1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Black Unicorn»
Black Unicorn
Заведение закрыто
Кофейня
5
Нормально
5
Нормально

Адрес
ул. Кронверкская 12
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Кухня

сладости
сладости
ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ «Unicorn Coffee»

Кофейня с домашним мороженым на Кронверкской улице. Здесь варят кофейную классику из 100% арабики. Также подают авторские напитки, среди которых свекольный латте с кисло-сладкой радугой или капучино с сиропом и украшением из попкорна. Основной упор делают на мягкое мороженое необычных цветов собственного производства, например: черное с маракуйей, вишней и миндалем и бирюзовое с мятой и белым и шоколадом. Перекусить предлагают бейглами с различными начинками и домашними десертами. Black Unicorn оформили лаконично, с яркой графикой на стенах.

Всего 8 отзывов о кофейне «Black Unicorn»

Добавить отзыв

Общая оценка

5
5.3
Кухня
4.7
Интерьер
4.8
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
5Негативных
  • 1 октября 2020 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис2
    3.7
    Удобно находится
    Грубый персонал, несвежая пища

    Дешево и сердито. Хотя не так уж и дешево - 300 рублей за кофе... За такие деньги можно в хорошем ресторане себе латте купить. Но не в этом суть. Часто сюда захаживала до пандемии и мне все нравилось, сейчас же столкнулась с грубостью сотрудников. Кассир откровенно нахамила мне, когда я упрекнула заведение в несвежести салата. Менять блюдо мне естественно не стали. Наврятли после такого я еще раз сюда решусь прийти.

    • Alexey
      Официальный ответ
      Alexey  1 октября 2020 года
      Представитель заведения
      Очень жаль, что вы с толкнулись с такой ситуацией. Опишите пожалуйста ее подробнее, если вам не сложно, чтобы мы могли разобраться и впредь избежать подобного. Спасибо за отзыв
  • 19 июля 2020 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Пока не знаю
    Доставка на час дольше указанного времени

    Уважаемые рестораторы, я рад, что вам удалось пережить тяжёлое время пандемии. Видимо, вы начали получать больше заказов на местах и, как следствие, забили на доставку. Это ваш выбор, и я вас за него не осуждаю, но у меня огромная просьба, измените тогда в сервисах по доставке время ожидания до 1.5 часов, чтобы только настоящие ценители вашего творчества или никуда не спешащие люди могли осознанно ожидать так долго заказ.

  • 18 февраля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Нет
    Все что есть

    Обманывают смеясь в лицо) заказываешь индейку-дают свинину, да вообще могут дать то, что им удобно, а потом не докажешь что это не соответствует заказу. Хоть на экспертизу неси. Такой позор. Мясо на фото-называют индейкой) По виду, вкусу и запаху-явная свинина!

    • Alexey
      Официальный ответ
      Alexey  18 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Не знаю как бы корректно ответить на это.
      В общем это тушеное в течение долгого времени филе бедра индейки. Несите на экспертизу.
      Тошно от таких негативный, совершенно неоправданных отзывов, возникающих от вашей серости.
      Удалите лучше это поскорее, пока люди не увидели и вам стыдно не стало.
  • 18 октября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Расположение, цены, описание блюд, неформальная обстановка
    Интерьер, чрезмерное увлечение играми с цветом, столкновение меню и реальности
    20180901_140402.jpg

    Что ж, в детские годы я была бы счастлива обнаружить подобное место. И даже не из-за мороженого или молочных коктейлей (кажется, молоко я не любила никогда), а из-за обилия вкусных описаний завтраков в меню. Любила, знаете ли, пофантазировать за чтением аппетитных рецептов или меню доставки. Хотя, кого я обманываю - и сейчас меня хлебом не корми, дай проникнуться сочными описаниями еды.

    Надо сказать, что кухню тут запустили сравнительно недавно, ей не больше полугода. До этого было только черное мороженое, капкейки и предсказуемые халва-чино и раф-фаэлло. А теперь появилось обширное меню завтраков. И даже ланчи с экзотическим уклоном. В целом, в концепции заведения есть огромный просчет: у довольно большой части населения химические цвета не вызывают ассоциаций с едой, значит, блюдо не покажется им вкусным. Бирюзовые панкейки, например, выглядят очень болезненно. Но, на мое счастье, нашлась и парочка блюд привычных оттенков. Долго металась между зерновым сэндвичем с базиликовым хумусом и вялеными томатами (звучит выигрышно, согласитесь) и цыпленочно-кукурузным с техасским чили и бататом. Я ещё думала, мол, ого, вот же заморочились ребята с пятью видами хлеба, упоминающимися в меню по разу. Такая самоотверженность подкупила меня. В итоге не устояла перед лососем, копченом на можжевельнике, с льняным хлебом и щавелевым кремом.



    Честное слово, если бы не знала, что заказала, в жизни бы не предположила можжевельника, лён и щавель. Обычный (хоть и мягкий с хрустинкой) сэндвичный хлеб, простоватый (хоть и приятный) лосось, крем-чиз и свежие овощи. Само по себе вкусно, но с меню ничего общего не имеет.



    Сырники (с фруктами, шоколадным и клубничным соусами) тоже подудивили-вместо клубничного соуса была то ли вареная сгущенка, то ли карамель, из-за чего сладость превалировала. Но у открытой кухни есть свои плюсы - видела как повар бережно лепил мне сырники, к основе претензий нет, лишь к приторному сопровождению. Всё же здорово, что ребята так много готовят сами. Но ожидания всё равно были выше.



    Решила попробовать и кофе, не зря же им носить гордое звание кофейни. Взяла капучино на кокосовом молочке, подали с узорами из корицы (тысячу лет так никто не приносил) на лихом подносе, как завтрак в постель. Мало могу сказать непосредственно о кофе, но кокосово-коричная оболочка оказалась неплохой.



    Десерты вроде делают сами, но, на мой взгляд, они выглядят не очень вкусно. Еще из фирменного - соленая и кокосовая карамель, арахисовая паста и гранола в банках навынос- это уже более практически применимо.


    Интерьер немного ненастоящий, но настроение неплохо задается радушием официантки-бариста и повара. Вдобавок звучала качественная музыка 60-70х годов. Только вот у повара на телефоне играли Люмен и Киш, мне было гораздо слышнее их) Забавно, но кого-то могло возмутить. Два зала: у бара и у открытой кухни. На любом месте чувствуешь себя, как на ладони, об уюте речи не идет. Не знаю пока, вернусь ли. Уже давно тут побывала, но так и не решила для себя.

  • 20 августа 2018 года
    Улыбчивый официант
    Не работала кухня

    Целенаправленно приехали позавтракать. Официант встретил радостной улыбкой. Взяли меню,выбрали... оказалось,кухня работает не с открытия,а минут через 40. Зачем 🤦🏼‍♀️ тогда называть себя заведением для завтрака? Вокруг полно бизнес-центров,теряете ведь клиентов! Пошли в итоге дальше в панэндкейк,,меню там не такое веусное на первый взгляд,но заведение РАБОТАЛО! И были мы там далеко не одни... то есть владельцы Black Unicorn поймали правильную волну с завтраками,люди начинают с удовольствием есть красивую еду по утрам вне дома. Но ,блин,в будний день завтрак начинается не в полдесятого утра. Или у вас слишком узкая целевая аудитория 😂

  • 22 июня 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Симпатично, вкусно
    Ничего серьезного
    IMG_20180114_175443.jpg

    Маленькое и труднодоступное (для меня), но я рада, что в городе такие есть. Раньше разноцветную еду видела только в инстаграме. Хотя черное мороженое успела попробовать и в других местах.
    Очень вкусный Violet-raf с черникой и лавандой, а на разноцветные пончики уже не успела.
    Сервис приятный.

  • 18 февраля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Не нашла
    Мороженое

    На входе текло с крыши, обдавая гостей водой. Внутри пахло санузлом. Ждали 15 минут заказ. Подавали не тейкуэй, но все в одноразовой посуде , включая кофе. Мороженое, ради которго шли, оказалось черной безвкусной массой с вкраплениями булыжников льда. Невнятный студент-официант с умным видом сказал, оно такое и должно быть. Фу, одним словом, не рекомендую!!!

    • Alexey
      Официальный ответ
      Alexey  18 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Мы давно исправились👌🏻
  • 10 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание, атмосфера, меню
    Нет
    IMG_20180105_182252.jpg

    Небольшое, но уютное и стильное кафе. На стойке очень позитивные молодые люди, в праздники угощали гостей мандаринами, в общем, всеми силами создавали атмосферу праздника. Очень интересное современное меню со всеми последними инста-трендами, чего, как ни странно, в Северной столице мало где встречал. Мороженое и напитки действительно очень вкусные.

Представитель «Black Unicorn»Представитель кофейни

Alexey
Представитель заведения
Alexey
Представитель заведения