Рейтинг

7.5

Хорошо
Рейтинг

7.5

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Береста

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Береста»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Перед поездкой в Питер я специально искал через restoclub.ru заведение неподалеку от гостиницы и наткнулся на Бересту (Beeresta). Отзывы понравились, поэтому решил начать знакомство с питерскими ресторанами именно с этого заведения. Забегая вперед, скажу что был там трижды - 2 раза обедал (бизнес-ланч) и 1 раз вечером пил пиво.
Ресторан, как и десятки, а то и сотни других кафешек, баров и ресторанчиков в Питере находится в полуподвальном помещении, весьма не большом по размеру (2 зала), но очень уютном. Оформление без каких-либо изысков, но лично меня совершенно не напрягало, также в меньшем зале установлено зеркало во всю стену, которое визуально заметно расширяет пространство.
Персонал - молодые ребята и девушки 20-25 лет произвели впечатление приветливых, вежливых, очень внимательных и достаточно расторопных.
Еда. Бизнес-ланч (12.00-16.00) - салат (4 вида) - 65 р., суп (4 вида) - 45 р., второе (4 вида) - 145 р. Можно комбинировать в любых сочетаниях, чашечка чая или стакан морса в виде бонуса. Цены на мой взгляд адекватные, блюда вкусные, кроме гарнира, картофельного пюре, которое показалось кисловатым (второе заказывал только единожды). Судя по жареному сыру в панировке - изысков здесь вы не получите, но еда вполне пристойная (моя оценка именно за еду - 7)
Пиво. Выбор пива хороший, т.к. пиво предлагают разнообразное: фирменное Береста (Beeresta), живое, нефильтрованное, сваренное по заказу на чешской пивоварне, как утверждается в меню (пробовал светлое - не вызвало каких-то диких восторгов, но это хорошее нефильтрованное пиво); бельгийское вишневое Бель-вью Крик (конечно не совсем пиво, но очень вкусное); чешское Старопрамен гранат, красное, фильтрованное (очень понравилось, рекомендую); ирландский сливочный эль Килкени (на меня не произвел должного впечатления, но многим очень нравится); бельгийское Хугарден, пшеничное (любимое пиво из светлых нефильтрованных, крайне рекомендую), а также Эдельвейс, Гинесс и конечно же Крушовице (светлое и темное). Цена за 0,3 (иногда 0,25) колеблется в районе 110-140 р., за 0,5 - 180-250 р. (моя оценка за разнообразие и качество пива - 9 с плюсом).
Итого по совокупности за кухню - 8. За уют и атмосферу - 8. Сервис - 10, однозначно!

Комментарии

  • 13.09.2009 в 10:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Приезжайте к нам опять! Спасибо.
    Только два раза размещать больше не надо.

Ваш комментарий