Рейтинг

7.5

Хорошо
Рейтинг

7.5

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Береста»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Перед поездкой в Питер я специально искал через restoclub.ru заведение неподалеку от гостиницы и наткнулся на Бересту (Beeresta). Отзывы понравились, поэтому решил начать знакомство с питерскими ресторанами именно с этого заведения. Забегая вперед, скажу что был там трижды - 2 раза обедал (бизнес-ланч) и 1 раз вечером пил пиво.
Ресторан, как и десятки, а то и сотни других кафешек, баров и ресторанчиков в Питере находится в полуподвальном помещении, весьма не большом по размеру (2 зала), но очень уютном. Оформление без каких-либо изысков, но лично меня совершенно не напрягало, также в меньшем зале установлено зеркало во всю стену, которое визуально заметно расширяет пространство.
Персонал - молодые ребята и девушки 20-25 лет произвели впечатление приветливых, вежливых, очень внимательных и достаточно расторопных.
Еда. Бизнес-ланч (12.00-16.00) - салат (4 вида) - 65 р., суп (4 вида) - 45 р., второе (4 вида) - 145 р. Можно комбинировать в любых сочетаниях, чашечка чая или стакан морса в виде бонуса. Цены на мой взгляд адекватные, блюда вкусные, кроме гарнира, картофельного пюре, которое показалось кисловатым (второе заказывал только единожды). Судя по жареному сыру в панировке - изысков здесь вы не получите, но еда вполне пристойная (моя оценка именно за еду - 7)
Пиво. Выбор пива хороший, т.к. пиво предлагают разнообразное: фирменное Береста (Beeresta), живое, нефильтрованное, сваренное по заказу на чешской пивоварне, как утверждается в меню (пробовал светлое - не вызвало каких-то диких восторгов, но это хорошее нефильтрованное пиво); бельгийское вишневое Бель-вью Крик (конечно не совсем пиво, но очень вкусное); чешское Старопрамен гранат, красное, фильтрованное (очень понравилось, рекомендую); ирландский сливочный эль Килкени (на меня не произвел должного впечатления, но многим очень нравится); бельгийское Хугарден, пшеничное (любимое пиво из светлых нефильтрованных, крайне рекомендую), а также Эдельвейс, Гинесс и конечно же Крушовице (светлое и темное). Цена за 0,3 (иногда 0,25) колеблется в районе 110-140 р., за 0,5 - 180-250 р. (моя оценка за разнообразие и качество пива - 9 с плюсом).
Итого по совокупности за кухню - 8. За уют и атмосферу - 8. Сервис - 10, однозначно!

Комментарии

  • 13.09.2009 в 10:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Приезжайте к нам опять! Спасибо.
    Только два раза размещать больше не надо.

Ваш комментарий