Рейтинг бара

7.3

Хорошо
Рейтинг бара

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.2
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Бекицер

Отзыв о баре «Бекицер»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 5

Обещалась писать, пишу.

Второй свой выходной провела в новом модном и шумном баре/столовой на Рубинштейна. Желания срочно бежать и пробовать, особо не возникало, а поводом стал приезд друзей из Перми. Я таки захотела махнуть рукой, гордо поднять голову за разнообразный Петербургский общепит, но не тут то было. Пришла я раньше ребят. Народу до фига, толку- в рифму. Стою как дура, не понимаю, куда себя деть. Все чем то заняты, или вроде как заняты. Я, все таки, в заведении где вроде как сервис (не сам же еду забираешь с прилавка), жду хоть какой нибудь встречи. Её не было. Мне уже жарко, я уже не красивая и красная. Нет комплексов у меня, ни в коем случае. Есть много терпения и нелюбовь находиться в одежде верхней, чтоб вокруг ходили люди и тёрлись на вход и выход. Это мягко сказать, раздражает.
Спустя заветные 10 минут место вроде как ищут, а вроде как и нет. Опять не понятно. Никакой конкретики. Я,во всей ситуации (а объем прически под шапкой уже потерян), до сих пор пытаюсь понять эту атмосферу, честное слово. Понимание не приходит, но стол вроде как подготовили и зовут.
Я села, параллельно стягивая свою одеяловидную куртку, скомкала на подоконник и делала вид, что всё хорошо, ожидая все таки чего то... чего то особенного. Меню не несут 10 минут. Приходят друзья, мы обнимаемся и начинаем обмениваться контрольными "как поживаешь". При этом мы не просто говорим, а орём, как бы соревнуемся с фоном. Тяжко.
Меню до сих пор нет. Попросили два раза-ничего. Еще раз-несут. Я со всей силы строю из себя глубоко интеллектуального пушистого маленького гномика с приплюснутыми волосами.
Приносят барную карту. Меню на стене. Сразу минус для меня- если была бы без очков, то пришлось бы всё переспрашивать. Хотя че уж там, и так пришлось. Как можно открывать такое место, и отвлекаться на каждого человека минут по 8 только объясняя, что такое это, а что такое то. Цены в голове перемешались, так же как и описания. На каждый вопрос и невнятное объяснение:"очень вкусный соус, но я никак не могу запомнить его название и из чего он"(?!), приходится еще 3 вопроса. В общем, ребята не напрягаются.
Уверена, что за баром еще куда ни шло все обстоит и быстрее в разы. В общем, заказ принят (ликовали сидя и молча).
Заказали большой сет мезе (по чеку пишу). Лайк только хумусу и свежей лепешке. Но не 450 рублей ни разу. Не знаю я этой кухни, но что-то мне подсказывает, что всех нас нае...[цензура]. Шварма (260)- малюська такая, это вообще не серьезно. Ела не я, комментарий-"есть можно", но не ах.
Три авторских коктейля. Тут во мне заиграли пермские крови, выпила чисто из жадности. Вру, не весь, но больше половины. Мой был халвичный. Совсем не впечатлил. Кичиться не чем, но коктейли я пила и пью много где, и все таки круто приготовленный авторский, на мой взгляд, должен заставить взять еще два. Качество и вкус отличный-обычно гипнотизируют на повтор. Здесь просто-ни о чем.
Пыталась я сообразить, в чем дело то? Параллельно грызла локти, какого блин, я притащила сюда ребят вообще? Ладно я одна обычно хожу в новые места, можно пережить и молча хоронить. А тут такое дело.
В итоге, когда я реально уже охрипла орать о Европе и о том, как люблю котов, мой мозг вскипел в конец, и пока из под доброй маски не вырвался демон, которого я всегда контролирую, я позвонила в другое заведение и попросила счет. И вот оно дежавю. Счета нет. Попросили снова. Нет. И снова нет. Потом другая девушка уже несет. Слава богам, быстро рассчитали карту и мы свалили. Именно так и было. Я взяла с подоконника свое одеяло, и пошла прочь. Ну его нафиг.
Ребята, простите, но все таки сервис должен быть. Напитки не должны приходить на стол позже еды. Или хотя бы нужны комментарии. Я не хочу напрягать голову, считать столы и думать, сколько ждать. И всё равно какой это формат.
Интерьер необычный, да. Мне понравилось: тесно, вентиляторы (это самый кайф) и слегка неопрятно.
Короче: благословляю хипстеров на кофе, и модное устное меню. Нормальных людей и друзей, никогда не отправлю. Очень не хотела писать неприятный отзыв, но сработало правило одного посещения. Хрипота прошла, осадок остался.

Комментарии

  • 04.02.2015 в 22:21
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Существует жесткая градация сынов Израилевых -евреи и ж... (второе слово очень любил употреблять Н.В.Гоголь,называемые им очень на это смертельно обижаются). Уже по которому отзыву уже могу точно определить принадлежность заведения..

    • 04.02.2015 в 22:40
      Sandra :) → Александр III
      Гурман

      Вот что интересно, если мало/некачественно/невкусно в русской/итальянской/грузинской кухне, то это фиговое кафе.

      А израильская кухня - и уже второй отзыв в комментах прет антисемитизм.

      • 04.02.2015 в 22:42
        Александр III → Sandra :)
        Лишен доступа к сайту

        Вы меня обвиняете в а.... ме ? )))

        • 04.02.2015 в 22:57
          Sandra :) → Александр III
          Гурман

          даже не знааю...а вдруг под этим многоточием кроется что-то мне неведомое)

          • 04.02.2015 в 23:30
            Александр III → Sandra :)
            Лишен доступа к сайту

            Меня нельзя обвинять в антисемитизме, поскольку я принял активнейшее участие в увеличении численности этого древнейшего народа. Дщери Сиона - это нечто неземное

      • 04.02.2015 в 22:43
        Misanthrope → Sandra :)
        Ценитель

        Ну если еврейская оборотистость в совокупе с прижимистостью уже давно предмет фольклора,то кагбэ
        "это многое объясняет" (с)

  • 05.02.2015 в 00:03
    BigMacIndex
    Ценитель

    По атмосфере все же напишу. Я не была в государстве Израиль, а говорят, что обстановка в кафе аутентичная, но одно слово - дурдом. Или нельзя заходить в седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.
    Хотя я далеко не флегматик.

    • 05.02.2015 в 11:55
      povarac → BigMacIndex
      Ценитель

      Там меню не кошерное. Значит, и в седьмой день можно:)

Ваш комментарий