1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бассейн»
Бассейн
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Зеленина 13
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Бассейн»

Ресторан с морепродуктами на Большой Зелениной улице. Ресторан «Бассейн» открыла Екатерина Бокучава, под ее руководством на Петроградской стороне работает винный ресторан «Место». Лаконичное меню составили из 15 позиций. На закуску здесь подают карпаччо и тартары, а на горячее делают пасту, поливают рыбу и морепродукты пряными соусами. Гости могут попробовать вонголе, сахалинских гребешков и креветок. Стены украсили белой плиткой, на которой изобразили пловцов. Вход в ресторан с Колпинского переулка.

Цитаты из меню ресторана «Бассейн»

Закуски и салаты

Морской еж1000 
Морской еж 1000 
Страчателла с томатами и ботаргой600 
Страчателла с томатами и ботаргой 600 
Цезарь-краб800 
Цезарь-краб 800 

Супы и горячие блюда

Суп из зеленого горошка 650 
Суп из зеленого горошка 650 
Паста с креветками650 
Паста с креветками 650 
Мидии том-ям690 
Мидии том-ям 690 

Полное меню ресторана «Бассейн»

Всего 1 отзыв о ресторане «Бассейн»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
0.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 августа 2021 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Слова в наименованиях блюд до боли знакомые, но, смешав эти самые слова в составе предлагаемых яств, искомые получаются исключительно самобытными, помимо того, факультативно при помощи персонала являя миру нешаблонный подход по части специй, пряностей и вспомогательных добавок.
    Пожалуй, я тактично промолчу, а то после высказанного мнения про забавную кухню народа ашкенази меня словесно вдоль и поперек обложили детородными органами. Негоже травмировать душевно человека с чьих рук кормишься. Не ровен час, подсыпает что-нибудь в бокальчик...

    Так спешил с головой окунуться в новое творение мадам Бокучавы, что, выпрыгивая из недр автомобиля с повышенным клиренсом, пытался заодно выскочить и из постылых хламид, порвав штанишки в районе правого заднего кармана - пришлось опосля стыдливо прикрывать футболкой - oversize обнажившийся срам.

    Внутри два обеденных помещения. В первом скромном зале встречают пять двухместных столиков с простенькой одноцветной плиткой по стенам и закутком с пустующими аквариумами, ожидающими запаздывающих постояльцев. Во втором плитка уже основательно раздухарилась, в плавательной стилистике появились росписи обнаженных фемин, принимающих виртуальный душ. Стол теперича один, но широкоформатный и многоместный, манит собираться по интересам. Вот только не все заходящие сограждане, возжелавшие приобщиться к величавой кухне, оценивают по достоинству подобную мебельную эквилибристику. При входе посадочные места по краям заняты, а по центру не шибко комфортабельно уединяться, в дальнем же пространстве за массивным столом ничтоже сумняшеся расположилась пара дам, и не каждый готов составлять им компанию. Посему люди делают круг и ретируются восвояси.

    Приём радушный, в честь открытия одаривают 20%-ной скидкой, наполнение меню и блюда, имеющиеся в наличии вне оного, с некоторой задержкой, но все же расписывают в красках. Сопровождение трапезы уверенное, но в заведениях такого немилостивого ресторатора я другой сервис и не встречал. Например, приносят искрометные добавки, как то, половинки лимончиков, бережно окутанные марлей, к филе палтуса в медово-имбирном соусе с дижонской горчицей и припущенной спаржей. Не беда, что палтус нежданно-негаданно уплыл из бассейна “в стоп” по ходу дела, зато цитрусовая милота осталась, радуя осоловелый глаз.

    Карпаччо из тунца холодного копчения с кенийской фасолью и вялеными томатами. Тунец у нас и рыба, и мясо, так что привкус мясного балыка легко узнается. Ровная, серьезная закуска без разного рода дополнительной ерундистики, в виде завитушек, капелек и точечек.
    Сахалинский гребешок с мятой. Мечта поэта! Взять бы килограмм-другой таких финтифлюшек в кастрюле и спрятаться под кроватью с раздаточной ложкой... Мои старинные друзья - дайверы одно время спускались в Белое море по неделе в год с борта гребешколова, питались одним сплошным деликатесом, запивая его спиртом, а потом слышать о лакомстве не могли. Хочу так! Тем паче тутошний вариант в мятном обличии, прям-таки, сенсационно аппетитен.

    Суп из зеленого горошка с мятой и крабом. Холодный суп из томатов, огурца, красного лука, кинзы со страчателлой, красной икрой и душистым маслом. Супы фееричные, вкус оных для меня в новинку, особенно смак холодного экземпляра. Разве что, крабовые нити в гороховой взвеси несколько суховаты, структурой напоминают спирали сушеного кальмара к пиву или же, по меткому суждению моего просвещенного коллеги, кокосовую стружку. Ракообразный в тамошних кулуарах вещь вообще культовая, товар априори штучный. Предложили либо суп из меню, либо анонимную пасту с десятиногим - количества мякоти в распоряжении лишь на одну порцию. Остановились на супе, так как паста предполагалась другая, ввиду отсутствия палтуса. Такой вот разброд и шатание... Но мне по душе столь неожиданные гастрономические выкрутасы без предварительной подготовки - на плиточной территории чувствуется жизнь!

    Паста с форелью слабой соли и сливочным соусом. Рулит здесь макаронное изделие, а статный лосось выступает в роли “бедного родственника”, расположившись поверху пирамиды за пределами выразительно живописной объективной реальности. Может быть, стоило рыбу шинковать потоньше и смешать с пастой, но мое мнение субъективно-персональное и право на долгую жизнь варианта представленного никто не отменял.

    Вонголе соте. Масштабное скопище двустворчатых моллюсков и порезанного стебля сельдерея в диковинном проникновенном соусе на основе чего-то экстраординарного. Подлива, возможно, кому-то покажется избыточно соленой, но не будет грехом познать все великолепие, примостившейся с краю в красочной баночке самой дорогой морской соли в мире “Fleur de Sel”, “которая при испарении образуется в виде тонкой нежной корки на поверхности морской воды и которая очень ценится шеф-поварами многих элитных ресторанов из-за своей деликатной структуры «хлопьями», она быстро тает и обладает мягким богатым сладковатым вкусом”. (Обрисовку приправы бесцеремонно спер на просторах всемирной паутины). Хотя, вероятно, в соте с солью все гораздо прозаичнее... Рад ошибиться.

Вы представитель «Бассейн»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора