7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Биография-бар»

Victory
Victory написала 21 сентября 2011 в 17:47
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Ну вот, пришлось самой в разведку идти)

Снаружи стало лучше - домик перекрасили в более приятный, насыщенный ржаво-кирпичный цвет, у одного из входов появилась терраса. На газон зачем-то водрузили белую иномарь, фантазийно испещрённую розовыми росчерками о доставке суши...

Внутри изменений не слишком много, в основном обошлись сменой декора. Музей почил в бозе, чуть не напились от скорби... В остальном есть и плюсы, и минусы. Входная зона стала приятнее за счет золотистых диванов и возможности отгородить первые столики занавесками. В основном зале навесили под потолок разной аппаратуры (дискотеки?), ТВ-панели над камином тоже вроде раньше не было. Декор с темно-зеленого поменялся на малиновый. Тоже не могу причислить его к числу излюбленных цветов, но по ощущениям стало чуть светлее, воздушнее. А вот сочетать в интерьере разные оттенки красного и навешивать на абажуры бахрому из "перьев" я бы точно никому не посоветовала. Декоратор очень-очень любит жаккардовые обивки с крупными вензелями и смело сочетает разные рисунки. Мелкие штучки типа птичьих клеток, швейных машинок и т.п., кажется, остались от прежней жизни. Зато появились портреты столовых приборов "в полный рост". А вместо книги отзывов на камине теперь проживает ангелочек изрядных размеров. Но если не эстетствовать "по городскому", то интерьер приемлемый и добротный, угловые круглые столы очень удобны. Только остаётся вопрос - почему надо было переименовываться из ресторана в бар и из Волынской заставы в Биографию (кстати, чью?). Только "из-за смены обоев"?

Когда берешь в руки меню, реальное ощущение, что ты в Волынской заставе. Названия вроде и другие, но дух сохранить удалось полностью. Даже несмотря на появление суши) Не иначе, как дух не хочет покидать обжитые стены) Ура, гарниры теперь сами по себе.
В заказе попались как удачные позиции, так и неудачные. Теплый салат с телятиной скорее приятен, с "азиатскими нотками", осыпан кунжутным семенем. Но как-то неожиданен, обычно в таких салатах теплое только мяско (креветки и т.п. "заглавный" участник), а остальное - холодные овощи и листья. Тут скорее похоже на горячую закуску, потушенные вместе мясо и овощи. Жюльен очень хорош, не шампиньонистый, духовитый, основательный.
Драники с грибами - удивительное "фу". Если эта чуть обжаренная котлета сантиметровой толщины - драник, то (пользуясь терминологией музейных полков) только "солдатский", лично я бы присвоила ему гордое имя "дрань". Подозреваю, что картошка пошла в блюдо мундирно вареная, либо какой-то хитрой технологией удалось до такой степени умучить сырую. Слайсы шампиньонов были деликатно вкраплены прямо в тело этих клёклых безвкусных лепёх. Не каждый повар выпустил бы такое за пределы кухни... Искренне надеюсь, что это была фатальная неудача, а не обычный вид блюда.
Самая рисковая позиция - стейк - оказалась вполне пристойной. Достаточно крупный кусок говядины, конечно, не составил бы конкуренцию тёзкам из специализированных заведений, но был сочен и вкусен. Деми-глясс подается отдельно в соуснике.

Кофе - на тонкой грани удовлетворительности, пакетный чай в чайнике - за гранью ("веник"). Пейте свежевыжатые соки)
В линейке десертов ничто не соблазнило.

Обслуживание несёт печать "наотшибности" заведения. Вроде и лица даже знакомые остались, а желания поднимать марку не наблюдается. Вся стеклянная сервировка не натерта, в пятнах. На замечание об этом вообще не реагируют) Подают не по курсам, а по готовности, прожарку не спрашивают, и всё в таком духе. В то же время "в человеческом плане" претензий нет - любезны, доброжелательны, отзывчивы к просьбам. Молодой человек, показавшийся новеньким, более профессионален, уже иногда говорит правильные слова, выказывает некое знание вопроса. Так что перспективы есть)
Чек без напоминания "забывается".

Похоже, заведение осталось в той же нише. Банкеты, местные жители "по поводу", семьи гуляющих. За счет суши и дискотечных возможностей немного отошли от прежнего консерватизма, но вот куда это приведёт - время покажет.
Учитывая тяжелую ситуацию с пропитанием в Ораниенбауме, может смело использоваться страждущими для неотложного обеда без высоких гастрономических требований. Ибо и средний чек невысок. Он тоже остался без изменений. А кухня даже стала чуточку ярче, фактурнее. Несмотря на отдельные казусы.