1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barberini»
Barberini
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
парк Александровский 4 корп. 3
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Barberini»

Позвоните напрямую в ресторан

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Всего 7 отзывов о ресторане «Barberini»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 18 апреля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    душевная красивая уютная атмосфера))) вкусные и необычные блюда) галантные и высокопрофессиональные официанты))))

  • 26 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    1f81ebd7dabc31a223801804f29c0d1c.jpg

    Наш визит в Барберини был продиктован походом на мюзикл "Веселые ребята" в эту субботу.


    Получилось так, что сначала мы зашли через комплекс "Великан" и попали в кофейню. Перед спектаклем мы решили выпить по чашечке кофе, чтобы взбодриться. После же спектакля завернули сюда через вход с улицы, чтобы поужинать. Нас встретила хостес, закутанная в палантин. Ей наверное, одиноко и скучно там было стоять. Она с энтузиазмом, подозрительным для подходящего к концу рабочего дня, проводила нас к гардеробу, который расположен ровно посередине трех залов ресторана. Но чтобы до него добраться, придется через эти залы пройти. Некоторым посетителям лень это делать и они размещают свою верхнюю одежду прямо на стульях. Я бы принудительно их раздевала :). В зале не предусмотрены стойки с вешалками. Значит, пожалуйте в гардероб. А то какой-то бистрошный привкус получается.
    Расположиться мы решили в самом красивом помещении,с панорамными окнами. Оформление в стиле ар-деко. Цветовое решение - свекольно-сиреневая мягкая мебель с примесью розово-коричневых оттенков стен, поверхностей столов и тканевых салфеток, свернутых трубочкой и вставленных в специальные для этой цели кольца.


    Наверное, близость к нескольким театрам подарила интерьеру этого ресторана некий театральный флёр: плюшевые диваны, на спинках которых можно "рисовать", водя по их поверхности пальцем против ворса, бархатные чехольчики, скрывающие шнуры, на которых висят люстры, удобные кресла с каретной стяжкой... Скорее хотелось усесться поудобнее и дождаться выхода актё..., пардон, официанта!


    И он не заставил себя ждать. Предупредительный, хорошо знающий меню и с чувством собственного достоинства.


    Мы выбрали свиную шею "сювид" в соусе кьянти с пюре из топинамбура, печеные баклажаны, два бокала красного сухого вина (ЮАР), чайник зеленого чая и сицилийские канноли с кофейным мороженым на десерт.
    Итак, первое, что нам принесли, конечно же вино. Как все ЮАРские вина, которые мне довелось попробовать, с ягодными тонами. Кстати, в Барберини побокально можно выбрать белое, игристое, красное и розовое. Это если не хочется распивать целую бутылку.
    В качестве комплимента нам была предложена хлебная корзина с парой видов хлебцев и хлебных палочек. К ним прилагался какой-то крем с кусочками чего-то, что мне разобрать не удалось. Но было вкусно.


    Баклажан был несколько оплывшим и чувствовалось в нем как-то больше сыра, чем самого баклажана.


    Свининка, приготовленная по технологии "сювид", понравилась. Была она распарена, сочна, деликатна, но чуть поменьше бы соли еще. А муж сказал, что еще бы и жирку поменьше ( в его порции). Соус получился пряным благодаря веточке розмарина. Эдакий вкрадчивый привкус "ёлочки". Отлично! Пюре из топинамбура было мало, на вкус - сладковато и по консистенции жидковато. Чего-то бы сюда поострее для сопровождения.


    Канноли несколько удивили своей подачей. Напомнили мне какого-то паучка с жирным тельцем и растопыренными лапками. Заказывали на двоих одну порцию и ее вполне хватило после сытного ужина.


    Трубочки хрустящие, крем приятный, мороженое с ненавязчивым кофейным вкусом. На мой взгляд, только над подачей осталось поколдовать. А то что это? Паук какой-то!:)


    По ценовому диапазону тут можно обойтись и бюджетными ризотто, пастой или пиццей. Горячие же блюда стартуют от 530р и до 1000 с копейками. Мы зашли на пиццу, а задержались на полноценный ужин с десертом.
    Место приятное, интерьер красивый с добротной отделкой и интересной объемной подсветкой. Кухня итальянская. Можно утолить голод, не переедая. После театра зайти самое то!

  • 21 декабря 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Впервые посетил данный ресторан еще в августе. Посетил, поел, сразу не отметился, а позже и вовсе позабыл, что, как, в чем и чем ел. Пришлось повторять попытки.
    Помню из ранних встреч только смешной рукомойник с рогами, за которые, уверен, не я один дергал, пытаясь возбудить процесс движения водных масс, а они (рога), оказались предназначенным исключительно для движения масс воздушных. Сейчас появились полотенца в лукошках для тех, кто не еще достиг единения с научно-техническим прогрессом.

    Комплементарная хлебная корзинка богата злаками. Несколько видов и форм хлеба, масленка с творожной замазкой.
    Прошелся с горном во славу сорокаградусного лосося с пастернаком и хреном, а также с рваным орнаментом из шпината. Заказывал дважды. Правда, во второй раз фанфары поутихли. И сам лосось на вкус поутих, да и орнамент на вид потускнел.
    Так же музыкальна и утиная грудка с клюквой и муссом из свеклы. Только градусов больше – 53. Удлиненное филе - мягкое и нежное. Клюква удачно дополняет. Свекла показалась неуместной.

    Капрезе. Крутая лепка! Шар моцареллы покрывают бесшовным слоем томата без кожи. Получается помидорка с приделанным зеленым хвостиком.
    Теплый салат из осьминога, кальмаров, картофеля, сельдерея и нута. Образная триада жизненно важных питательных веществ во всем своем разнообразии.

    Тосканский рыбный суп и минестроне. Густые наваристые супы с полным набором соответствующих каждому супу своих ингредиентов. К тосканскому идут два багета с чесноком.
    Филе из оленины с красной капустой. Знаю, что многим нравится выпаренный вкус и выветренный запах этого мяса, но мне нравится тутошняя легкая обонятельная и вкусовая узнаваемость.

    Интересен сорбет «апельсин-кардамон». Кардамон напоминает мелкие шарики шоколада. Может это они?
    Эспрессо бодрящий. Приносят с трюфельной конфеткой и большим стаканом прохладной воды. Моментально в голову закралась глупость вопросительного характера - а если параллельно с едой постоянно заказывать кофе, то можно обойтись без "Aqua Panna"?

    Интерьер можно сказать, что роскошный. В цветах преобладает бордо с коричневым отливом. Сервис под стать интерьеру. Официанты справляются и без помощи праздно слоняющихся хостесс в черных облачениях. А один парень так, вообще, умница.

    У комплекса есть полезный подземный паркинг, поскольку в дни представлений в близрасположенных «мекках» искусства припарковаться на улице совсем негде, а внизу просторно и всего за 100 рублей в час. Подавляющему большинству за удобство платить не хочется, а хочется друг друга пихать по закоулкам.

  • 18 октября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    На днях мы с подругой посетили ресторан Barberini по совету друзей. Нас встретила замечательная девушка,проводила в зону ресторана. Впечатлил интерьер. Пришли на чай с десертами,но почитав меню, захотелось попробовать буквально все!! Выбрали лосось и тарталетку со сладким луком. Необычно и нереально вкусно. А свекольная панакота в качестве десерта - это просто выше всяких похвал. В общем, отличный сервис, отличная кухня, а что ещё нужно? Обязательно придем ещё.

  • 5 октября 2014 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис2
    3.7

    Странное место. Первая странность нас постигла на входе, большое количество людей в мрачновато темном интерьере молча сидела за ноутбуками. Сначала мы решили что ресторан не работает, поскольку на входе нас никто не встретил и в первом зале или Кафейне, как ее назвала выскочившая буквально из -за угла девушка, небыло никого. Нет, мы работаем, заверила она. И повела нас к свету. И правда диванчики, подушечки, цвет жуть. Интерьер создает ощущение недоделанности или "бабки вдруг закончились" огромные винные шкафы забитые бутылками с водой и пыльными бокалами ну уж очень убоги. Принесли меню, бумажка распечатанная на принтере. Кофе хорош, пицца четыре сыра...:) пицца есть, сыра нет. Провал. Рыба, рыба белая то ли треска то ли фиг знает.. цветочками украшена. Вкусная. Все очень долго, от первого до второго минут по 20, людей кроме нас нет. Странно, персонал наверно рыбу ловил. Официантка мрачная, ни улыбки ни извинений за задержку. Вердикт однозначен. Ресторан умер, не родившись. Мрачно, неприветливо, хорошо хоть вкусно. Но это не сглаживает ощущение того, что без приглашения в гости пришел, а тебя не ждали

  • 12 сентября 2014 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    4c00e618bc5a73ee4c78b7d830ff1acc.jpg

    Посетили кофейню Barberini на первом этаже, а ресторан видимо на втором. Интерьер интересный, только освещение для кофейни слишком романтичное - мало света, окон нет. Шикарные кресла, низкие столики - красиво, но для кофейни непривычно. А вообще мебель разная - есть и обычные столы и стулья, а еще подсвечник с подвесками. Его видно сразу от входа. Красиво. А вот меню оставляет неоднозначное впечатление. Позиций мало, есть опция завтраков, но как-то в таком классическом, мрачноватом интерьере не возникает желания завтракать мюсли или сырниками. Чай, кофе, кофе-коктейли, три (или пять...) видом десертов, мороженое, и как ни странно, несколько видов пиццы, два вида супа, два-три салата (вечный Цезарь - как без него). На мой взгляд, пицца, также как и мюсли, абсолютно не вписывается в интерьер. Заказали кофе с кленовым сиропом и льдом, травяной чай. Остались довольны. Достойная посуда для чая, спасибо, приятно. Сервис на отлично, вежливо, быстро и ненавязчиво обслуживают. Правда, кроме нас с подругой в зале никого не было, разве только сам персонал кофейни.

  • 23 июля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Так случилось, что отужинал в этом заведении в воскресенье. Сам бы не добрался, но приятеля моего хлебом не корми, дай сходить в какой-нибудь новооткрывшийся ресторан. А характер у меня мягкий, податливый… Да и дачный сезон подразумевает отсутствие какчественного домашнего пытания.

    Потыркались в разные двери, но нашли – справились.

    Интерьер выполнен в полном соответствии с современными стандартами ресторанного искусства. Смесь хайтеча с нижегородским. С диванчиками я давно смирился, теперь тихо ненавижу подушечки. Особо выделяю розовенькие и голубенькие. Короче, должно понравиться.

    Сервис. Не потянул наш экстерьер на приветствие, но меню молча подали. Видать, попутали с посетителями кинотеатра. После того, как мы не убежали, изучив цены в меню, отношение к нам явно улучшилось и более никаких вопросов по сервису у меня не появлялось.

    Кукухня. Салат из свеклы с каким-то там сыром. Сыра было три маленьких плевка – прочувствовать продукт не удалось. Какой-то сливочный, на козий вроде не похоже. Орехи тоже уже позабылись – вроде карамелизированный грецкий или кедровые. Точно помню недоваренную свеклу. Меня уже даже начинают мучать сомнения, может ее и не надо доваривать (не говорю, допекать), может она должна быть порезана крупными кубиками и бланширована??? И радостно хрустеть на зубах? 320 рубчиков.

    Сальморехо. Ну очень традиционный томатный суп с пармой или подобным прошутто. Не могу ни похвалить, ни поругать. Хотя вру, могу похвалить! На томатную пасту, разведенную водой, ни капли не похож. И не кислил. Ну хоть бы легкая остринка или какой другой прием, известный только профессионалам, который позволял просить за это блюдо 380 рублей, акромя прошутто.

    Потом ризотто со свеклой и голубым сыром. 380рэ. Каким таким голубым сыром? Это намек на то, что сыр – не горгонзола? Зато не поскупились на пармеджано падано :) Рис был переварен, но не в кашу. Слегка переборщили. Мелковатый такой рисик… ;) Если бы я такое изобразил у себя на кухне, гостей бы угощать не стал. Согласен, непрофессиональный подход.

    А еще мы заказали пиццу, которая Дьяболо. 380рэ. Из плюсов – колбаса итальянская. На мой вкус, тесто очень сухое. Но может в Италии существуют регионы, где оно именно таким и должно быть? Итальянцам виднее… Не острая, не сочная, не яркая. А в фейсбуке написано, что это “шедевр для ценителей вкуса”. Может просто был воскресный вечер? И все шедевральные повары где-то отдыхали?

    Пить в этот вечер я собирался в другом месте. Ограничился парой бокалов простецкого кьянти (250рэ). Кьянти абсолютно приемлемое, наливают в Ридель. По-богатому :)

    В винную карту не вчитывался, мельком посмотрел. Не создает впечатления “перезаряженной”. Модус за пятерку, Ле Куполь тоже за пятерку (если память не подводит). Еще бы кухню такую, что бы появлялось желание выпить что-то, кроме дешевого кьянти…

    Как-то так.

Представитель «Barberini»Представитель ресторана

Арина Силецкая
Представитель заведения
Арина Силецкая
Представитель заведения