точно остывала из-за нехолостых пробежек одинокой официантки меж других столов (свидетельствую - девушка работала как заведенная, даже не успевала слово в оправдание сказать). По этой причине, думаю, и пара борщей из трех заказанных прибыли заметно позднее первого (того, что из БЛ), хотя очевидно, что из одного котла.

Быт.
- сквозило по ногам, хотя на улице под ноль. Источник сквозняка не установили, носами шмыгаем.
- плиточный пол - скользкий ввиду того, что с улицы наносишь снега. Пару раз почти терял равновесие, в том числе на входных ступенях. Был трезв, справка есть.

Итоги. В целом позитивные. После такого отзыва ходить буду и, надеюсь, не нарвусь на сюрпризы в виде расхожих шуток в блюдах от кухонного персонала.
Но со временем подачи блюд надо кардинально перестраивать работу - берегите своих женщин и дорожите неслучайными гостями!