Белка по полю бежала

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 3 октября 2015 в 16:40
Гурман57 отзывов 1664

d07ba3e23dfabf7613fbb9692dcc0d03
Социальные сети ускоряют работу сарафанного радио до около космических скоростей. Новая гинзовская «Белка» на Большом проспекте Петроградской стороны с полчаса как открылась за сегодня, а всего-то - не работает и суток, а в ресторан гости заходят так, словно делали это ежедневно уже по тысяче раз. Чудеса. Внутри обстановка чем-то «молекулярно» напоминает таковую на Белинского. Дизайнеру, работавшему над интерьерами Белки, денег явно больше не дали, но и мешать не стали, что порой в сто крат важнее даже самых сытных бюджетов. Получилось хорошо: спокойно, сдержанно и, самое главное, без стилистических перепадов. Я бы ещё поработал над настройками системы вентиляции, которая пока нещадно выдувает некоторые зоны и локации. Но это, уверен, будет сделать легко.

В общем, бедный Айвенго отжил свое, уступив место модным, сетевым и… авторским. Ведь если немного пофантазировать над названием ресторана и проверить свои догадки во всемирной паутине, то станет понятно – перед нами не просто Гинза, а Гинза_Авторская, от самого господина Бель…ча! «Юрию Деточкину» наконец-то дали свободу? Давно пора было!

Итак. Мини пицца лосось-сметана-икра (360), взятая на разминку, сразу задает отличный градус. Поданная на сковородочке с «подкопченными» ольховыми стружками и впитавшая их аромат – воздушна, нежна и съедается «на едином вздохе». За ольховую «отдушку», будь я дамой, прямо поцеловал бы кого-нибудь в плечо. Отлично! Салат с печенью трески и яйцом пашот (420). К яйцу пашот в компанию идут перепелиные яйца, раскрашенные «под редис». Забавно, и всё вместе вкусно, вот только самой печени хотелось бы видеть в салате больше. Это возможно? Медальон из телятины (690) нежен, сочен и мясист. В следующий раз попрошу «немного больше крови»; будет ещё лучше. Ягненок с ризотто (720). Пожалуй, единственная позиция в этот визит, которая тянет оценку за кухню из ярко зеленой зоны в оранжевую. Свою недолгую жизнь агнец прожил явно в неге и благополучии, и, судя по вкусу, успел округлить бочки и нагулять жирок. Даже с учетом великолепного ризотто, за это блюдо больше четверки с минусом (по школьной оценочной системе) поставить не могу. Может в следующий раз?

Обслуживание, для первых суток жизни ресторана, хочется только хвалить. Это тот случай слаженной работы, когда ты её не замечаешь, а всё происходит само собой. Очень любимый мною формат, дающийся немногим. Хотя как не замечаешь? Все девушки заведения щеголяют татуировками, а у нашей официантки она была самая красивая. На вкус мой и моей спутницы.

«Белку» несомненно ждут и аншлаги, и успех. Вывеску пока лучше не вывешивать, затопчут. В целом же – отличный пример светлой стороны Гинзы. Побольше бы таких светлых сторон!

P.S. Ходить советую по утрам, к открытию или днем. Полная посадка по плотно расставленным столикам может убить весь шарм заведения. А не хотелось бы.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 3 октября 2015 в 16:43
    Гурман57 отзывов 1664
    Фото, как обычно, выкладываю отдельно. Кстати, на первом, все желающие могут поискать ресторан :)))

    6570a24c7dbf4c0a3e2c826b97d4669e5cca5f52daab9d9245128f347b650d7c8bbda86b6d3fd5a441d43bb0a2380c2189f56c3333b9dc2d38263f41b62d2ad9346dfc0514deb1d6ab77bd21f918a83e5f1b226e7b07c19c6adbab8b32b349f7
  • Angela 22
    Angela 22  → СледоПЫТ 3 октября 2015 в 17:50
    Ценитель19 отзывов 127
    Знала, что здесь будет. И очень ждала открытия))))
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Angela 22 3 октября 2015 в 18:54
      Гурман57 отзывов 1664
      То, что у них вывески нет - это хорошо. Им бы ещё окна закрасить, да интернет в городе отключить, а то вчера вечером свободных мест не было.
      Но пытаться попасть, конечно же, стоит :)))
      • Борис
        Борис  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 12:10
        Гурман238 отзывов 4913
        Не было мест, потому что машина ГП работает уже не хорошо или плохо, а просто работает. 150 заведений нельзя открыть без машины. В имидж Бельковича, почти 7 лет вкладывали столько (в мск этот бюджет делился на нескольких поваров), что если не стоят очереди от "Чкаловской", то это провал и дурно потраченные деньги. Разумеется, найдется сотни людей посмотреть, ВПЕРВЫЕ, повар он и может отвечать за проект или только "звездить", "отвечая за кухню 10 ресторанов". Посмотрим, модель или повар. У меня нет предубеждения, ибо никогда не видел этого повара. Книжки видел, посуду, обложки. Повара - ни разу. Чистый лист. Премьера. Когда не на кого будет валить, я же только бренд-шеф и все пересолили линейки, у меня мастер-класс. Посмотрим. Это первый ресторан повара Бельковича.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Борис 5 октября 2015 в 12:39
          Гурман57 отзывов 1664
          если не стоят очереди от "Чкаловской", то это провал и дурно потраченные деньгиОчереди-то вроде и стоят. Пока. Полную посадку не представляю. Точнее представляю, и участвовать в такой не очень хочется; столики стоят всё же тесновато. Плюс, опыт Нашей Дачи показывает, что при "наплывах" изголодавшихся масс, даже такие машины начинают сбоить... Ну, Вы знаете...
          • Борис
            Борис  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 12:49
            Гурман238 отзывов 4913
            Ну я знаю, что не знаю, сколько на месте продержится Александр. Не его график в одном месте сутками сидеть. Места и локти меня не волнуют. А вот фотосессии, Америка, Испания, съемки телешоу в Москве, ОСТАЛЬНЫЕ рестораны... Я понимаю. Но не знаю.
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Борис 5 октября 2015 в 13:06
              Гурман57 отзывов 1664
              Как гласит легенда: Генри Форд увольнял тех руководителей, отделы которых "сбоили" в моменты их отсутствия. Это я к тому, что давайте подождем, может одного "духа святого" будет и достаточно.
              • Борис
                Борис  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 13:09
                Гурман238 отзывов 4913
                Парадокс Гришечкина говорит о том, что МОЖНО через 1,5 года этот синдром-форд побороть и получить **.
          • Nataly888
            Nataly888  → СледоПЫТ 22 октября 2015 в 11:17
            Ценитель54 отзыва 322
            Ваши опасения по поводу сбоя машины в "наплыв" оправдались. Ощущение, когда выходишь из ресторана, как будто из метро вышел - в голове шум, перед глазами мельтешня
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Nataly888 22 октября 2015 в 12:35
              Гурман57 отзывов 1664
              Но вот в чём парадокс! Некоторым особо молодым особам именно такое задорное мельтешение в Белке и нравится. Лично знаю двойку,тройку таких девиц :)))
              • Nataly888
                Nataly888  → СледоПЫТ 22 октября 2015 в 13:19
                Ценитель54 отзыва 322
                Меня от такой публики слегка подташнивает и аппетит портится)
                • СледоПЫТ
                  СледоПЫТ  → Nataly888 22 октября 2015 в 13:30
                  Гурман57 отзывов 1664
                  А за то время, что мы с Вами так мило обсуждаем вопросы перенаселенности ресторанов ГП, у г-на Лапина, наверное, появился ещё один маленький Porsche :)))
                  • Nataly888
                    Nataly888  → СледоПЫТ 22 октября 2015 в 13:33
                    Ценитель54 отзыва 322
                    Возможно, но вчера он был на E-классе) Не думаю, что с Белкой новый Porsche не за горами)
                    • СледоПЫТ
                      СледоПЫТ  → Nataly888 22 октября 2015 в 13:40
                      Гурман57 отзывов 1664
                      При таком-то ажиотаже?

                      А Porsche - это просто образ, г-н Лапин в интервью как-то говорил, что любит Мерседесы и Бугатти.
                      • Nataly888
                        Nataly888  → СледоПЫТ 22 октября 2015 в 13:53
                        Ценитель54 отзыва 322
                        Ах вот оно что, значит Бугатти) Думаю ажиотаж - временное явление для этого ресторана.
  • Кинская
    Кинская  → СледоПЫТ 3 октября 2015 в 20:29
    Ценитель28 отзывов 507
    Как я раньше любила Айвенго))) сегодня проезжала мимо, действительно там уже аншлаг)) спасибо, что сказала название))) они видимо как Ломбард месяца три будут без вывески)))
  • Sunlana
    Sunlana  → СледоПЫТ 3 октября 2015 в 20:47
    Гурман56 отзывов 2551
    Салат с печенью трески и яйцом пашот (420). К яйцу пашот в компанию идут перепелиные яйца, раскрашенные «под редис». Забавно, и всё вместе вкусно, вот только самой печени хотелось бы видеть в салате больше.
    Из Лобмарда яйце-редиска. Но выглядит как- то помощнее, чем в Ломбарде сейчас. Но и подороже. Хотя надо Садовую проверить, вдруг и там...
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sunlana 4 октября 2015 в 08:44
      Гурман57 отзывов 1664
      Из Лобмарда яйце-редискаНе удивительно. Белка же - ресторан авторской кухни, вот автор-бренд-шеф и цитирует свои лучшие "мисли". С каждой гинзы по "нитке", так сказать :)))
      • povarac
        povarac  → СледоПЫТ 4 октября 2015 в 12:50
        Ценитель8 отзывов 162
        Свои? Сто лет последних, повара окрашивают свеклой все, что не прибито. Яйца, перепелиные яйца, из кальмаров делают поросят м т.д.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → povarac 4 октября 2015 в 17:37
          Гурман57 отзывов 1664
          Ну, в кулинарии, как и в кино, и в литературе - все сюжеты уже давно написаны. Давайте будем считать, что в Белку с каждой гинзы авторски принесено по любимой нитке :)
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 4 октября 2015 в 14:58
    Ценитель0 отзывов 171
    За ольховую «отдушку», будь я дамой, прямо поцеловал бы кого-нибудь в плечо.
    вот не нужно от имени дам свой жизненный опыт демонстрировать.
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 4 октября 2015 в 23:02
    Ценитель0 отзывов 171
    Не ставлю дислайк вашему странному ответу.
    Сменила аватарку.
    Теперь Вам нечего сказать о моем жизненном опыте.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 11:08
    Гурман57 отзывов 1664
    Сменила аватаркуВам идёт :|
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 7 октября 2015 в 23:56
    Ценитель12 отзывов 719
    Когда уходит такое Место как "айвенго" становится печально. Все уйдут.
    Когда поглащает такой монстр как" Ginza". Cтранша. Кто следующий?Место было не только поесть. Хотя салат с копченой курицей , грецким орехом и виноградом- верх кулинарного искусства( давно)
    Атмосфера и люди (кадры торгового флота) делали гранд кафе
    "Айвенго"
    15 ,18 проработал? Мастодонт . А мы все про суету .
    Пишу и плачу . Плачу и пишу.
    Это не надгробная речь.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 10 октября 2015 в 00:00
    Ценитель12 отзывов 719
    Уважаемый принц с пирожком или пирожок с принцем
    О происках не намекала.
    " Старый телевизор"?
    Я не Ольга Стрелкова. Пишу с грамматическими,
    орфографическими, пунктуационными, а самое главное логическими ошибками.
    • John Doe
      John Doe  → Эх Маша, Маша 10 октября 2015 в 00:38
      Участник0 отзывов 50
      Эх Маша, Маша...
      Ни одного попадания.

      Раскрою все секреты
      Не ношу смокинг
      burger с принцем Christoph Waltz

      Когда уходит такое Место как "айвенго" становится печально. Все уйдут.
      Когда поглащает такой монстр как" Ginza". Cтранша. Кто следующий?

      здесь уловил намек

      Я не дурак, чтобы думать о возвращении Стрелковой в новом образе Маши, Маши эх
      Отзыв и обсуждение Ольги привел как пример схожего отношения к данному кафе:
      АЙВЕНГО для меня ресторан исторический
      Даже больше напишу.О закрытии Айвенго она написала отдельный пост: Ушла эпоха.


      Пишу с грамматическими,
      орфографическими, пунктуационными, а самое главное логическими ошибками.

      Ответили на мой вопрос "Вы раньше здесь писали,читали?"
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 10 октября 2015 в 23:47
    Ценитель0 отзывов 171
    Сегодня была. Невозможно находиться. Теснота, суета и очень шумно. Еще и банкет за длинный стол недалеко от барной стойки стал подтягиваться.
    Абсолютная правда, вечером весь шарм убит. Персонал предельно доброжелательный. Кухня понравилась.
    В Армани напротив голяк((
  • Пироженка
    Пироженка  → СледоПЫТ 11 октября 2015 в 15:18
    Участник0 отзывов 38
    К последнему предложению "+"!
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 30 октября 2015 в 17:58
    Ценитель0 отзывов 171
    В Багдаде ( зачеркнуто) Белке все спокойно.
    В середине недели тишь да гладь.
    Содержательная публика, ягуары у входа. Все хорошо))