1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бюро»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бюро»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Бюро»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 7 октября 2013 в 12:23
Гурман297 отзывов 9993
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Очередное безликое открытие небольшого бара с бургерами на улице Жуковского. Есть ощущение, что эта дорожная артерия начинает претендовать на очередную ресторанную улицу города, только в данном случае более демократичную и ориентированную в основном на употребление горячительных напитков и фаст-фуда в современном исполнении.
Место можно сказать потайное, так как совсем не примечательно с улицы, прежде всего отсутствием вывески и вообще какого-либо намека, на то, что там могут кормить.
Первый раз шла по наитию, пока не увидела панорамное окно и знакомые лица в нем. Если бы меня не ждали внутри, вполне вероятно, что я прошла бы мимо, ибо сами панорамные окна так же не вызывают желания заглянуть...
Внутри же все более интересней, чем с фасада. Современный светлый интерьер, удобная деревянная мебель и очень правильное зонирование пространства для такого маленького помещения. Никаких особых акцентов здесь нет, все очень просто и лаконично. Выделяется только миниатюрная стойка бара и картинка мишки вылетающего из астрала. Тем не менее, находится внутри очень приятно.


Меню черно-белая подложка, в которой все расположено как-то мудрено. Приходится несколько напрячь извилины, что бы отделить зерна от плевел, хотя позиций не так уж и много. Основная ставка конечно на бургеры в интересных вариациях и на предложение различных булочек к ним. Этот момент я поняла не сразу, спасибо, колоритный юноша пришел на помощь и акцентировал на этом внимание в момент моего заказа...
Итак. На старт прибыл Салат с фруктами и козьим сыром(230), вполне удачный вариант. Немного зелени, отличное авокадо, несколько клубничин, заявленный сыр и чуть теплые, консервированные персики. Заправлено чем-то на подобии дижонской горчицы с медом. Салат вкусный, вот только персики могли бы быть по горячее. Для контраста.


Далее выбор пал на Бургер с овощами(220). Тут то и встал вопрос выбора булочки... Решено было вегетарианствовать по полной и дополнить Бургер - зеленой булочкой со шпинатом.
Честно говоря, выглядит не очень аппетитно. Вскрытие показало, что под булочной шапкой, которая так же была недопустимо прохладной, покоилась ледяная овощная "сальса", несколько листиков салата, опять же едва теплые слайсы цукини и творожный сыр. Сама булочка совершенно безвкусная. В общем, этот вариант не понравился совсем. Можно конечно поэкспериментировать с плюшками или начинкой, но я в данном случае пас. Не мое это...


На следующий день пробиралась сквозь дождь к самому центру, заведомо проложив путь мимо Бюро, что бы быстро перекусить и побежать дальше.
На этот раз, для начала трапезы был заявлен Томатный суп с моцареллой(150). Заранее поинтересовалась горячий ли он, ибо надо было срочно оттаивать. Заверили что да, но он, как и все опробованное ранее, оказался едва теплым. Прямо странная напасть с температурой подачи в этом месте...
Сам суп вкусный, с фигурными разводами песто, только моцареллу что-то не припомню. Бонусом подают малюсенькие гренки, без которых можно легко обойтись. Они не привносят никого смысла в этот суп.


За основу на сей раз решила взять и Бургер, формата классический(250) и булочку к нему такую же классическую, как в известной песенке поется "с кунжутом"...
Это экземпляр в сравнении с овощным вариантом определенно праздник вкуса. Держится вся конструкция на фирменной шпажке и выглядит более аппетитно, чем его предшественник. К нему правильно подают приборы, ибо засунуть все это великолепие в ротовую полость не представляю возможным. Не поможет здесь сноровка, закалка, тренировка...
Под шапкой обнаружены кусочки айсберга и вкрапления руколы, затем пара колец томатов и красного лука, слегка расплавленный сыр и более-менее приличная котлета, под которой некий соус барбекю. Не уверена, что соус должен быть именно таким, но это вариант бургера мне понравился. Вот только шлепок непонятного салата, на гарнир, лучше убрать с глаз долой. По глупости своей, решила попробовать его после употребления бургера в тело. В итоге, чуть не поперхнулась. Гадость несусветная.


Запила все обильно чаем(150/чайник)+(20) мята. Немного спасло...
Долго думала над чашкой, которую подали к чаю. Не могла определиться, эти трещины дизайнерская задумка или конкретный секонд-хэнд?! В итоге нащупав пальцем сплошную эмаль, успокоилась и послала мысленный привет создателям.


Сервис нормальный, для такого формата. Пока «пипла» мало все гуд, что случится, если дружественная братва набежит, затрудняюсь представить.
В общем, нормальное молодежное место, хорошо вписавшееся в повсеместный бургерный тренд, шествующий по стране. Будет от его существования счастье или нет, не знаю, но право на жизнь имеет. Тем более с таким смешным ценником на плюшки с котлетой.

  • somspb
    somspb  → Elvira Ria 7 октября 2013 в 13:47
    Ресторатор0 отзывов 131

    А если картинки склеить, то можно обойтись всего одной:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → somspb 7 октября 2013 в 14:13
      Гурман297 отзывов 9993

      О, клево!
      Я так не умею, к сожалению.... ))

  • somspb
    somspb  → Elvira Ria 7 октября 2013 в 21:12
    Ресторатор0 отзывов 131

    Фотокопии умеет!

    • somspb
      somspb  → somspb 7 октября 2013 в 21:13
      Ресторатор0 отзывов 131

      Фотошоп !!!

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → somspb 7 октября 2013 в 22:02
        Гурман297 отзывов 9993

        Я невероятно отстала от жизни, но у меня его до сих пор - нет!
        Теперь обязательно заимею, раз он такие штуки умеет вытворять. :)

  • Святилик
    Святилик  → Elvira Ria 7 октября 2013 в 23:39
    Гурман10 отзывов 172

    Бургеры слишком каноничны =(((((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Святилик 8 октября 2013 в 13:00
      Гурман297 отзывов 9993

      Не смотрела на них под таким углом зрения....)

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 8 октября 2013 в 12:53
    Гурман137 отзывов 3873

    А мне непонятен размер бургера, когда его не засунуть даже в самый натренированный рот. Раздербанив его ножом и вилкой, как мне кажется, получается некий набор на тарелке, который есть уже не хочется )
    Борис в соседнем пространстве, кстати, рекомендовал бараний с кинзой..

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 8 октября 2013 в 12:59
      Гурман297 отзывов 9993

      Совершенно верно.
      Мне как раз пришлось разложить это все веером на дощечке и потом постепенно употреблять... Не самый удобный вариант для бургера. Но зато есть возможность выкинуть все лишнее:))
      Про бараний наслышана, как нибудь попробую :)

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 8 октября 2013 в 14:55
    Гурман40 отзывов 467

    Вычёркиваю.