Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 7.2
интерьер 6.3
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Белка

Белка по полю бежала

СледоПЫТ, 03.10.2015 в 16:40
Гурман

d07ba3e23dfabf7613fbb9692dcc0d03
Социальные сети ускоряют работу сарафанного радио до около космических скоростей. Новая гинзовская «Белка» на Большом проспекте Петроградской стороны с полчаса как открылась за сегодня, а всего-то - не работает и суток, а в ресторан гости заходят так, словно делали это ежедневно уже по тысяче раз. Чудеса. Внутри обстановка чем-то «молекулярно» напоминает таковую на Белинского. Дизайнеру, работавшему над интерьерами Белки, денег явно больше не дали, но и мешать не стали, что порой в сто крат важнее даже самых сытных бюджетов. Получилось хорошо: спокойно, сдержанно и, самое главное, без стилистических перепадов. Я бы ещё поработал над настройками системы вентиляции, которая пока нещадно выдувает некоторые зоны и локации. Но это, уверен, будет сделать легко.

В общем, бедный Айвенго отжил свое, уступив место модным, сетевым и… авторским. Ведь если немного пофантазировать над названием ресторана и проверить свои догадки во всемирной паутине, то станет понятно – перед нами не просто Гинза, а Гинза_Авторская, от самого господина Бель…ча! «Юрию Деточкину» наконец-то дали свободу? Давно пора было!

Итак. Мини пицца лосось-сметана-икра (360), взятая на разминку, сразу задает отличный градус. Поданная на сковородочке с «подкопченными» ольховыми стружками и впитавшая их аромат – воздушна, нежна и съедается «на едином вздохе». За ольховую «отдушку», будь я дамой, прямо поцеловал бы кого-нибудь в плечо. Отлично! Салат с печенью трески и яйцом пашот (420). К яйцу пашот в компанию идут перепелиные яйца, раскрашенные «под редис». Забавно, и всё вместе вкусно, вот только самой печени хотелось бы видеть в салате больше. Это возможно? Медальон из телятины (690) нежен, сочен и мясист. В следующий раз попрошу «немного больше крови»; будет ещё лучше. Ягненок с ризотто (720). Пожалуй, единственная позиция в этот визит, которая тянет оценку за кухню из ярко зеленой зоны в оранжевую. Свою недолгую жизнь агнец прожил явно в неге и благополучии, и, судя по вкусу, успел округлить бочки и нагулять жирок. Даже с учетом великолепного ризотто, за это блюдо больше четверки с минусом (по школьной оценочной системе) поставить не могу. Может в следующий раз?

Обслуживание, для первых суток жизни ресторана, хочется только хвалить. Это тот случай слаженной работы, когда ты её не замечаешь, а всё происходит само собой. Очень любимый мною формат, дающийся немногим. Хотя как не замечаешь? Все девушки заведения щеголяют татуировками, а у нашей официантки она была самая красивая. На вкус мой и моей спутницы.

«Белку» несомненно ждут и аншлаги, и успех. Вывеску пока лучше не вывешивать, затопчут. В целом же – отличный пример светлой стороны Гинзы. Побольше бы таких светлых сторон!

P.S. Ходить советую по утрам, к открытию или днем. Полная посадка по плотно расставленным столикам может убить весь шарм заведения. А не хотелось бы.

Комментарии

  • 03.10.2015 в 16:43
    СледоПЫТ
    Гурман
    Фото, как обычно, выкладываю отдельно. Кстати, на первом, все желающие могут поискать ресторан :)))

    6570a24c7dbf4c0a3e2c826b97d4669e5cca5f52daab9d9245128f347b650d7c8bbda86b6d3fd5a441d43bb0a2380c2189f56c3333b9dc2d38263f41b62d2ad9346dfc0514deb1d6ab77bd21f918a83e5f1b226e7b07c19c6adbab8b32b349f7
  • 03.10.2015 в 17:50
    Angela 22
    Ценитель
    Знала, что здесь будет. И очень ждала открытия))))
    • 03.10.2015 в 18:54
      СледоПЫТ → Angela 22
      Гурман
      То, что у них вывески нет - это хорошо. Им бы ещё окна закрасить, да интернет в городе отключить, а то вчера вечером свободных мест не было.
      Но пытаться попасть, конечно же, стоит :)))
      • 05.10.2015 в 12:10
        Борис → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Не было мест, потому что машина ГП работает уже не хорошо или плохо, а просто работает. 150 заведений нельзя открыть без машины. В имидж Бельковича, почти 7 лет вкладывали столько (в мск этот бюджет делился на нескольких поваров), что если не стоят очереди от "Чкаловской", то это провал и дурно потраченные деньги. Разумеется, найдется сотни людей посмотреть, ВПЕРВЫЕ, повар он и может отвечать за проект или только "звездить", "отвечая за кухню 10 ресторанов". Посмотрим, модель или повар. У меня нет предубеждения, ибо никогда не видел этого повара. Книжки видел, посуду, обложки. Повара - ни разу. Чистый лист. Премьера. Когда не на кого будет валить, я же только бренд-шеф и все пересолили линейки, у меня мастер-класс. Посмотрим. Это первый ресторан повара Бельковича.
        • 05.10.2015 в 12:39
          СледоПЫТ → Борис
          Гурман
          если не стоят очереди от "Чкаловской", то это провал и дурно потраченные деньгиОчереди-то вроде и стоят. Пока. Полную посадку не представляю. Точнее представляю, и участвовать в такой не очень хочется; столики стоят всё же тесновато. Плюс, опыт Нашей Дачи показывает, что при "наплывах" изголодавшихся масс, даже такие машины начинают сбоить... Ну, Вы знаете...
          • 05.10.2015 в 12:49
            Борис → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Ну я знаю, что не знаю, сколько на месте продержится Александр. Не его график в одном месте сутками сидеть. Места и локти меня не волнуют. А вот фотосессии, Америка, Испания, съемки телешоу в Москве, ОСТАЛЬНЫЕ рестораны... Я понимаю. Но не знаю.
            • 05.10.2015 в 13:06
              СледоПЫТ → Борис
              Гурман
              Как гласит легенда: Генри Форд увольнял тех руководителей, отделы которых "сбоили" в моменты их отсутствия. Это я к тому, что давайте подождем, может одного "духа святого" будет и достаточно.
              • 05.10.2015 в 13:09
                Борис → СледоПЫТ
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Парадокс Гришечкина говорит о том, что МОЖНО через 1,5 года этот синдром-форд побороть и получить **.
          • 22.10.2015 в 11:17
            Nataly888 → СледоПЫТ
            Ценитель
            Ваши опасения по поводу сбоя машины в "наплыв" оправдались. Ощущение, когда выходишь из ресторана, как будто из метро вышел - в голове шум, перед глазами мельтешня
            • 22.10.2015 в 12:35
              СледоПЫТ → Nataly888
              Гурман
              Но вот в чём парадокс! Некоторым особо молодым особам именно такое задорное мельтешение в Белке и нравится. Лично знаю двойку,тройку таких девиц :)))
              • 22.10.2015 в 13:19
                Nataly888 → СледоПЫТ
                Ценитель
                Меня от такой публики слегка подташнивает и аппетит портится)
                • 22.10.2015 в 13:30
                  СледоПЫТ → Nataly888
                  Гурман
                  А за то время, что мы с Вами так мило обсуждаем вопросы перенаселенности ресторанов ГП, у г-на Лапина, наверное, появился ещё один маленький Porsche :)))
                  • 22.10.2015 в 13:33
                    Nataly888 → СледоПЫТ
                    Ценитель
                    Возможно, но вчера он был на E-классе) Не думаю, что с Белкой новый Porsche не за горами)
                    • 22.10.2015 в 13:40
                      СледоПЫТ → Nataly888
                      Гурман
                      При таком-то ажиотаже?

                      А Porsche - это просто образ, г-н Лапин в интервью как-то говорил, что любит Мерседесы и Бугатти.
                      • 22.10.2015 в 13:53
                        Nataly888 → СледоПЫТ
                        Ценитель
                        Ах вот оно что, значит Бугатти) Думаю ажиотаж - временное явление для этого ресторана.
  • 03.10.2015 в 20:29
    Кинская
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Как я раньше любила Айвенго))) сегодня проезжала мимо, действительно там уже аншлаг)) спасибо, что сказала название))) они видимо как Ломбард месяца три будут без вывески)))
  • 03.10.2015 в 20:47
    Sunlana
    Гурман
    Салат с печенью трески и яйцом пашот (420). К яйцу пашот в компанию идут перепелиные яйца, раскрашенные «под редис». Забавно, и всё вместе вкусно, вот только самой печени хотелось бы видеть в салате больше.
    Из Лобмарда яйце-редиска. Но выглядит как- то помощнее, чем в Ломбарде сейчас. Но и подороже. Хотя надо Садовую проверить, вдруг и там...
    • 04.10.2015 в 08:44
      СледоПЫТ → Sunlana
      Гурман
      Из Лобмарда яйце-редискаНе удивительно. Белка же - ресторан авторской кухни, вот автор-бренд-шеф и цитирует свои лучшие "мисли". С каждой гинзы по "нитке", так сказать :)))
      • 04.10.2015 в 12:50
        povarac → СледоПЫТ
        Ценитель
        Свои? Сто лет последних, повара окрашивают свеклой все, что не прибито. Яйца, перепелиные яйца, из кальмаров делают поросят м т.д.
        • 04.10.2015 в 17:37
          СледоПЫТ → povarac
          Гурман
          Ну, в кулинарии, как и в кино, и в литературе - все сюжеты уже давно написаны. Давайте будем считать, что в Белку с каждой гинзы авторски принесено по любимой нитке :)
  • 04.10.2015 в 14:58
    За ольховую «отдушку», будь я дамой, прямо поцеловал бы кого-нибудь в плечо.
    вот не нужно от имени дам свой жизненный опыт демонстрировать.
    • 04.10.2015 в 17:49
      СледоПЫТ → Верховская Анастасия
      Гурман
      Ах-ха-ха, дорогая Анастасия, если судить о Вашем жизненном опыте по Вашей же аватарке, то опыт "удачных" шуток у Вас уже явно имеется; я про глаза :@
  • 04.10.2015 в 23:02
    Не ставлю дислайк вашему странному ответу.
    Сменила аватарку.
    Теперь Вам нечего сказать о моем жизненном опыте.
  • 05.10.2015 в 11:08
    СледоПЫТ
    Гурман
    Сменила аватаркуВам идёт :|
  • 07.10.2015 в 23:56
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Когда уходит такое Место как "айвенго" становится печально. Все уйдут.
    Когда поглащает такой монстр как" Ginza". Cтранша. Кто следующий?Место было не только поесть. Хотя салат с копченой курицей , грецким орехом и виноградом- верх кулинарного искусства( давно)
    Атмосфера и люди (кадры торгового флота) делали гранд кафе
    "Айвенго"
    15 ,18 проработал? Мастодонт . А мы все про суету .
    Пишу и плачу . Плачу и пишу.
    Это не надгробная речь.
    • 08.10.2015 в 00:06
      СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Не печальтесь. Даже Вечный город оказался не вечным. Что уж говорить про Гинзу. Всё когда-нибудь приходит и всё когда-нибудь уходит... :-/
    • 08.10.2015 в 00:15
      John Doe → Эх Маша, Маша
      Участник
      с 1998 года
      Знаком с Андреем, шеф поваром
      Закрылись же по доброй воле?
      • 08.10.2015 в 00:27
        Эх Маша, Маша → John Doe
        Ценитель
        Я не пишу о " Бандитском Петербурге" типа .. Ночь и тишина...
        Я о тех у кого с этим местом что- то связано. Встречи , расставания ,....
        • 08.10.2015 в 00:39
          John Doe → Эх Маша, Маша
          Участник
          Вы явно намекнули на происки ГП))

          А "Бандитский Петербург" наблюдал там во всей красе.
          Было дело и за девушек заступались, спасали от авторитетных приказов "поедешь со мной".

          Вы раньше здесь писали,читали?
          Напомню "Старый телевизор"
          сижу и плачу, 153 комментария ))
  • 10.10.2015 в 00:00
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Уважаемый принц с пирожком или пирожок с принцем
    О происках не намекала.
    " Старый телевизор"?
    Я не Ольга Стрелкова. Пишу с грамматическими,
    орфографическими, пунктуационными, а самое главное логическими ошибками.
    • 10.10.2015 в 00:38
      John Doe → Эх Маша, Маша
      Участник
      Эх Маша, Маша...
      Ни одного попадания.

      Раскрою все секреты
      Не ношу смокинг
      burger с принцем Christoph Waltz

      Когда уходит такое Место как "айвенго" становится печально. Все уйдут.
      Когда поглащает такой монстр как" Ginza". Cтранша. Кто следующий?

      здесь уловил намек

      Я не дурак, чтобы думать о возвращении Стрелковой в новом образе Маши, Маши эх
      Отзыв и обсуждение Ольги привел как пример схожего отношения к данному кафе:
      АЙВЕНГО для меня ресторан исторический
      Даже больше напишу.О закрытии Айвенго она написала отдельный пост: Ушла эпоха.


      Пишу с грамматическими,
      орфографическими, пунктуационными, а самое главное логическими ошибками.

      Ответили на мой вопрос "Вы раньше здесь писали,читали?"
  • 10.10.2015 в 23:47
    Сегодня была. Невозможно находиться. Теснота, суета и очень шумно. Еще и банкет за длинный стол недалеко от барной стойки стал подтягиваться.
    Абсолютная правда, вечером весь шарм убит. Персонал предельно доброжелательный. Кухня понравилась.
    В Армани напротив голяк((
  • 11.10.2015 в 15:18
    Пироженка
    Участник
    К последнему предложению "+"!
  • 30.10.2015 в 17:58
    В Багдаде ( зачеркнуто) Белке все спокойно.
    В середине недели тишь да гладь.
    Содержательная публика, ягуары у входа. Все хорошо))

Ваш комментарий