1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «BGL Cafe & Market»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «BGL Cafe & Market»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «BGL Cafe & Market»

Pavelka
Pavelka написал 22 ноября 2012 в 11:53
Гурман27 отзывов 786
Кухня5
Интерьер7
Сервис8
6.7

А пока все в «Зайках»… я гляжу на РК, ровно в обратную сторону открылось Бэйгл.
По фоткам с сайта понятно, что место всего на пару столиков и, пока народ не прознал и не раскрутил….хотя, мне кажется такого типа заведение вне особого внимания наших Влиятельных..
Надо сбегать, посидеть в спокойной обстановке. От офиса далековато, но быстрым пехом можно успеть.
«Небольшое кафе открыли трое друзей…» Да, работают всего пару недель. Поэтому шли без претензий и ожиданий, понимая, что будет весьма «сыро».

Дотопали. Нашли легко.
Место ИНТЕРЕСНОЕ…. другого слова не подобрать.
Дернули дверь. Закрыто. Ептить, неужели? Столько отпехать! Ан, нет – просто надо толкнуть во внутрь.
Заходим. Здороваются. Пусто. Мостимся в самый угол на скамью к окну. Я, получается, сижу на подоконнике. Непреодолимое желание облокотиться. Спрашиваю «Можно, стекло не выдавлю?». «Не должны – говорят – вроде крепкое». Я смотрю вниз. Падать, если что, недалеко и не долго. Полагаюсь на русский авось. Правда от окна холодит. Благо есть подушечки, которыми можно обложиться. Да и гардероба нет. По крайней мере, предложено не было. Вешалок тоже не приметил. Так что обложился вдобавок куртками. Загнездился, короче. Тепло.

ОЦЕНКИ.
У меня еще не было таких проблем с оценками. КАК это оценивать? Исходя из каких критериев? Как ЧТО?
Пусть будет 5-7-8… и поверьте это очень высокие оценки и большим авансом на то, что ребята будут раскручиваться, улучшаться и развиваться.

Это не Ресторан, не ресторанчик, не кафе…… это ПЕСОЧНИЦА.
Других ассоциаций и ощущений у меня нет – как в Песочнице. Одни играют на полном серьезе в «заведение», другие на полном серьезе в «клиентов». Ну, мы так договорились …. Негласно…. И все довольны.
Знаете, как в детстве играли в дочки-матери с «настоященской» пластмассовой посудкой и «взаправдашней» семьей.

Интерьер


С офисом в зале


Туалет….ммммм… скажем так – «в стиле». «Трон» выкладывать не буду. Не очень приятное зрелище. Но есть «The Wall», мел и можно оставлять всякие важные послания. И если компания большая и веселая и сидеть долго. То там можно устроить нехилую переписку.


Вот не удержусь только по одному пункту. НЕТ полотенец. Не полотенец, не салфеток, не фенасушилкиобдувайки. Пришлось отматывать…
По остальному. Мне такое очень по душе… кирпичная кладка, икея, хэнд-мэйд повсюду…. И всякие милые «теплости» и «уютности». Тут ребята не то чтобы Сделали интерьер. Они его скорее не особо трогали и переделывали – и это хорошоууууу. Они его просто приукрасили. Привнесли себя.
Много что можно поразглядывать. Пообсуждать, поспорить.
Правда столики по отношению к скамье высоковаты, приходится сильно наклоняться…. Снова ощущая себя в Песочнице с детской мебелью.
Мы уже читали аннотацию. Поэтому знали, кто обтягивал стулья, а кто мастерил лавку. Т.е., пришли впервые, но уже чувствовали себя сопричастными.
Очень порадовало обилие различных игр: шахмат, шашек, скраблэв и прочее. Пока ждали заказ, успели чуть поиграть и разыграть пару пантомимок.


По Еде и Обслуживанию.
Подходит милейшая Елизавета, приносит нам меню. Говорит, что они пару дней как открылись и извиняется за меню на листочках и, как бы авансом - за все возможные огрехи, которые могут возникнуть в процессе.
Хотя каждый листочек с печатью. Все по-взрослому. Я бы не стал их менять.


Есть БЛ за 250р.
В заказ ушло
Кофе с морсом


Когда кофе принесли в Мятом Пластиковом стаканчике….
У меня глаза на лоб полезли. Думаю: я все понимаю… только открылись…. Но чтоб в пластиковом стаканчике…. Потом долго смеялись. Я себе таких парочку заказал. На днях привезут. Хотя такая посудина конечно совсем не для капучино.


Крем-суп картофельный… чуть-теплый


И такой же, чуть-теплый, грибной крем-суп


Бэйгл с курицей и салат…. Бэйгл с лососем и салат – разница внутри


Чек……


зовем разбираться…. Почему так мало насчитали?!
Оказывается мы хоть и выбирали по меню, но насобирали как раз на два БЛ… поэтому всего 250х2….. жаль т.к., для БЛ порции чуть меньше. Мы не очень наелись.
Ок.
На следующий день решили сделать еще один марш-бросок для закрепления пройденного.
Разместились на тех же местах.
Долго расспрашивали про смузи… но так и не решились. Кстати презентация блюд страдает. Простое, сбивчивое перечисление ингридиентов. Без вовлечения, без души. Аппетит не возбуждает. От официантов – ожидаемо. От владельцев – нет. Ты же о своем детище рассказываешь!...счет бы мог быть в три раза больше….. может поуверенее и раскрепощенее станут со временем.
В заказ пошло - все тот же морс…. Кофе, которое принесли уже в других чашах, с вязанным подстаканником. Кофе, кстати, очень не дурен. А для такого места – просто Отличный.


Куриный бульон, картофельный, грибной (порция не по БЛ, поэтому уже до краев)


Салат и Бэйглы с омлетом


Все соблазнялись сливочным пивом, но в рабочее время пить ни-ни, нам еще в офис возвращаться. Но, вспомнив Трапписта, спросили про пробники и постарались сделать жалостливые глаза. Нам было сказано, что узнают – можно ли. У кого, если вы сами владельцы? Через время принесли нехилые пробники. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!


Горячее, сладенькое. Мнение разделилось. Мне очень понравилось. Друзьям нет – сказали, что напоминает микстуру…
Под конец чеки


Опять…..зовем разбираться…. Почему так мало насчитали?!
Долго что-то объясняли из области комбинаторики, но сказали, что все правильно. Ну и мы спорить не стали.

По кухне:
- в первый раз супы чуть-теплые
- несут достаточно долго…. Это при простейших сэндвичах и салатах из 3 ингридиентов
- для «специализации» на бэйглах…. Эти самые «кругляши» не вызвали ну никаких особых эмоций: не вкусом, не свежестью, не пышностью и мягкостью.
+ оч вкусный кофе.
+ интересное сливочное пиво

И вообще это место не про «поесть»….поесть-то практически ничего нет…. Если помните сериал «Друзья»…. Они там все собирались в одной кафешке…. Вот это про ЭТО….про «потусоваться в песочнице»…. Бэйглы пока так – антураж…… может только пока…

Маркет – не презентуют, да его, как я понимаю, и нет еще…
Для «Бэйгльной» - ассортимент из 3-5 видов – маловато, на мой взгляд.
По обслуживанию кучу ….мммм… «вопросов»…. Назовем их пожеланиями и сделаем скидку на молодость и неопытность.

Пока мы сидели, подходили и прочие гости. Но это были (без обид) больше подростки…. Студенты-первокурсники или даже усатые старшеклассники…. Неоформившиеся, неуклюжие и неловкие… как большинство в их возрасте. От этого мы еще больше ощущали себя не по годам для этой песочницы в своих офисных костюмах.
Я вспомнил, как мы, чуть повзрослев и став «старшими» во дворе – все равно тянулись под знакомый грибок. Разгоняли карапузов и садились играть в ножички и фигачили эти ножички с коленок, с локтей и т.д….
Спасибо вам за эти воспоминания.

Я постараюсь притопать сюда чуть позже, когда появится принт ковра и посмотреть, как они будут справляться с проблемами отопления при -20 и ниже…

Нам под тридцать и за…. Наверное, мы уже выросли из этого заведения. Будь я лет на 10 моложе – это заведение было бы у меня в топе. Я бы приходил сюда со своей стаей и сидел бы до закрытия. Закрываются, кстати, уже в 23-00…

  • baletik
    baletik  → Pavelka 22 ноября 2012 в 13:45
    Гурман137 отзывов 3880

    Да, от меня тоже ускользает сакральный смысл самого бэйгла. Та же булка, только с дыркой? Тренд? или я чего-то не понимаю

  • Татьяна
    Татьяна  → Pavelka 22 ноября 2012 в 15:41
    Гурман18 отзывов 769

    Нашим влиятельным там делать нечего,кафе для молоденьких и неопытных , я заглядывала, милое дело потусоваться.
    А все же почему 5 - ну хотя бы 6 :) балл за ностальгию - кроме t, особых претензий по кухне нет, а бутеры вам оценивать сложно .Просто мальчики выросли- и игрушки другие :))

    • Pavelka
      Pavelka  → Татьяна 26 ноября 2012 в 09:03
      Гурман27 отзывов 786

      А все же почему 5 - ну хотя бы 6 :) балл за ностальгию
      Ну давайте будем объективными:)
      2 кашки, 3 булки....За уши притягивать не хотелось....
      Думаю через месяцок другой, когда все устаканится и расширится.... можно будет уже и без всяких "натяжек" - смело 6 ставить:)

      я заглядывала, милое дело потусоваться.
      вот именно:)

  • Bauta
    Bauta  → Pavelka 22 ноября 2012 в 15:49
    Гурман72 отзыва 2407

    когда я жила/работала в штатах меня местные товарищи пытались приучать к бейглам, капкейкам, и супу чаудер. это ж три кита на которых америка держится (если не брать в расчет стейки, бургеры, и хлопья для завтраков - это другие три кита без которых жизнь не жизнь). а по мне булка, как булка. правда, когда изгаляются всячески (черничные пекут, или с маком и морковью) выходит любопытно, но все равно "хлеб для бутербродов", который спасает только качественная начинка.
    как еда мэй би (на невском в качестве альтернативе вредному промасленому фастфуду), но как тренд у нас это не заработает

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Pavelka 22 ноября 2012 в 18:57
    Гурман160 отзывов 3321

    Спасибо за отзыв, пока читал, не заметил, что уже опаздываю на встречу)))))) Увлекательно и душевно,ура!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Pavelka 24 ноября 2012 в 13:30
    Гурман59 отзывов 1438

    Планировала сегодня, вычеркнула. После вашего отзыва - как сама побывала и все ясно:)

    • Pavelka
      Pavelka  → Robbi Tobbi 26 ноября 2012 в 09:06
      Гурман27 отзывов 786

      нуууу вооооооот:(((

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Pavelka 26 ноября 2012 в 14:47
        Гурман59 отзывов 1438

        Все-таки не понять мне просто булку с просто начинкой, тут же я ожидала, что хоть на фото это просто булка, но в реальности окажется какая-нибудь особенная:), ведь как-то должно это все объясняться.
        А то стереотипный стереотип как раз, только форма американская.

        • Pavelka
          Pavelka  → Robbi Tobbi 26 ноября 2012 в 14:54
          Гурман27 отзывов 786

          Я бы с огромным интересом прочитал ваши впечатления.
          Люблю Робо-Тобские отзывы:)

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Robbi Tobbi 26 ноября 2012 в 15:28
          Гурман97 отзывов 1427

          Да в общем так и есть: стереотипный стереотип. Здесь именно не ели, но в других местах - да. Мож, все-таки здесь что-то этакое в тесто кладут?

          • Pavelka
            Pavelka  → ТетьЛюба 26 ноября 2012 в 15:36
            Гурман27 отзывов 786

            Фишка есть....

            Главная «фишка» бейглов – нежное и воздушное тесто, которое несколько секунд обваривают в кипящей воде, а уже потом выпекают.

        • Борис
          Борис  → Robbi Tobbi 29 ноября 2012 в 23:49
          Гурман238 отзывов 5032

          Во первых, это не булка, совсем другое тесто. Это к бублику ближе. Но ржаному, тыквенномому, коричному, классическому с орехами... Так что. любая начинка начинает жить иначе, по другому восприниматься. Мне понравилось очень, даже с собой купил. как они пахнут, эти коричный бублики! И сервис... даже не сервис, а Ваш приход в гости. Сервисом назвать, значит "обслуживание" оценивать.
          Суп был РАСКАЛЕННЫЙ! Исправились.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Борис 29 ноября 2012 в 23:55
            Гурман59 отзывов 1438

            Ну все, иду) интересно, как оно мне покажется.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Robbi Tobbi 29 ноября 2012 в 23:58
              Гурман136 отзывов 3989

              И нем тоже интересно!))

            • Борис
              Борис  → Robbi Tobbi 30 ноября 2012 в 00:39
              Гурман238 отзывов 5032

              Настройтесь на "интересно", необычно, варенье из тыквы 200, сливочное пиво, бублики веселые. Это не ресторан. Там все шариковой ручкой на картонке. Даже стекло выбитое на входной двери.

              • Robbi Tobbi
                Robbi Tobbi  → Борис 30 ноября 2012 в 00:55
                Гурман59 отзывов 1438

                Ну это понятно, что не ресторан), и бетон вроде еще обещают, но меня не пугает, хочу пробовать чудо-булко-бублик. Надеюсь.

                • Борис
                  Борис  → Robbi Tobbi 30 ноября 2012 в 10:52
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Бетон - там пол бетонный!