Рейтинг

7.5

Хорошо
Рейтинг

7.5

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Береста»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Решил я сегодня сходить в "Комус" за всякими полезными канцелярскими товарами. По дороге к магазину решил подкрепиться.Выбор пал на ресторанчик "Береста". Хорошо, что времени было с запасом.
Посещение ресторанчика оставило двоякое впечетление. С одной стороны вробе бы все прилично, с другой мне не понравилось.
Ресторан состоит из трех залов. Первый зал с барной стойкой, два других с диванчиками. Столики покоцанные во многих местах. Салфетки, на которые ставят блюда, также разресованы чернилами.
Меню приносят в обычной кожанной папке с зелеными листами внутри. Может это фирменные цвета, но смотриться не красиво. Гардероба нет. Одежду либо оставляешь рядом с собой на соседнем стуле, либо вешаешь на крючек. На поддаконнике надпись гласит: "Администрация заведения ответственности за оставленные без присмотра вещи не несет".
Собственно заказ: Греческий салат, Крем суп из шампиньонов, бефстроганов с картофельным пюре и бокал "Советского Шампанского". Самым вкусным из трех блюд оказался греческий салат. Порция выглядит не большой, хотя заявлено 200 грамм. Феты и маслин положили совсем чуть чуть, зато не пожалели салатных листтев, но и они не придали должного объема.
Крем суп из шампиньонов - абсолютно никакой ни крем. Это очень жидкая субстанция на основе сливок. Вкус грибов чувствовался, но не более того. Я обычно не досаливаю ресторанные блюда, так как не люблю соленое, а тут же супчик был вообще никакой, то есть пресный. Соль там не присутствовала как специя и перец тоже, пришлось самому "спасать" вкус блюда.
Бефстроганов с картофельным пюре. Я его прождал минут 40-50, после того как съел суп. Официантка подходила два раза говорила, что вот вот еще две минуты и его принесут.
Наконец, после длительного ожидание все-таки пренесли сей шедевр кулинарного искусства. На тарелке в центре было положено картофельное пюре, украшенное веточкой кудрявой петрушки, а вокруг тремя кучками разместился бефстроганов. Говядина была настолько жесткой, что резалась с большим трудом. В Бефстрогонове преобладал вкус болгарского перца, а не мяса с грибами и сливками. КАртофельное пюре было все в комочках и практически совсем без масла.
Обслуживание без особых нареканий. Все ровно.

Комментарии

  • 04.03.2010 в 19:10
    Роман
    Ценитель

    С

    обственно заказ: Греческий салат, Крем суп из шампиньонов, бефстроганов с картофельным пюре и бокал "Советского Шампанского"
    Да Вы эстет, Павел. Здесь-то подвоха не было?

  • 04.03.2010 в 20:32
    JJenny
    Гурман

    Да, Павел, на почту пошел, пивом кончилось, за канцелярией - шампанским. Красиво жить не запретишь!
    А народу много было?

  • 05.03.2010 в 18:51

    Газики от шампанского на месте были?

  • 06.03.2010 в 09:23
    Michel30
    Ценитель

    Совершенно нормальное "привокзальное место",радуйтесь что не отравили ...(((
    как Вас Павел туда только занесло :-))) Берегите желудок )))

Ваш комментарий