7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Anastasya1322
Anastasya1322 написала 7 апреля 2015 в 00:40
Ценитель15 отзывов 14
Кухня7
Интерьер8
Сервис3
6.0

На дворе уже почти лето, а я вот пишу отзыв о новогодней ночи, проведенной в Большой кухне. Думала уже не буду писать, неактуально как-то, но возможно кто-нибудь возьмет на заметку нашу историю и, независимо от выбора ресторана, в следующую новогоднюю ночь придет заранее до наступления полуночи.

А наша история очень проста: приезжаем мы в ресторан 31 декабря где-то в 23:30, а для нас десятерых нет мест и даже не планировалось. Если быть точнее, то столик на пятерых был, но нам от этого легче не было. Про нас и нашу бронь каким –то образом просто забыли, и все наши старания: поиски места проведения новогодней ночи, оперативный сбор денег, выбор столика и своевременная оплата за месяц до нового года – все коту под хвост.
Я, конечно, все понимаю: бывают различные форс-мажорные обстоятельства, причиной которых может быть человеческий фактор, но в таких случаях администраторам ресторана необходимо оперативно принимать решения, тем более, когда до наступления Нового года остаются считанные минуты. В нашей же ситуации администраторы (их было несколько) суетливо пытались понять: как?, почему? так произошло,- поэтому часть времени ушло на бесполезные выяснения. Но самым сложным оказался вопрос, куда же нас всех вместе разместить. Все столики, каждый квадратный метр были заняты. Сначала найти нам место долгое время пыталась женщина-администратор, хостесы. Потом присоединился молодой человек, видимо, тоже админ. А все это время мы, 10 человек, стояли как неприкаянные у барной стойки с огромными подарочными пакетами (зрелище, конечно, забавное), пытаясь ускорить процесс поиска решения проблемы админитсраторами. Что же в итоге? А в итоге - не без нашего участия (попросили двух девушек пересесть к сцене) объединили два столика, уже легче. Дальше начались поиски лишних стульев, а мы почти все стояли. Однако молодой человек (наверное, админ) сообразил и принес нам вино, виски, бокалы. Пока организовывались сидячие места, и накрывался стол, время подходило. Поэтому, когда мы все окончательно уселись, и у всех в руках был бокал - до наступления нового года оставалось 5 минут.
Так как, на всю нашу компанию ресторан не рассчитывал, то, естественно, не было необходимого количества блюд (хорошо, что некоторые из нас поели дома), зато вина и виски было предостаточно. Я, конечно, не считала сколько всего бутылок шампанского, виски и вина нам за ночь принесли (хотя пили мы немного), но на глаз могу сказать, что это было больше, чем полагалось в оплаченном новогоднем меню (меню на фото). Спасибо за небольшую компенсацию морального вреда).



В общем, вторую часть салатов нам принесли, когда уже все остальные поели, а у нас уже пропал аппетит. Порции были маленькие, на вкус блюда ничем не выдающиеся, однако азиатский салат мне понравился. Соленья и фруктовая тарелка – одно название.

По поводу новогодней программы хотелось бы сказать отдельно. До полуночи и где-то час-два после, играла приятная атмосферная живая музыка, и проводились какие-то конкурсы. После же примерно часа ночи музыкальную программу продолжил диджей, и продолжил он музыкальную программу в стиле хаус (или что-то вроде этого). Хотя иногда играли известные зажигательные треки (“I will survive”, например), мы даже потанцевали под парочку. Изначально настрой у нас был очень даже танцевальный, но, к сожалению, музыка не зажигала- двигаться под музыку в стиле электро не всем дано. Неудивительно, что народ стал расходиться. Непонятно, конечно, из каких соображений был выбран организаторами такой музыкальный стиль, ведь целевая аудитория очень разная. Более того, новогодняя программа называлась «квартирник», поэтому рассчитывали хотя бы на российские, советские новогодние популярные песни, про которые было упомянуто в программе ночи.



Еще мы заказывали кальян и спросили скидку хотя бы 50% в качестве бонуса за принесенные нам неудобства, но скидки нам пожалели и сделали только 15%. Кстати, идея о скидке возникла у нас не просто так. Некий мужчина, который как мы поняли был организатором мероприятия, подойдя к нашему столику, сообщил, что, в связи с принесенными нам неудобствами, мы можем обращаться к нему с любыми вопросами и просьбами . Вот мы и обратились - получили «крутую» скидку на кальян 15%. Одна из наших девушек обратилась к нему по поводу смены музыкального репертуара, но он сказал, что все вопросы к диджею. Диджей естественно никак не отреагировал. Зато этот мужчина, который вел себя как очень важная персона обещал нам (со слов моей подруги) бесплатный ужин a la carte. Где же этот обещанный ужин))).

Ресторан мы покинули примерно в 3-3:30 ночи – очень короткая новогодняя ночь однако.
В итоге могу сказать, что далеко не самый удачный новый год, зато будет, что вспомнить. Большую кухню в качестве комфортного места для обеда, ужина я рассматриваю, но для Нового года или какого-нибудь другого важного мероприятия больше не рискну.

  • Большая Кухня
    Большая Кухня  → Anastasya1322 8 апреля 2015 в 16:58
    Ценитель0 отзывов 1

    Добрый день, Анастасия!
    Еще раз приносим извинения за исключительную ситуацию. Как вы обратили внимание, мы старались сгладить обстановку)
    А по поводу музыки, как вы сами написали: " целевая аудитория очень разная", поэтому смена музыкального репертуара для каждого гостя не предусмотрена.