Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Базилик»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 10

Уже достаточно давно я ищу итальянский ресторан в Питере, который устроил бы меня по трём параметрам: вкусно, много, без завышенных цен. Почему-то возлагала большие надежды на "Базилик" (название хорошее, вкусное)), но, к сожалению, моих надежд он не оправдал.
Интерьер - простой. В душу закрались подозрения, будто бы ремонт делался без привлечения дизайнеров, самостоятельно, потому что кое-какие огрехи бросаются в глаза. Тем не менее, уютно. Помещение совсем небольшое, столиков на 7, атмосфера домашняя.
Сервис хороший. Девушка-официантка настолько приветлива и доброжелательна, что, честное слово, даже неудобно было писать этот отзыв и ставить не самые высокие оценки за всё остальное)
А вот к кухне есть претензии. Вкусно, да. Но, опять же, как часто бывает в итальянских ресторанчиках Питера, она, кухня, совершенно не впечатляет. Простой томатный супчик, простая паста с грибами и колбасой, простая, суховатая и несолёная паста с куриными потрошками (мало сливочного соуса). Долго думали, что за странное ценообразование на баклажаны с помидорами и моцареллой? 305 рублей за несколько "кругляшков" овощей и моцареллы. Я, конечно, пыталась убедить себя, что моцареллу в приготовлении использовали не ту, что по 80 руб./пакетик, и пармезан был не литовский, по 200 руб., а настоящий, итальянский, по 700... Тогда да, ещё можно как-то понять, откуда взялся этот ценник. Но, судя по остальным блюдам, когда помидорки черри на вкус - как трава, т.е. из дешёвых, а томатный соус в пасте с колбасой чересчур отдаёт консервированными томатами... Ну не знаю, не верю я, что продукты закупаются из хороших, дорогих!
Пожалуй, единственное, что понравилось из кухни - домашний лимонад с базиликом. Вот это да, необычно, вкусно. Но всё равно было очень жаль 1700 руб, оставленных здесь. В соседней "Моцарелле" и то можно вкуснее поесть на те же деньги, хотя "Моцарелла" тоже далека от идеала.

Наше с мужем мнение таково: чтобы данное заведение не загнулось, а процветало, необходимо либо перестать экономить на продуктах, не жалеть соусов, пармезана, увеличить порции итп. Либо, что всё-таки будет правильнее, опустить ценник, ибо он всё-таки завышен для того качества кухни, что есть сейчас. "Базилик" - пока не ресторан, не ресторанчик, а простое уютное кафе. Потому и цены должны быть более "кафешными".

Комментарии

  • 04.04.2011 в 14:41
    Алексей
    Гурман

    Совершенно несогласен.

  • 04.04.2011 в 16:00
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Совершенно несогласен.

  • 04.04.2011 в 16:40
    Homuncio
    Ценитель

    Сколько людей - столько мнений, не правда ли? Наше мнение таково. Потраченных денег было жаль.

Ваш комментарий