1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Homuncio
Homuncio написала 4 апреля 2011 в 14:24
Ценитель16 отзывов 52
Кухня6
Интерьер7
Сервис10
7.7

Уже достаточно давно я ищу итальянский ресторан в Питере, который устроил бы меня по трём параметрам: вкусно, много, без завышенных цен. Почему-то возлагала большие надежды на "Базилик" (название хорошее, вкусное)), но, к сожалению, моих надежд он не оправдал.
Интерьер - простой. В душу закрались подозрения, будто бы ремонт делался без привлечения дизайнеров, самостоятельно, потому что кое-какие огрехи бросаются в глаза. Тем не менее, уютно. Помещение совсем небольшое, столиков на 7, атмосфера домашняя.
Сервис хороший. Девушка-официантка настолько приветлива и доброжелательна, что, честное слово, даже неудобно было писать этот отзыв и ставить не самые высокие оценки за всё остальное)
А вот к кухне есть претензии. Вкусно, да. Но, опять же, как часто бывает в итальянских ресторанчиках Питера, она, кухня, совершенно не впечатляет. Простой томатный супчик, простая паста с грибами и колбасой, простая, суховатая и несолёная паста с куриными потрошками (мало сливочного соуса). Долго думали, что за странное ценообразование на баклажаны с помидорами и моцареллой? 305 рублей за несколько "кругляшков" овощей и моцареллы. Я, конечно, пыталась убедить себя, что моцареллу в приготовлении использовали не ту, что по 80 руб./пакетик, и пармезан был не литовский, по 200 руб., а настоящий, итальянский, по 700... Тогда да, ещё можно как-то понять, откуда взялся этот ценник. Но, судя по остальным блюдам, когда помидорки черри на вкус - как трава, т.е. из дешёвых, а томатный соус в пасте с колбасой чересчур отдаёт консервированными томатами... Ну не знаю, не верю я, что продукты закупаются из хороших, дорогих!
Пожалуй, единственное, что понравилось из кухни - домашний лимонад с базиликом. Вот это да, необычно, вкусно. Но всё равно было очень жаль 1700 руб, оставленных здесь. В соседней "Моцарелле" и то можно вкуснее поесть на те же деньги, хотя "Моцарелла" тоже далека от идеала.

Наше с мужем мнение таково: чтобы данное заведение не загнулось, а процветало, необходимо либо перестать экономить на продуктах, не жалеть соусов, пармезана, увеличить порции итп. Либо, что всё-таки будет правильнее, опустить ценник, ибо он всё-таки завышен для того качества кухни, что есть сейчас. "Базилик" - пока не ресторан, не ресторанчик, а простое уютное кафе. Потому и цены должны быть более "кафешными".

  • Алексей
    Алексей  → Homuncio 4 апреля 2011 в 14:41
    Гурман622 отзыва 16924

    Совершенно несогласен.

  • Борис
    Борис  → Homuncio 4 апреля 2011 в 16:00
    Гурман238 отзывов 5024

    Совершенно несогласен.

  • Homuncio
    Homuncio  → Homuncio 4 апреля 2011 в 16:40
    Ценитель16 отзывов 52

    Сколько людей - столько мнений, не правда ли? Наше мнение таково. Потраченных денег было жаль.