Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Barbazan»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Вот и добралась я до Барбазана. Питаю слабость к отелям этой сети и если в пункте путешествия он есть, то стараюсь останавливаться у них. И рестораны всегда их оцениваю непременно. Наш "соотечественник" пока не победил мой любимый ресторан Viola в одном из Рэдиссонов Хельсинки, но оказался очень недурен собой. Прочла немножко истории-название ресторана в честь купца-торговца пряностями, владевшего этим зданием когда-то.
Столик бронировали заранее, удобные для романтических посиделок купешки рядом с окнами были заняты, нам достался столик в центре зала. При входе не сразу нашли гардероб, он находится в самом конце коридора. Не обнаружился он по причине отсутствия в нем поначалу сотрудника, пришлось вернуться на рецепцию и спросить. Но потом к нам подошли, раздели, уточнили про бронь, проводили. В зале много пар, в связи с " профессиональным" праздником.
Интерьер лаконичный, чистый Рэдиссон. Классические цвета, мебель, шторы, довольно милые картины. На заднем плане огромный стеклянный шкаф для вина, в который можно зайти. Отличная посуда, бокалы.На музыкальном фоне выбраны мои любимцы- все семейство Gilberto. А лучше португальско-бразильской музыки для отличного ужина еще никто не придумал. Атмосфера там есть-спокойная, умиротворяющая, никакого пафоса, все для приятного ужина. У меня вообще всю дорогу было ощущение, что я на кухне дома пью вино и ем дорадо).За это я люблю эту сеть. У них всегда хорошо.
Сотрудники. Сервис отличается от неприотельного, хотя есть и свои недочеты. Он не навязчиво услужливый, а просто очень доброжелательный и хорошо организованный.
Перейдем к еде. Дорадо с овощами (980 р.)- целиковая дорадо на подушке отличнейших овощей тонкой нарезки и кусочками брокколи. Овощи изумительны, дорадо с хрустящей корочкой. Но неожиданностью для меня стала форма подачи, почему-то в голове маячило филе, даже не подумала спросить. Есть не очень удобно, хоть и вкусно, поплатилась за выбранное, получив уколом кости в небо-неприятно.
Филе свинины с картофелем и грибами( 780 р.) - блюдо выбрал муж, и был более удачлив в этом).Хороший крупный кусок свинины, вкусный очень. Картофель был замечен нескольких степеней прожарки(необычно), грибочки. Дополнительно соус.
Блины по-домашнему с икрой(480 р.)- 2 блинчика средних размеров+сметана, икра красная, нарубленные мелко красный лук, яйцо. Вкусно.
Крем-брюле с ягодами(250 р.)- плошечка вкуснейшего крем-брюле, обожженного до состояния леденца сверху, декорированный двумя хрустящими палочками с белым и темным шоколадом и красной смородиной. Вкусно очень-очень, но ягоды внутри десерта очень отчетливо консервированные.
Из напитков были-кофе 2, и белое Совиньон Блан (Чили)-бокал 390 р.
По сервису-очень долго готовят, не помню, где в последний раз я столько ждала блюдо. Забыли о втором кофе-напомнили еще раз. А так все прекрасно. Пригласили еще-обязательно придем.

Ваш комментарий