Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Бессонница»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Вчера хотели дойти с подругой до «Океана», но проходя мимо «Бессонницы» она в очередной раз стала уговаривать меня зайти туда. «Ты же не видела, какой там классный аквариум в туалете!» - против данного аргумента я не нашлась, что возразить.
Итак, заходим, темный коридорчик (блин, опять забыла надеть солнцезащитные очки), ни черта не вижу, слева большая клетка (наверно с кем-то живым), кто-то справа здоровается (наверно охранник), наконец добираемся до зала. Разглядела барную стойку, официантов и бармена, все поздоровались с улыбкой! Все-таки приятно, когда люди улыбаются!
Чуть больше 3 часов дня, в зале – ни души, только потом заметила мужчину, провалившегося в диван прямо под ТВ панелью. Помещение поделено на зоны, у кошек - на возвышении. Несмотря на яркий солнечный день, в зале царит мягкий полумрак, и стены и мебель в темных тонах, на окнах висит темная тюль, довольно прохладно.
Мы выбрали столик у окна и утонули в креслах. Вскоре официант принес меню, мои глаза привыкли к сумраку, и я уже смогла разглядеть интерьер. В глаза сразу бросилась ободранная лестница из темного дерева, на кресла накинуты накидки-платки (видимо для создания уюта), на столах лежат такие самосшитые длинные тряпочки из хилой белой ткани, из нее же сшиты и салфетки, на параллельных стенах висят панели, показывающие пингвинов, котиков и др. морских жителей. Честно говоря, созерцание животного мира мне нравится намного больше, чем лицезрение полуголых девиц на показах, разборок мультгероев или жарких и потных обьятий борцов суммо.
Обслуживание неспешное, несмотря на пустой ресторан, официант работает скорее всего недавно, но терпеливо и извиняясь отходит к барной стойке, дабы узнать ответы на наши вопросы по поводу блюд.
Перед просмотром меню я твердо решила – никаких десертов и только диетические блюда! На первой страничке сразу приглянулся бизнес-ланч (кстати не из дешевых – 600р) из 3-хблюд + на выбор чай/кофе и домашнее печенье, но я побоялась, что не одолею три блюда. В меню всего 3 супа, но неплохой выбор салатов, горячего и десертов. Забыв о табу, сразу открыла десерты, и на меня «посмотрел» замечательно описанный тортик, правда не помню названия, он еще глазирован чем-то ягодным. К моему сожалению/облегчению его не оказалось!
Итак, на чем остановился наш выбор:
Суп из тыквы с кокосовым молоком и гребешками (280р) – вкусный суп и порция хорошая, но довольно острый, хотя в меню ни слова об этом. Интересно, насколько тогда острый суп Фо-Бо?!
А еще я почувствовала в супе небольшие частички чего-то перемолотого в блендере и хрустящего. Редька? Имбирь? Мысль о чесноке я отогнала – не может быть в таком количестве! Спросила у официанта – так и есть чеснок!!! Ничего себе! Там, наверное, целая головка смолота, зато какой же он полезный, этот супчик, особенно зимой рекомендую.
Салат из помидоров, козьего сыра, грибов и курицы (320р)– очень оригинальный, приятный и сытный салатик. Посередине тарелки 3 тоненьких кольца помидора, на них выложены горкой заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом кусочки куры и козьего сыра, а вокруг разложены зажаренные до черноты половинки маленьких шампиньончиков. Неожиданно, но вкусно.
Салат-коктейль с манго, авокадо и креветкой и малиновым соусом(350р.) – брала не я, но попробовала. Трудно что-то сказать, так как каждый уважающий себя повар знает, что готовить что-либо из незрелого авокадо – идиотизм! Это можно простить «Васаби», но ресторану с такими ценами – нет! Раз нет спелого авокадо, можно просто сказать, что этого салата сегодня нет в меню, а не стругать эту пластмассу. Подается в креманке, манго и авокадо нарезаны тонкими ломтиками и сверху политы соусом. На креманку сверху приделана большая креветка.
Филе телятины с черничным соусом и чем-то там из картофеля(680р.) – просто обалденно вкусно (попробовала). Филе очень нежное и мягкое, а картофель в виде 3-х кубиков, образованных тонкими ломтиками картофеля, а сверху по дольке грейпфрута. По вкусу как картофельная запеканка наверно. Рекомендую!
Крем-брюле – заказывала подруга. Это не мой десерт, но любителям точно понравится. Сверху румяная корочка и наструганная мелкими долечками половинка/четвертинка клубники.
Вино дороговато – 280р за бокал белого Соаве.
Днем название «Бессонница» не очень подходит ресторану, так как, наоборот, через полчаса мне дико захотелось вздремнуть прямо в мягком кресле, наверное из-за полумрака.
Мы с рыбами провели некоторое время, рассматривая друг друга в туалете, мне даже как-то неудобно стало повернуться к ним спиной и воспользоваться дамской комнатой.
По дороге на выход я рассмотрела жителей клетки, 2 маленькие совы, одна спала, а другая смотрела на меня и поворачивала голову по мере моего удаления.
Впечатления хорошие, но на мой взгляд, цены все-таки завышены для этого ресторана.

Комментарии

  • 21.05.2010 в 08:56
    Роман
    Ценитель

    Мне, как скромному летописцу в недавнем прошлом обеденных предложений на П.С., был бы интересен примерный состав БЛ за 600 рэ.

    • 21.05.2010 в 10:19
      Каринa → Роман
      Гурман

      Попробую вспомнить. Там было 2 варианта: европейский и азиатский вроде. Мне европейский понравился - салат из рукколы и креветок, рыбный супчик со сливками и горячее - филе лосося с запеченными овощами.
      Из азитского помню - их острый суп Фо-бо и говядину в кисло-сладком соусе. Закуску не запомнила.
      Память-то девичья!

      • 21.05.2010 в 10:22
        Роман → Каринa
        Ценитель

        хорошая память, спасибо!

        • 21.05.2010 в 10:29
          Каринa → Роман
          Гурман

          Не за что! Возможно я что-то упустила в названиях. Очень неудобно, когда рестораны не публикуют свое меню.

  • 21.05.2010 в 19:32
    Крутой Перец
    Лишен доступа к сайту

    И снова здравствуйте! Я так не успею нацарапать.

Ваш комментарий