7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о «Береста»

Павел Valois
Павел Valois написал 4 марта 2010 в 19:03
Гурман59 отзывов 1056
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Решил я сегодня сходить в "Комус" за всякими полезными канцелярскими товарами. По дороге к магазину решил подкрепиться.Выбор пал на ресторанчик "Береста". Хорошо, что времени было с запасом.
Посещение ресторанчика оставило двоякое впечетление. С одной стороны вробе бы все прилично, с другой мне не понравилось.
Ресторан состоит из трех залов. Первый зал с барной стойкой, два других с диванчиками. Столики покоцанные во многих местах. Салфетки, на которые ставят блюда, также разресованы чернилами.
Меню приносят в обычной кожанной папке с зелеными листами внутри. Может это фирменные цвета, но смотриться не красиво. Гардероба нет. Одежду либо оставляешь рядом с собой на соседнем стуле, либо вешаешь на крючек. На поддаконнике надпись гласит: "Администрация заведения ответственности за оставленные без присмотра вещи не несет".
Собственно заказ: Греческий салат, Крем суп из шампиньонов, бефстроганов с картофельным пюре и бокал "Советского Шампанского". Самым вкусным из трех блюд оказался греческий салат. Порция выглядит не большой, хотя заявлено 200 грамм. Феты и маслин положили совсем чуть чуть, зато не пожалели салатных листтев, но и они не придали должного объема.
Крем суп из шампиньонов - абсолютно никакой ни крем. Это очень жидкая субстанция на основе сливок. Вкус грибов чувствовался, но не более того. Я обычно не досаливаю ресторанные блюда, так как не люблю соленое, а тут же супчик был вообще никакой, то есть пресный. Соль там не присутствовала как специя и перец тоже, пришлось самому "спасать" вкус блюда.
Бефстроганов с картофельным пюре. Я его прождал минут 40-50, после того как съел суп. Официантка подходила два раза говорила, что вот вот еще две минуты и его принесут.
Наконец, после длительного ожидание все-таки пренесли сей шедевр кулинарного искусства. На тарелке в центре было положено картофельное пюре, украшенное веточкой кудрявой петрушки, а вокруг тремя кучками разместился бефстроганов. Говядина была настолько жесткой, что резалась с большим трудом. В Бефстрогонове преобладал вкус болгарского перца, а не мяса с грибами и сливками. КАртофельное пюре было все в комочках и практически совсем без масла.
Обслуживание без особых нареканий. Все ровно.