Рейтинг банкетного зала

0.0

Мало голосов
Рейтинг банкетного зала

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

банкетный зал
Бари Галуст

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о банкетном зале «Бари Галуст»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 3

Мы ехали в Бари Галуст осознанно, целенаправленно. Место было выбрано заранее, по рекомендации. Мы предвкушали. Но, видимо, мы совершили серьезную ошибку, не заказав заранее столик…
Спускаемся вниз по ступенькам в подвальное помещение. Музыка льется рекой (причем отнюдь не кавказская), восторженные реплики из зала справа. Что такое? СВАДЬБА!!! Там справляют свадьбу! Мы застываем на пороге, и нас тут же окружают официанты: «Да, свадьба, но ничего страшного, зал слева работает в обычном режиме, вам там будет удобно, пожалуйста, проходите, располагайтесь». Ладно, пусть свадьба, ведь негромко, не мешает, уезжать как-то обидно.
Зал слева оказывается очень маленьким: три стола и рояль (видимо, перенесен сюда на время свадьбы). Занят один стол, мы занимаем другой. Располагаемся. Гардероба/вешалок нет, так что верхняя одежда располагается рядом. Далее следует диалог:
Мы: А это курящий зал?
Официантка: Сегодня и так, и так. (???) В обычные дни в этом зале не курят, но сегодня и так, и так.
«И так, и так»! Как это?? Ну да ладно…
Интерьер очень приятный. Теплые тона, мягкие диваны, внушительные деревянные столы… С соответствующим музыкальным сопровождением было бы еще приятнее! А вот столовые приборы стоило бы обновить! Во-первых, они абсолютно обычные, как из столовой, а во-вторых, изношены примерно так же. Моя чашка была все в маленьких трещинках, я даже попросила ее заменить. Неприятно.
Меню большое, глаза разбегаются. Кухню назвать кавказской не очень поворачивается язык, она занимает процентов 20 меню. В меню встречаются неожиданные вещи, например, пицца. Но мы не за этим, нам бы чего-нибудь кавказское, горное, ароматное… Пока мы листаем меню, третий стол занимают гости. Всё, наш зал полностью укомплектован. Выбор сделан, подходит наша официантка, смотрит, улыбается, готова записывать.
Мы: Нам, пожалуйста, шашл…
Гость за соседним столом (из тех самых гостей, которые пришли после нас): Девушка, мы хотим сделать заказ. Таааак, нам, пожалуйста,….
И наша официантка просто поворачивается к нам спиной и принимает их заказ!! Мы сидим в недоумении, видимо, тихо шевелили губами, и она не услышала. Итак, она принимает их заказ и все с той же улыбкой разворачивается к нам обратно: «Так, ваш заказ: шашлык?..». Значит, все-таки услышала…
Наш заказ в результате:
Свиной шашлык. Очень даже неплох. Но не на шампуре. Мне не особо понравился маринад, но мясо было сочным и нежным. К нему подают маленькую порцию капустного салата, лук и великолепный соус. При заказе шашлыка я поинтересовалась, стоит ли к нему заказывать гарнир.
Официантка: Да, гарнир нужен, салат к нему идет, но его совсем мало.
Я: Тогда к шашлыку аджаб сандал.
Официантка: Это холодная закуска. Я могу принести ее через 2 минуты.
Я: Нет уж, давайте все-таки к шашлыку…
Итак, аджаб сандал. Раньше я полагала, что холодная закуска – это которую не нужно разогревать. Но аджаб сандал пытался мне доказать, что холодная закуска – это из холодильника. Честно говоря, особо распробовать не получилось, так что о вкусе воздержусь.
Грибной суп-пюре. Очень-очень хорош! Не кавказское блюдо, конечно, но он действительно прекрасен.
Толма. Аккуратные маленькие сверточки. Виноградные листья нежнейшие, но фарш сухой и какой-то неприятный. Соус к толме отличный, кисленький, все как надо.
Чайник чая из горных трав – очень вкусный и ароматный чай.
Хачапури. Ожидая заказанное, мы решились еще и на хачапури. Попросили официантку сделать без яйца (ну не любители мы). Она удалилась с фразой: «Я пойду уточню, будет ли так делать повар». Видимо, гордость и любовь к кулинарии могут не позволить повару не разбить на хачапури сырое яйцо… В этот раз нам повезло, нам обещали приготовить хачапури без яйца в течении получаса. Примерно минут через 15 к соседнему столику бойко подходит администратор: «Извините, но, к сожалению, хачапури придется подождать подольше», а следом за ней бежит официантка: «Да не за этот стол! Не за этот!! За соседний!!»… Администратор разворачивается к нам (благо идти никуда не надо): «Извините, но, к сожалению, хачапури придется подождать подольше – примерно полтора часа». Мы на такое были не готовы даже из любви к хачапури, так что больше про хачапури, к сожалению, сказать ничего не могу.
Яблочный пирог. Изначально я пыталась заказать вишневый штрудель, но оказалось, что его нет. Тогда официантка предложила мне взять чиз-кейк:
Я: А он у вас на сыре или на твороге?
Официантка: Нууу.. эээ…
Я: Можно мне тогда яблочный пирог. Вы, кстати, сами его печете?
Официантка: По-моему, да.
КАК ЭТО???!!! «По-моему»… Ладно, рискнули. Яблочный пирог оказался неплохим. Он больше напоминает сдобу с кусочками яблока, эдакий яблочный хлеб. Подается с шариком мороженого. Просто и вкусно.
Когда мы доедали десерты, приключился еще один инцидент. К нашему столу подпорхнула та же самая девушка-администратор: «Пожалуйста, ваш счет», а за ней официантка: «Да не сюда!!! Не этот стол!! Это за соседний!!!»…
В заключение хочу сказать, что за время, пока мы кушали в Бари Галуст 2 раза заходили желающие тут отобедать. Но все столы были заняты, поэтому до нас доносились следующие слова администратора: «К сожалению, у нас сейчас в одном зале свадьба, а в другом все столы уже заняты. Но вы можете пойти в Киликию. Это налево через 2 двери. Отдельный ресторан, но у нас и меню и цены абсолютно одинаковые». Так вот, не понимаю, почему всем посетителям в этот день нельзя было предложить Киликию (о которой мы на момент заказа, к сожалению, не знали). Уверена, что и для всех гостей ресторана, и для гостей на свадьбе этот вариант был бы приятнее и удобнее.
Конечно, меня неприятно поразило обслуживание. Но я хочу верить, что косяки нашего посещения можно списать на свадьбу в соседнем зале. Все-таки это мероприятие хлопотное. Чтобы иметь объективное представление, хотим сходить еще раз, но теперь, скорее всего, в соседнюю Киликию. Да и на фотографиях ее интерьер понравился больше!

Ваш комментарий