1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белка»
Белка
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рыбацкая 2
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Белка»

Ресторан авторской кухни известного молодого шефа Александра Бельковича. Принадлежит холдингу Ginza Project, оформлен по-светски, с эффектными дизайнерскими решениями и открытой кухней. Модная публика, лаконичное меню с упором на актуальные гастрономические тренды.

Цитаты из меню ресторана «Белка»

Закуски и салаты

Паштет из печени кролика с изюмом360 
Паштет из печени кролика с изюмом 360 
Печеный баклажан с йогуртом390 
Печеный баклажан с йогуртом 390 
Нисуаз с тальятой из тунца690 
Нисуаз с тальятой из тунца 690 

Супы и горячие блюда

Тыквенный крем на кокосовом молоке320 
Тыквенный крем на кокосовом молоке 320 
Лингвини с креветками и лимонной цедрой520 
Лингвини с креветками и лимонной цедрой 520 
Осьминог по-гречески с картофельным пюре950 
Осьминог по-гречески с картофельным пюре 950 

Десерты

Вафельная трубочка с вареной сгущенкой95 
Вафельная трубочка с вареной сгущенкой 95 
Шоколадно-банановый кекс290 
Шоколадно-банановый кекс 290 
Десерт «Шоколадный фундук»350 
Десерт «Шоколадный фундук» 350 

Всего 31 отзыв о ресторане «Белка»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
7.4
Кухня
6.6
Интерьер
6.7
Сервис
18Положительных
7Нейтральных
6Негативных
  • 12 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Вкусная еда
    Гардероб, на мой взгяд раположен очень неудобно, прямо у выхода, забирай любую понравившуюся одежду и выходи

    Посидели в женской компании, осталась очень довольна. Очень вкусное меню, особенно десерты и морепродукты

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  13 ноября 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за отзыв. Мы очень рады, что Вам нравится у нас в ресторане. Вы можете не волноваться, у нас есть гардеробщик, но несмотря на это, не оставляйте нигде Ваши вещи без присмотра. С удовольствием ждем Вас в гости.
  • 25 сентября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Обслуживание, еда, атмосфера
    Достаточно громкая музыка

    Долго не могли добраться, но заглянув достаточно спонтанно, не разочаровались.
    Вечер пятницы, прямо перед нами освободился столик у окна, вежливое обслуживание, быстрая подача и безумно вкусная говядина в бургерах.
    Музыку можно было бы сделать чуть тише, но, в целом, она не сильно смущала.

  • 13 сентября 2017 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5
    не успели понять
    громкая музыка, предоплата за бронь столика

    Сразу скажу, что до самого ужина в ресторане мы не добрались, поэтому это не столько отзыв, сколько парочка риторических вопросов. Может быть, мне помогут на них ответить, тогда и отзыв на кухню можно будет в будущем написать.

    Была задача забронировать столик на небольшую, 5-6 человек, компанию — бронировали во вторник на среду. Решили сделать это на месте, так как в отзывах больше всего смущала громкая музыка. Пришли. Ранний вечер, люди готовятся к позднему обеду -- а музыка бьет по ушам, ну просто неприлично громкая.

    1. Зачем?

    Ни разу ни от кого я не слышал фразу: "Обязательно вернемся в этот ресторан, там была такая клевая и такая громкая музыка". По формату вроде не клуб, по меню не бар.

    Интервью шеф-повара (спасибо, Гугл) про "пати — моя родная стихия" и "модные рейвы" на этот вопрос, наверное, ответило, так что он в самом деле риторический. Я последний раз был модным в конце девятнадцатого века, поэтому претензий нет, to each their own. Что-то мне, правда, подсказывает, что рейвы (особенно в ресторанах) вышли из моды в 92-ом году.

    Пообещали, что будет тише -- отлично, верим. Давайте бронировать столик. Выбрали столик, хотим забронировать. А с нас хотят предоплату 3000 рублей.

    2. Зачем?

    Я встречал много вариантов бронирования столиков по всему миру: запись за две недели, запись за полгода, ресторан с входными билетами, рестораны с очередью у входа, предоплаты банкетов, простое бронирование в других ресторанах Гинзы в Петербурге. О предоплатах я был в курсе в контексте парочки хай-енд ресторанов в Лондоне и, опять спасибо, Гугл, парочки пельменных в Минске, но не думал, что столкнусь лично.

    В Петербурге. В ресторане без звезд и звездности, с рейтингом 6.7 на рестоклабе, при бронировании меньше, чем за день, на вечер среды (будний день!). Не то чтобы при других условиях меня бы это не удивило, но я, по крайней мере, попытался бы понять смысл ограничений.

    Предоплата? Really?

    А так — ресторан выглядит неплохо :)

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  17 сентября 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Жаль, что Вы ушли от нас с такими впечатлениями :(. Все замечания по поводу музыки уже переданы управляющей, будем стараться тщательнее следить за уровнем громкости. Если гости недовольны и просят сделать потише - мы всегда идем навстречу и делаем все, чтобы нашим дорогим гостям было комфортно. Что касается бронирования стола, то у нас, действительно, есть такое правило: определенные столы бронируются по предоплате. Но, если Вы хотите забронировать стол без каких-либо особых предпочтений по посадке, то никакой предоплаты не нужно. Надеюсь, что все же у нас будет шанс приятно удивить Вас вкусной едой и прекрасным обслуживанием. Ждем Вас в гости!
  • 21 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Полностью оправдывает ожидания, уже не один год.
    Бывает лёгкая небрежность со стороны кухни.
    001.jpeg

    К этому месту вся наша семья дышит неравнодушно. Даже от самой привередливой, часто слышу после трапезы "Сегодня всё было идеально". Поправлю, не все конечно, но в основном.
    Хочется отметить грамотную команду, которая из хорошего, но неповоротливого заведения слепила нечто новое и очень душевное. Отсекая все лишнее (в прямом смысле), ребята открыли взору кухню, где увлечённо делают то что им нравиться, то что заслуженно пользуется популярностью у массового потребителя.
    Закуски и супы в этот раз получились отменными. Тартар, салат из осьминога - годные, радостные, практически безупречные. Борщ, насыщенный, визуально яркий, реальное буйство вкуса.
    Правда остальные участники кулинарного фестиваля доставили меньше положительных эмоций. Цыплёнок чуть не дошёл до нужной кондиции. Свиные рёбра, выглядели завлекающе, но на вкус были на редкость унылы и не интересны.
    Столик обслуживала внимательная и улыбчивая официантка, в сложные моменты ей помогала позитивная коллега.
    В итоге - клиент удовлетворён.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  22 июня 2017 года
      Представитель заведения
      Иван, здравствуйте! Благодарим за столь приятный отзыв о ресторане. Все замечания по поводу кухни переданы нашему шеф-повару и приняты во внимание. На будущее, если у Вас есть замечания к сервису или качеству еды, не стесняйтесь сообщить об этом официанту или менеджеру мы моментально все исправим и не допустим, чтобы Вы покинули ресторан в подобных сомнениях. Ждем Вас снова в гости! )
  • 21 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Расположение (личное), кухня, обслуживание, парковка.
    Много народу

    Такой интересный стальчик, рассчитанный на молодёжь. Место модное, народу полно, только цены немного отсекают значительную часть желающих, иначе бы пришлось записываться в очередь за месяцы вперёд. Прайс, я скажу, завышен именно для данного формата. 
    Надо заметить, что я не являюсь большим фанатом экспериментов в сфере питания. Поэтому изучив меню выбрала, самые подходящие на неискушенный вкус блюда. Легкий салатик с печенью трески, получился божественным, настоящий вкус лета и моря на тарелке. Палтус с овощами, был нежен, доставив радость насыщения и чувства правильного питания. 
    У подруги в заказе был отменный осьминога с картофелем. Выглядел морской гад очень аппетитно. Попробую, красавчика, в следующий раз. 
    Персонал приветлив, помогал делать заказ, легко отыскивался в нужный момент, работу выполнял аккуратно, интересовался мнением о блюдах - за это жирный плюс.  
    Обновка в ресторане уютная: удобные столы, чистые диванчики, кресла, из дальнего зала видна открытая кухня, декор приятный без лишней помпезности - все располагает подзависнуть на время.

  • 27 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    Расторопное обслуживание. Десерты.
    Много экспериментов в меню. Не все признаны удачными.
    WP_20170317_22_01_09_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Я очень долго не хотел идти в "Белку". В инстаграме бесконечный поток эмоций Бельковича как там все огонь, бомбически и отрыв башки. Для меня слишком много экспрессии. Но на вид вполне спокойный ресторан, проезжая мимо не видишь фейерверки и чад кутежа, можно попробовать.
    Повтор комплементарных чипсов с хумусом. Официант подходит и говорит "давайте я вам еще похрустеть принесу, пока ждете". Это заявка на хорошие чаевые, однозначно. Забегая вперед - без проблем списали чаевые с карты.



    Пиво крайне скучное. Два импортных масс-маркет сорта. Нет, спасибо. Поэтому пили то ли фреши, то ли смузи, кто их разберет - яблоко-имбирь и свекла-морковь ("для печени", написано в меню). У свекольного такой букет сырой земли, никакому биодинамическому не снилось, что не знаешь, то ли корнеплоды плохо мыли, то ли это такое раскрытие вкуса свеклы.
    Жена взяла сет - все в него попало самое нужное. И тартары все понемножку, и мини-бургер, и осьминог.



    Официант рекомендует сезонное меню, "кошечку попробовать". ЧТО? "Корюшку попробовать". А, а мне послышалось кошечку. "Нет, у нас такого нет, за кошечкой это вам в Це Фунг". Ого, да тут не просто шутят, но и конкурирующие группы поддевают.
    Салат с кальмаром и сельдереем - всем хорош: бобы эдамамэ, апельсин обычный и красный, титульные ингредиенты конечно в большом количестве, но два момента. Много кукурузы как то удешевляет блюдо. Да, она, скорее всего, слущена с початка вот только что, но на вкус, да еще и в салате, не сильно отличается от баночной от "бондюэля", и сразу ощущение, как будто ешь салат из сообщества "майонеза_нах". И нарезка - когда сельдерей под стать кольцам кальмара гриль тоже длинными пластами, становится совсем затруднительно удержать порцию салата на вилке.



    Мясо отличное в тартаре, жаль, в сет входит его мини-версия на чипсе; прекрасное насыщенное вкусом мясо в "гранатовой" нарезке.
    Мини бургер. Мне достался от него только край, как бутерброд с котлетой, пожалуй, можно воспринять, и даже при таком размере котлеты сохранили сочность. Ну, как кулинарное упражнение вполне. Но я за бургеры обычного размера.



    Мини пицца с лососем, сливочным сыром и икрой. Прибывает на решетке с ольховыми дымящимися чипсами в поддоне - рецепторы реагируют на дым и удваивают количество выделяемой слюны. А пицца - не пицца. Хоть какие отговорки предлагайте - это сухая галета с, да, вкусным покрытием из сыра, лосося и икры. Напоминает начинку для масленичного блина. Но на пресной жесткой "печеньке".



    Филе камбалы. Очень стройная была камбала. Узкие полоски филе-то (точно камбала?). Нежная рыба с хрустящей кожей вся соль на коже, концентрированный такой соленый хруст. Свекольное ризотто и чипсы из пармезана. Мне показалось, что ансамбль не вышел. Блюдо по методичке "кухня 2010х", собраны все традиционные составляющие, а как они сочетаются. Ну вот если рыбья кожа тут соленая и хрустящая. То зачем сырный соленый и хрустящий чипс?
    В сет входит эклер. Казалось бы, поделить его и дело с концом. Но нет, еще тарталетка сникерс и чизкейк с ряженкой. К чему все это? Говорил классик "не делайте из еды культа". Еле съели.
    Эклер - конечно, кокосовый вариант для меня, как и любая вариация, проиграет классическому эклеру, но не на что жаловаться - большой, полный крема.
    Тарталетка - калорийная бомба с несколькими спилами сникерса сверху. Очень тяжелое блюдо, надо предупреждающие значки какие-то в меню рядом ставить.
    Чизкейк с кремом из ряженки - ее вкус, конечно, чувствуется вокруг, сам же чизкейк просто творожно плотен.



    А в целом - неплохо, конечно. Специально ехать я бы больше не стал, но в ситуации вида "надо где-то поужинать на Петроградке" вполне годный вариант.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  29 марта 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо Вам за такой честный и информативный отзыв :) Все комментарии о пиве передали старшему бармену, есть повод задуматься о чем-то таком же интересном в пивном мире и усовершенствовать барное меню. Что касается блюд, то комментарии также переданы нашему шефу, здоровая критика никогда не помешает нам :) Надеемся, что все же Вы еще ни раз проезжая мимо, заглянете в гости :)
  • 22 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сервис интерьер бар кухня
    нет

    Интерьер:
    Признаться честно, с самого начала, ресторан показался мне несколько не дополненным, чего то мне здесь не хватало! Но потом, я понял, что концепт ресторана заключается в минимализме и простоте. Спустя некоторое время, прочувствовав атмосферу заведения, душа моя отдыхала. Здесь не хочется думать, а только наслаждаешься блюдами, местом и людьми. Ресторан не большой, за счет этого создается очень домашняя обстановка. Все на столько просто,что хочется утонуть в атмосфере и эмоциях.
    За интерьер 25 из 25 баллов

    Кухня:
    Сразу хочу отметить, что меню в «Белке" не большое, но за то продуманное.
    Закуски произвели хорошее впечатление. Фокачча оказалась родом из итальянского городка Винченцо (естественно-это просто сравнение), давно я не пробовал такой вкусной фокаччи. Отличной закуской к вину для вас послужат перчики фаршированные сыром фета, украшенные пряной рукколой. Но должен предупредить, что перцы как и сладкие, так и очень острые.
    Томатный суп с морепродуктами был по истине превосходен. Густой, ароматный, очень сытный и немного островатый. Сливочное пенне с запеченным лососем заставит вас прочувствовать все прелести средиземноморской кухни. Пенне сварены идеально, рыба таят во рту, а сливочный соус… идеально! Но вот запеченный в печке цыпленок не произвел никакого «вау» эффекта. Очень обычный, подача интересная и соус был вкусный. А завершил ужин - шарик кокосового сорбета и поставит приятную и весьма вкусную точку.
    20 из 25 баллов.

    Бар:
    Винная карта приятно порадовала бокальной позицией Pinot noir, который отлично подойдет к запеченному цыпленку, так же не могу не отметить прекрасный американо и вкусно сваренный латте.
    25 из 25 баллов.

    Сервис:
    Очень многое хочется написать,но буду краток.
    Абсолютно все шаги сервиса выполнены. Первый раз в Ginza Project наблюдал командную работу в ресторане, было приятно, когда другие официанты, менеджеры помогали друг другу! Если вы хотите увидеть идеальный сервис, то вам к Дмитрию. Именно так звали нашего официанта (к сожалению, узнали его имя только из чека). 25 из 25 баллов.

    Ресторан «Белка» по адресу Рыбацкая улица.,2 оставил прекрасное впечатление. Наверно, это единственный ресторан из всех нами описанный, который оставил целиком и полностью превосходное, законченное впечатление.
    Но получает 95 из 100 баллов.

  • 21 февраля 2017 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис2
    3.0
    хорошее месторасположение
    Ужасные запахи (что-то подгорело), навязчивая музыка и долгое ожидание

    По основным блюдам вопросов нет, хотя порции небольшие...Очень не понравился чай, заказывали японскую сенчу. Вкуса никакого не было...Когда к нам потом подошел бармен (?) он сказал: " Я видимо мало положил травы, в следующий раз придете я вам положу двойную порцию" Это как???

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  27 февраля 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Ни в коем случае не хотим оставлять данный момент без внимания. Уточните, пожалуйста, для нас дату и время Вашего визита, а также возможно Вы помните месторасположение Вашего стола? Любые комментарии нам очень помогут. Для нас Важно разобраться в ситуации, провести работу над ошибками и принести Вам свои личные извинения.
  • 18 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    интерьер, обслуживание, кухня
    столы

    Были с подругой в ресторане буквально вчера. На входе встретили улыбающиеся хостес, но после вопроса забронирован ли столик, тут же отвлеклись на других гостей, даже не дождавшись моего ответа. В итоге пришлось стоять и ждать, пока они поболтают с другими гостями, пришедшими после меня. На да ладно, это мелочи. Проводили к столу, обслуживал нас замечательный официант Александр, который был очень приветлив и внимателен к нам в течении всего вечера. Интерьер понравился, все просто и лаконично. Единственно, что не понравилось - это столы, которые стоят очень близко друг к другу, плюс непонятный выступ на торце, который мне мешал весь вечер (видимо какое-то дизайнерское решение). Теперь о кухне, мы брали: зеленое гречотто с телячьим языком, филе камбалы со свекольным ризотто и чизкейк - понравилось все) Итог: очень милое место, придем снова :)

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  19 января 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Елена. Благодарим Вас за высокую оценку кухни и работы официанта. Сразу же приносим свои извинения за не слаженную работу администратора( Мы обязательно уделим данному замечанию дополнительное внимание и проведем беседу. Все вышесказанное Вами обязательно будет в ресторан и принято к сведению. С радостью ждем Вас вновь у нас в гостях.
  • 6 декабря 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Персонал
    Не заметила

    В Белку заехали спонтанно-хотелось где-то посидеть вечером понедельника.
    Посетителей было не много,так что мы без проблем заняли уютный столик у окна.
    Паста с лососем-вкусно.Салат с кальмаром-легко и довольно обычно.Мини-пицца с тыквой и козьим сыром-на любителя.Официант-внимательный.Остальной персонал так же вежлив и доброжелателен.
    Приглушенный свет,ёлка,гирлянды,удобное кресло и хорошая компания-вечер удался))

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  8 декабря 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за отзыв. Замечательно, что Вы прочувствовали нашу атмосферу и Ваш вечер удался :) Ждем Вас в гости!

Представитель «Белка»Представитель ресторана

Полина Бриг
Представитель заведения
Полина Бриг
Представитель заведения