Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Белый кролик

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

"Нее, он точно что-то курит" - сказали мы и схватились втроем за одну вилку. На столе уже стоял комплексный МЖ набор и англодраники. Дети ждали куриные шашлыки, а мамочки, махнув по рюмашке, набросились на салаты.
Итак, салатик для леди. Мы же все-таки леди, хоть и при детях! Какой-то сюрреалистический микс! Какая-то феерия поварской фантазии. Салатные листья, орехи в соусе ( терияки или унаги, а может бальзамической пасте???) с кунжутом, сыр, зеленый стручковый горошек, спаржа, помидоры черри, цикорий и клубника. Такое могло только присниться (назовем это так)! Черт побери - ВКУСНО!



Не смотря на то, что мы три леди, Джентльменский набор (салат) порадовал еще больше. Это и "шайбой" -то назвать сложно! Это какая-то гигантская, 3D конструкция ( язык, сыр, вяленые томаты, естественно, майонезик) аккуратно обернутые бужениной. Фантастика, к которой добавились: аппетит, нагулянный часовой прогулкой по парку и экскурсией по музею и вторая рюмка водки, выпитая с мороза!


Отступлю и скажу, что стулья в Кролике не успевают "остывать". Поднялись одни попы в джинсах, сели другие, в лыжных костюмах; ушли лыжники, пришли фуфлыжники ( простите, в рифму получилось) - люди, которые не обедают, а пьют чай с вафлями. Курить, кстати нельзя и это ЗДОРОВО, даже для нас - курилок! Вернусь к еде.


Английские картофельные лепешки ( драники из отварного картофеля) один балл проигрывают белорусским родственникам. Сырой картофель был бы вкуснее, но, готовить из сырого дольше. Что реабилитирует отварной. Что меня поразило в этом блюде, так это булочка - соусник для сметаны! Оригинально и какая экономия на посуде! Браво!!
Пока ждали горячее, я предавалась размышлениям, благо дети были заняты гаджетами и не мешали созерцанию.


Очень маленькое заведение! Настоящая кроличья нора! Построено и декорировано грамотным и аскетичным человеком со вкусом. Вот ничего лишнего. Думаю, с годами могут зарасти кроликами. С ними стоит быть аккуратней, чтобы не превратиться в магазин игрушек. Кстати, милая крольчиха ( так я позволю себе назвать суетящуюся женщину администратора, а может быть и хозяюшку) сказала, что скоро они расширятся. Оно и понятно, с такой-то популярностью.
Над дверью, ведущей в кухню, красуется надпись Dream.


Реально Дрим какой-то! Это слово вообще было лейтмотивом нашего воскресного путешествия. Кукольно-заснеженный и одновременно идеально чистый Пушкин, яркое солнце, тихие дети, старинные подружки, сюрреалистическая еда и согревающая Царская!
Через положенное время на стол из Дрим двери прибыли вторые курсы.Мидии с карамелизированным луком, лазанья и свиная рулька с капустой.


Посмотрев на два первых блюда я окончательно убедилась, что повар не равнодушен к бальзамику. Очень уж душевно они оба были декорированы ( зебрированы) черными полосками. Мидии не пробовала, но подруга, в целом осталась довольна. Лазанью попробовала. Огромная порция, вот только начинка ( по моему субъективному мнению) весьма спорная. В целом вкусно, но и в этом самом целом ее съесть сложно! Слишком много начинки, весьма жидкой начинки, которая просто вытекает из-под листиков пасты, когда начинаешь резать ножиком. К финалу, на тарелке остается масса фарша с овощами, которую очень сложно употребить без "макаронной" составляющей.
Моя рулька была самой гигантской и самой нежной из опробованных мною ранее. А я в рульках рулю! Она была огромная и такая мягкая, ( сижу смотрю бои без правил; захотелось провести сравнение) как лицо Федора Емельяненко после последнего боя с Антонио Силла. Не важно, что с ней делали: варили, жарили, пекли, справились в любом случае прекрасно. Думала, не справлюсь с ней. А отделила кожу, жирок и косточку и она превратилась в нормальную порцию.
За время обеда мы вышли однажды на перекур. Нас заботливо одели, раздели. Вообще, обслуживание очень хорошее. Так и хочется сказать, что официанты ходят на мягких лапках. А девушка в баре, по словам моего сына, похожа на кролика из мультфильма про Вини Пуха. Дело в том, что перед входом в дверь заведения, рассказали детям, что идем в сказочное заведение, где происходят разные чудеса. Сами сказали. Сами поверили. Мысли материальны. Чудеса сбылись. Наши маленькие, локальные чудеса, за которые мы заплатили всего 5000 рублей.


Пспс Оценка 9 - за кухню имеет, в корне другое происхождение, в шкале моих оценок. Если Диме Блинову -9за кухню - как один балл, недотягивающий до идеального в моем понимании повара, то эта 9 за фантазийность, за странные смешения, за бесстрашное авторство.

Комментарии

  • 14.02.2011 в 12:51
    MILA-78
    Гурман

    УРА !!! добрались таки ))) детки на фото чудные !!! все ваши !!??)))))

    • 14.02.2011 в 13:04
      blondie_22 → MILA-78
      Гурман

      ну уж нет!!! мой в центре! мелкая пока так далеко не выбирается!

  • 14.02.2011 в 12:59
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Фёдора зря Вы так, мон шери.

    • 14.02.2011 в 13:01
      blondie_22 → Desperado
      Гурман

      Ма шери! Мон (муж род) _ Ху из Фёдор?

      • 14.02.2011 в 13:03
        Desperado → blondie_22
        Лишен доступа к сайту

        Емельяненко же.

        • 14.02.2011 в 13:05
          blondie_22 → Desperado
          Гурман

          о Господи!!! я думала Федор - это повар и вы переживаете, что я его уличила в марихуанокурении!!!

          • 14.02.2011 в 13:11
            blondie_22 → blondie_22
            Гурман

            мне это напомнила мультик про Дядю Федора из Простоквашино. Как дядя Федор начал письмо писать, а кот и песпродолжили...Можно было приколоться, что строчку про Емельяненко мой муж дописал...что почти так и было...

  • 14.02.2011 в 13:01
    Корица
    Гурман

    Не пересеклись.)

    • 14.02.2011 в 13:03
      blondie_22 → Корица
      Гурман

      я пристально смотрела на дверь, пока глаки от водкомороаеды не начали слипаться!!!!

Ваш комментарий