1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Birrburg»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Birrburg»
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Birrburg»

Борис
Борис написал(а) 15 февраля 2008 в 11:09
Участник2 отзыва 1
Кухня8
Интерьер2
Сервис2
4.0

В субботу, 2 февраля, обнаружил на пр.Славы д.15 полное отсутствие книжного магазина – вместо него некий BIRRBURG. Любовь к новациям заставила посетить сие заведение. Поделюсь краткими впечатлениями. Потом радовался, что случайно забрел, а не целенаправленно для получения удовольствия в субботний вечер.
Выбрал столик на 2-м ярусе (этаже ?), присел за столик около поста официантки…Посетителей в ее зоне обслуживания – 3 человека за одним столиком, 4 – за другим и ваш покорный слуга. Через 5 минут обозначилась официантка с меню. На просьбу дать спички или зажигалку порылась в карманах, почиркала неработающей зажигалкой, извлеченной из какого-то ящика своего стола, молвила «Ой!» и отправилась к коллегам. Не прошло и пары минут, как девушка смогла изобразить Прометея. Первую заказанную кружку пива она добывала минут 5, при этом от закусок я отказался – выяснилось, что меньше 20 минут даже гренки не готовятся!!!! Это при практически пустых залах. Далее хронометраж велся со всей тщательностью: горячее принесено через 32 мин. после заказа (элементарное куриное филе «Паризьен» с фри), причем пиво принесено еще через 2 мин. Ожидание счета после просьбы его предоставить – 5 мин., ожидание сдачи – 4,5 мин.
Теперь отдельные моменты. На поручнях балюстрады закреплены светильники, слепящие в полумраке заведения до рези в глазах. Отключить – невозможно. Пришлось обмотать светильник салфеткой. На экранах конвульсирует MTV, причем громкость явно выше среднего уровня и сопровождается светомузыкальным действом, вообще-то подходящим только для дискотеки средней руки (пивной ресторан???). Интерьер непонятен ни по замыслу, ни по стилю. Особый шарм придают белые кабель-каналы на фоне серых стен и потолка, а так же ничем не прикрытые воздуховоды вентиляции. Очевидно, на подвесы и финишную отделку не хватило. Отличительная особенность официанток – неумение выговаривать слова «спасибо», «пожалуйста», «приятного отдыха» и т.п. Зато они постоянно почесываются при общении с гостями. Если задать какой-нибудь вопрос – то интенсивность почесывания возрастает. Это основано на наблюдении за нашей официанткой при приеме заказов, и за официанткой на 1-м этаже. Ту чем-то озадачили, и она, бедная, проходя через весь зал к менеджеру изо всех сил наяривала ногтями свою шею. А может просто насекомые какие в заведении? Об обслуживании: блюда на 2-й ярус девушка поднимает по лестнице пешком. Пальцы – в тарелке, но в полумраке это не сразу разглядишь. Я заказывал сначала «Василеостровское светлое» - превосходное впечатление. А вот «Василеостровское темное» было подано температурой примерно 12 градусов (при чем под горячее блюдо). Естественно, вкуса никакого, пиво они просто убили. Пепельница не заменена ни одного раза, хотя курю я много – за полтора часа, проведенные в заведении штук 5 выкурил. И не знаешь, кто тебя обслуживает – бейджи отсутствуют у всего персонала. На салфетке-подставке реклама: открыты каждый день 12 -02 час. В меню с 12 до 24ч, субб 12 – 02ч. Чему верить?
В целом ощущение неважное, по меньшей мере. Цены – ресторанные, остальное – комсомольско-молодежное кафе. Ну не пивной ресторан, это точно. Кухню оценивать не берусь, но мой «Паризьен» был вполне на уровне. Цены: пиво живое (и убитое) «Василеостровское» - 120 / 0,5л, «Паризьен» с фри – 310р.
Больше туда не ходок.