Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Базилик»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Последний летний ужин в городе. Случайно в Базилике. Неслучайно все остальное.
Хорошо знаю этот светлый зал без акцентированного дизайнерства, но впервые обратила внимание на свет. Тут очень хороший свет – черная люстра и черные же бра. Свет, спокойно позволяющий читать и не режущий глаза. Свет, под которым естественны все краски еды и который не выглядит ни излишне празднично, ни приглушенно-интимно.
В моем наборе петербургских ресторанов Базилик – это такой ресторан-спа. Расслабление, спокойствие и запахи.
Заняты были пять столов из семи. И самой слышимой была не французская семья с тремя детьми, а две пожилые дамы, приступившие ко второму (а может, третьему) бокалу вина. Гости тут, мне кажется, несколько уменьшают свою обычную громкость. Возможно, зеркаля именно такое – очень негромкое и очень мягкое – поведение персонала. Все вполголоса. Все – заботливо. Все – для того, чтобы стресс большого города остался в Столярном переулке.
Последний летний заказ. Рекомендуемый шефом салат с авокадо и манго под йогуртной заправкой и курица, фаршированная овощами, с грибным соусом.
Ну и белое со льдом, разумеется.
Ни шоколадного десерта, ни крем-брюле на этот раз не хотелось. Хотя они проверены и хороши. И, помнится, шоколадный десерт был хорош даже больше.
Салат тоже своего рода десерт. Хотя и с руколой. Кроме заявленных авакадо и манго там еще и клубника. И много-много йогурта. Вкусно как на курортном завтраке. Вот только не поняла я, в концепции ли салата жевать красный капустный лист, на котором вся эта прелесть помещается? Уж очень он для жевания горький.
Базиликовую курицу я люблю за самый богатый запах из всех куриц. Это такой запаховый пуантилизм. Курица набита маленькими-маленькими кубиками перцев, цукини, баклажана… И все это богатство пахнет вместе и само по себе. Еще, конечно, пахучий базилик, тонкая нота розмарина и грибной соус. Который, правда, на этот раз показался не особенно грибным и ароматным.
А вначале были большие зеленые оливки, чтобы вино не грустило в одиночестве. А в конце – традиционные цветастые леденцы, чтобы подсластить счет. Хотя он совсем не горький. Именно эти мелкие конфетки французские дети употребили вместо десерта и, мне кажется, остались очень довольны своим ужином. Я тоже.
До осени.
p.s. Небольшая просьба. Оказывается лед очень неудобно брать вашими щипчиками для сахара. Можно ли к следующему лету что-нибудь придумать?

Комментарии

  • 31.08.2012 в 17:52
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не сразу поняла, что это за "зеркаля" такие загадочные )

    • 31.08.2012 в 22:16
      Sunlana → baletik
      Гурман

      Что ж загадочного в таком распространенном околопсихологическом слове? :)
      Отражая, повторяя...

  • 01.09.2012 в 09:47
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надо позвонить Шерон,пусть пришлет Вам нож для льда. Если он ей уже не нужен)))

  • 24.09.2012 в 17:44
    Luke-04
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Базилик

    Доброго дня!
    Спасибо за отзыв, приятно и полезно...
    Насчет щипцов для льда - учли, теперь подаем ложку...:))

    • 24.09.2012 в 18:31
      Sunlana → Luke-04
      Гурман

      Так... Ложка есть. Нож ЯШа обещал. К употреблению практически готова. :)

Ваш комментарий