Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Barberini»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Наш визит в Барберини был продиктован походом на мюзикл "Веселые ребята" в эту субботу.


Получилось так, что сначала мы зашли через комплекс "Великан" и попали в кофейню. Перед спектаклем мы решили выпить по чашечке кофе, чтобы взбодриться. После же спектакля завернули сюда через вход с улицы, чтобы поужинать. Нас встретила хостес, закутанная в палантин. Ей наверное, одиноко и скучно там было стоять. Она с энтузиазмом, подозрительным для подходящего к концу рабочего дня, проводила нас к гардеробу, который расположен ровно посередине трех залов ресторана. Но чтобы до него добраться, придется через эти залы пройти. Некоторым посетителям лень это делать и они размещают свою верхнюю одежду прямо на стульях. Я бы принудительно их раздевала :). В зале не предусмотрены стойки с вешалками. Значит, пожалуйте в гардероб. А то какой-то бистрошный привкус получается.
Расположиться мы решили в самом красивом помещении,с панорамными окнами. Оформление в стиле ар-деко. Цветовое решение - свекольно-сиреневая мягкая мебель с примесью розово-коричневых оттенков стен, поверхностей столов и тканевых салфеток, свернутых трубочкой и вставленных в специальные для этой цели кольца.


Наверное, близость к нескольким театрам подарила интерьеру этого ресторана некий театральный флёр: плюшевые диваны, на спинках которых можно "рисовать", водя по их поверхности пальцем против ворса, бархатные чехольчики, скрывающие шнуры, на которых висят люстры, удобные кресла с каретной стяжкой... Скорее хотелось усесться поудобнее и дождаться выхода актё..., пардон, официанта!


И он не заставил себя ждать. Предупредительный, хорошо знающий меню и с чувством собственного достоинства.


Мы выбрали свиную шею "сювид" в соусе кьянти с пюре из топинамбура, печеные баклажаны, два бокала красного сухого вина (ЮАР), чайник зеленого чая и сицилийские канноли с кофейным мороженым на десерт.
Итак, первое, что нам принесли, конечно же вино. Как все ЮАРские вина, которые мне довелось попробовать, с ягодными тонами. Кстати, в Барберини побокально можно выбрать белое, игристое, красное и розовое. Это если не хочется распивать целую бутылку.
В качестве комплимента нам была предложена хлебная корзина с парой видов хлебцев и хлебных палочек. К ним прилагался какой-то крем с кусочками чего-то, что мне разобрать не удалось. Но было вкусно.


Баклажан был несколько оплывшим и чувствовалось в нем как-то больше сыра, чем самого баклажана.


Свининка, приготовленная по технологии "сювид", понравилась. Была она распарена, сочна, деликатна, но чуть поменьше бы соли еще. А муж сказал, что еще бы и жирку поменьше ( в его порции). Соус получился пряным благодаря веточке розмарина. Эдакий вкрадчивый привкус "ёлочки". Отлично! Пюре из топинамбура было мало, на вкус - сладковато и по консистенции жидковато. Чего-то бы сюда поострее для сопровождения.


Канноли несколько удивили своей подачей. Напомнили мне какого-то паучка с жирным тельцем и растопыренными лапками. Заказывали на двоих одну порцию и ее вполне хватило после сытного ужина.


Трубочки хрустящие, крем приятный, мороженое с ненавязчивым кофейным вкусом. На мой взгляд, только над подачей осталось поколдовать. А то что это? Паук какой-то!:)


По ценовому диапазону тут можно обойтись и бюджетными ризотто, пастой или пиццей. Горячие же блюда стартуют от 530р и до 1000 с копейками. Мы зашли на пиццу, а задержались на полноценный ужин с десертом.
Место приятное, интерьер красивый с добротной отделкой и интересной объемной подсветкой. Кухня итальянская. Можно утолить голод, не переедая. После театра зайти самое то!

Комментарии

  • 27.01.2015 в 14:37
    Индира
    Ценитель

    C рестораном понятно.
    Не слишком малолюдно при таком соседстве с мюзик-холлом и театром?
    А как Вам мюзикл, который смотрели?

    • 27.01.2015 в 20:30
      русалочка → Индира
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это ресторан за 1,5 часа до закрытия. Но Вы правы, гостей было мало.
      Мюзикл легкий, приятный для просмотра. Не шедевральный, но солисты поют хорошо, все актеры молодые. Сценография неплохая. Сюжет , как в фильме Александрова. Можно пойти со второй половиной или семейно с детьми от 10 лет, если не хочется решать мировые проблемы в субботу вечером. :)

Ваш комментарий