Вновь «Мария», но на этот раз не благоухающая морской свежестью, а «кровавая». Почти как первая коронованная королева части Британских островов по фамилии Тюдор. Внутри темень непроглядная – образчик Средневековья с оплавленными свечами и мерцающим лунным отблеском. Утрирую, конечно, но такого современного блага человечества как электрический свет мне реально недоставало. Может старею – зрение падает, а может трезвый – хочется сверлить широко раскрытыми глазами ясное бытие бренного мира…
Помывочный узел в дальней части заведения с проходом через мрачный коридор, в котором колеблющийся Алёша умудрился зацепиться, ништяк, что без какого бы то ни было ущерба, за выступающие части стеновых металлических створок. В приватной кабине музыкальное сопровождение, характерное для каждой отдельной процедуры. Я, например, аж заслушался. Вошел – ненавязчивая симфоническая мелодия, нажал кнопку – зубодробительные гитарные тремоло и двойные басовые барабаны, открыл дверь – снова классическое произведение. Мозговой штурм для стимулирования пищеварения и повышения аппетита.
Молодой мужчина, видимо, отдающий команды ответственный руководитель официантов, принял заказ, сев за стол. Я спокойно отношусь ко всем этим амикошонским приседаниям и разговорам по душам. Кто-то пишет, что сие коробит, у меня же подобные фривольности не вызывают ровным счетом никаких отрицательных эмоций. Если человек вменяемый, то почему бы и не перекинуться парой слов в непринужденной обстановке. В конце концов тут бар, а не оркестровая яма, хотя что там в яме происходит со стороны заметно лишь одному дирижеру. Может тромбонисты яхонтовые, чтобы веселее дуделось в одну синхронную дуду, чекушку давят пока очередь не подошла в духовую партию вступать…
На предложение обратить внимание на специализированные коктейли ответили отказом, за что получили самое объемное комплементарное водное сопровождение за всю историю наблюдений. Чуть ли не пол-литра влаги в здоровенном бокале. Редко недопиваю, а сейчас вот оставил примерно треть.
Тако из нори с тартаром из лосося. В порции две единицы на специальной подставке. Обволакивающе легким вкусом, отсюда ненапряжно челюстям, соответственно и рецепторам весело.
Салат с копченой уткой и козьим сыром. В комплекте груша, шпинат и свежий дрессинг. Салат не цельный и несколько взбалмошный, но качество от этого не страдает – едим вприкуску. Кусочек сыра – кусочек груши, листик шпината – отрез птицы. Периодически меняем наколотый на вилку состав.
Фо Бо с брискетом. (Наваристый вьетнамский бульон из оссобуко с брискетом и лапшой). Плюс отдельно идет плошка с жидкой приправой. Её допустимо положить в бульон, а также не возбраняется в частном порядке соединять с мясными фрагментами. Все дополнительные ингредиенты типа пророщенных ростков сои, осьмушки лайма или кинзы уже изначально поварами внедрены в бульон. Лапша невесома. Прекрасный суп. Живительный! Почему-то частенько незаслуженно его манкирую, выбирая дружественных, но паче густых азиатских сородичей. А тут другого выбора не было. И это правильно! А то «при всем богатстве выбора…» слишком много других альтернатив, ежели перефразировать рекламный слоган 90-хх годов.
Свиные ребра BBQ. К ним дают перчатки, но ими не пользуемся. Мясо моментально сходит с кости – даже нет необходимости досконально очищать ребра, касаясь их руками. Соус лишний, поскольку «патронташ» промазан в несколько слоев и сверх того его части куда-то макать бессмысленно.
Марокканский осьминог в авторской подаче с обжаренным картофелем и с уже знакомым шпинатом. Пряная подлива. Когда-то (относительно недавно) такое блюдо шло по 600 руб. и было апофеозом щедрости. Ныне ценник увеличен до полутора тысяч с копейками, что, в принципе, всё равно дешевле, нежели в иных заведениях с прямым видом на покрытые патиной времени достопримечательности. Ничего из ряда вон выходящего. Просто хорошее основное блюдо с морским деликатесом по адекватной стоимости.
Стейк «Паук». Без соуса, но с веточкой розмарина, крупной солью и горошинами красного перца. Никогда ранее не встречал данного альтернативного стейка, представшего в растерзанном виде, действительно напоминающим паука с паутинами. Ярко выраженное сочное мясное послевкусие. Заведомая прожарка medium well, несмотря на практически полную готовность, именно та, которая здесь смотрится здраво. И, все-таки, соуса (демигласа или перечного) я сюда бы накапал. По определению он не идет - имеется добавочной позицией, но при заказе не предлагается, а опосля ужо поздняк метаться…
Кокосовое Тирамису (Тирамису «аля-минут» с кремом на основе маскарпоне, кокосового молока и с зернами свежей маракуйи). Неожиданно лицезреть в заведении подобного формата кондитерское изделие более уместное для кафе с десертами и пекарен. Изумительное наполнение стеклянного стакана. Жесткой структурной формы нет – одно сплошное месиво, но от этого оно ощущается особенно фееричным. Внутри находим печенье савоярди, и надеемся, что это именно оно, а не бисквитный аналог.
Ну и что да как тут резюмировать? Если знать (спасибо всеведущему напарнику), чем потчуют внутри, а не просто мимоходом без интереса реагировать на незатейливую входную зону с занятыми праздным людом скамейками, то существует немалая вероятность приобщиться к здравым идеям мастеров поварских искусств. Идеям не шибко авторским, но квалифицированно претворенным в жизнь на основе известных рецептов. Вот про коктейли ничего не скажу. Может зря я с ними поступил так недальновидно, может в них кроется нечто чудотворное… Так сказать: весь цимес настоящего проекта – «вся соль земли», водка, перец и опять водка напитка цвета замутневшей помидорки с сельдерейным «бревном» наперерез запотевшего ото льда хайбола!
О баре «Bloody Mary Bar & Grill»
Адрес
пер. Мучной 9
×
Сенная Площадь
Садовая
Спасская
Сенная Площадь
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 14:00 — 02:00
Откроется в 14:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 14:00 — 02:00
+7 (812) 426-15-
Отзыв о баре «Bloody Mary Bar & Grill»
5 сентября 2025 года
За невзрачным фасадом скрывается кухня должного уровня.
Зеркальные витрины. Фотографируешь не входную зону с вывеской, а себя пузатого. Правда, подобные мытарства к коктейль-бару точно никакого отношения не имеют. Таких придурковатых личностей как мы еще сыскать надо на вверенной Северо-Западу региональной территории (селфи-люди в расчет не берутся).