Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.3
интерьер 9.1
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bellevue Brasserie

Отзыв о ресторане «Bellevue Brasserie»

8.0
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 10

Заведение чуть странное. Цены и качество блюд находятся почти в равновесном состоянии, если включить добавить атмосферу дачи и безупречное обслуживание. Соус к лососю в медово-горчичной заправке достаточно тонкий, борщ очень хорошо сочетается с тостом с фуа-гра, как бы странно это не казалось. До горячего дело не дошло, но сомневаться в его качестве я бы тоже не стал... Но как можно было так испортить интерьер прекрасной дачи ужасающей кафельной плиткой на полу, я не знаю. Руки бы оторвать интерьерщикам со строителями. И для полного расслабления не хватает мелочей в интерьере. Но всё равно приятно. К чаю подали разнообразное печенье - comme il faut.

Прошлой весной приезжали с собакой - в ресторан пустили без проблем (! - в Питере это редкость, хоть и французский бульдог), но было холодно ему сидеть на кафельном полу. В некоторых заведениях предлагают подстилку или хотя бы газетку. Но это мелочи.

Рекомендую посетить, действует умиротворяюще.

Комментарии

  • 22.02.2010 в 13:29
    Millennium
    Ценитель

    А я бы с собакой в ресторан Вас не пустил...

    • 22.02.2010 в 13:54
      morfeus → Millennium
      Обычный пользователь

      Почему?

      • 22.02.2010 в 14:17
        Millennium → morfeus
        Ценитель

        Я считаю, что собака может обойтись и без ресторана... Представте картину: "Приходите Вы с девушкой (женой, женщиной) 14 февраля (день рожденье, юбилей и т.д.) в уютный ресторанчик, кафе, чтобы провести романтический вечер. Заранее забронировали столик, приехали, сели за столик... а за соседним столиком сидит собака (да и ладно если еще сидит, но ведь собаки бывают разные...) Во-вторых все таки, на мой взгляд, антисанитария... Хотя некоторые собаки и по чище людей будут... Конечно, может быть это мои предрассудки... но тем не менее...

        • 22.02.2010 в 17:50
          Валера 888 → Millennium
          Гуру

          Millennium
          Западные собаки это неотъемлемая культура некоторых стран. Во Франции это придаёт шарм ресторанам, считается естественно. У нас дико. В Корее -это считается съедобным мясом, которое на столе.
          Уход и чистота западных собачек вызывает умиление Для них Салоны, спа, школы, клубы, и многое другое, нам непонятное. Уделяется много времени образованию собачек, их учат, как вести себя в культурном обществе, в ресторанах магазиах....
          В США есть законы, по котором собачкам запрещают лаять, они там все молчат.
          А у нас ещё только появляются магазины для собак.
          Интеллект западных собак выше чем наших, он на уровне 8-9 летнего ребёнка.

          • 22.02.2010 в 18:01
            Millennium → Валера 888
            Ценитель

            Про Францию-не слышал. Спасибо за информацию, не зря прожил сегодняшний день! Все-таки видеть в наших ресторанах собак, в моем восприятии не принято... Я думаю многие со мной согласятся! А как Вы сами относитесь к этому?

            • 22.02.2010 в 18:31
              Валера 888 → Millennium
              Гуру

              Наших собак, наверное не всех, (Был с одной дамой её собачку пускали даже в те наши рестораны где с собаками нельзя) а западных собачек с образованием и с правильной манерой поведения, наверное да.
              Там по ресторанам ходят только высокообразованные интеллигентные собаки, ухоженные с красивыми стрижками после спа, слегка надушенные Шанель №5 или другим парфюмом.
              Знающие, что можно, что нельзя.
              Хозяева не водят в рестораны собак с дурным воспитанием.

          • 22.02.2010 в 18:34
            morfeus → Валера 888
            Обычный пользователь

            Не знаю как там у Вас в Англии... (это про управдомов). На самом деле радикально отличается отношение к животным. В Швеции если домовладелец работает и собака остается одна с утра до вечера, ее обязаны каждое утро сдавать в специальное учреждение - что-то типа собачьей гостиницы, где с ней поиграют, почешут и покормят. Стоит не мало. Но штрафы еще хуже вплоть до уголовной ответственности.

            А в Британии если ты не понравился собаки хозяев дома, то отношения с этими людьми у тебя вряд ли сложатся. Точнее - никогда.

            А у нас? Я поэтому и очень удивился и порадовался тому, что осложнений это не вызвало.

            • 22.02.2010 в 18:50
              RitaSemachka → morfeus
              Гурман

              Ага, половине бойцовских пород дети не нравятся.

              А в Британии если ты не понравился собаки хозяев дома, то отношения с этими людьми у тебя вряд ли сложатся. Точнее - никогда.
              Можно не понравиться собаке по множеству причин: запах, резкая жестикуляция, собака может отреагировать, например на вашу шубу из натурального меха.

              Если в ресторане соберутся 2-3 собаки?
              А собаки могут контролировать метеоризм?
              У многих людей аллергия на шерсть.

              Владельцы кошек тоже могут захотеть с питомцами в ресторан сходить.

              Для желающих посещать рестораны со своими питомцами пусть открываются специальные профильные рестораны( если это коммерчески выгодно).

              Я люблю животных, подкармливаю бездомных( нет ничего ужасней смерти от голода), но я не хочу ходить в рестораны с собаками( в том числе и при условии их правильного воспитания и ухода за ними).

              • 22.02.2010 в 19:15
                morfeus → RitaSemachka
                Обычный пользователь

                Ну а здесь можно надеяться только на здравый смысл ресторатора. Хотя не пустить с животным в частное заведение хозяин (заведения) имеет полное право. Да и хозяин животного должен быть в адеквате. Мы были в будний день днём, да еще и в холодное время года. В летний пятничный вечер я бы туда с собакой не пошёл явно :-)

        • 22.02.2010 в 18:23
          morfeus → Millennium
          Обычный пользователь

          Как сказал официант моей подруге, сидевшей напротив столика за которым собака ела вместе с хозяином (из разных тарелок) - "мадам, ну разве можно французу что-то запретить" (дело было в Ницце месяца 2-3 назад).

          • 22.02.2010 в 18:25
            Millennium → morfeus
            Ценитель

            Ну Валера888, по этому поводу выше написал... Все дело на мой взгляд в русском менталитете людей...

  • 22.02.2010 в 17:22

    morfeus
    Считаете ли вы, что это ресторан Высокой кухни?

Ваш комментарий