1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Lana_SF
Lana_SF написала о ресторане «Базилик» 30 марта 2011 в 14:49
Гурман22 отзыва 638
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Новый итальянец. Маленький, гордый, независимый. Верю, верю, настанет день, когда в нашем городе на каждом углу будет по такому ресторанчику. Не входящему ни в сеть, ни в холдинг.
Расположение не проходное. В радиусе нескольких метров пестрят, перебивая друг друга узнаваемые вывески. Зазывают, кто во что горазд. А тут - маленькая вывеска, белое на черном. Кто это, что это?
Маленький зал, одна штука. 6 или 7 столиков. Все новенькое, беленькое, чистенькое. Обставлено без особых изысков. То есть без изысков вовсе: кованая люстра, одна стена - крашеный белый кирпич, на ней меловая доска с обеденным предложением, другая - зеркальная. Кожаные диваны и стулья. Собственно, все. Вроде, все хорошо. Обычно, скучновато, но достойно. Но чего-то не хватает. Ощущения обжитого помещения. Или я впереди паровоза бегу, и все будет? И вообще, в таких маленьких местах подчеркнуто главной должна быть еда. Тогда коммунизм неизбежен. Тогда мы увидим небо в алмазах.
Сажусь. Официант, который, как мне показалось, совсем не официант, а администратор или владелец, раздевает, приносит меню, рассказывает про обед. Вполне пристойный по описанию обед, кстати: овощной суп, болонезе, чай-кофе-домашнее вино, все за 250. Но нельзя, надо по меню. Оно небольшое, рукописное. Видимо, временное, а жаль.
Выбор: салат по-генуэзcки, томатный суп, канелонни с овощным рататуем. Каппучино. О составляющих салата мне рассказали, но про лук я прослушала. А очень его не люблю - в сторону. В целом - простой нормальный салат. Хорошо бы смотрелся на шведском столе. Вряд ли с этими ингредиентами (фузилли, лук, салями и еще что-то) можно сделать что-то фантастическое, но реально буфетный вариант. Пармезановая тарелочка, на которой подавался салат, была замечательной.
Томатный суп. Очень красивая подача: вытянутой формы суповая тарелка на нижней-подносе. На нижней - плошечка с пармезаном и 2 гренки c песто. Очень хороший суп, с кусочками томатов, горячий, большой. Канеллони - хорошо, чуть суховато сверху, но хорошо. С рататуем - интересно. Большая порция. В целом: без особенных гастрономических впечатлений, но с хорошим чувством. И да, везде базилик. Гордо положен на край блюда. Мне кажется, что такая фишка для ресторана куда лучше "пробрендированных" салфеток и визиток, вложенных в счет. Не каждый поймет, но мне понравилось. Живой фирменный персонаж. Каппучино только без него. Молодой человек, назовем его так, который меня обслуживал, постоянно улыбается, спрашивает, как понравилось, можно ли выносить. Харизматичный, запоминающийся. В общем, идеальное обслуживание. В конце сказал, что, мол, мы только открылись, расскажите, как вам понравилось или не понравилось. Честно рассказала про салат, поблагодарила за сервис. А просьба очень тронула, оставив еще более положительное впечатление. Все-таки, очень приятно, когда стараются, а не просто делают на тебе кассу.
Сытный обед в хорошем месте. Мой счет, скорее, минимальный - 680 без напитка. Есть позиции почти с него ростом. При территориальном удобстве посоветовала бы для деловых встреч-обедов. Дружеских обедов тет-а-тет. Точно не для больших компаний.