8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

GalinaTS
GalinaTS написала 23 мая 2012 в 16:38
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Новое. Свежее. Итальянское на 50%.

Интерьер в баночках и полочках на фоне светлых стен, утопающий в спокойной музыке.
Встречают активно. Только припарковался, а на встречу улыбчивые официанты. Администратор с длинными ногами помогает выбрать стол. Меню очень большое. Эклектика в чистом виде, хотя кальянов не достает!

Заказали морс домашний 90р/200мл (450р 1л), красное французкое Кресман Мерло 200р/бокал (1000р/бут),
белое итальянское Гриканико Шардоне 220р/бокал (1200р/бут), и фокаччи с розмарином (200р) 2штуки. Меню долго читали, придумывали, чтобы такого съесть интересного.
Морс очень густой, ощущение, что не процеживают, а только блендерят.
Вино простое, для семейного ужина подошло.
Фокаччи с песто, пармезаном и розмарином - идеальны!



Четверо решились на горячие закуски с сырами, еще был жульен с белыми грибами, запечённые мидии и один из нас ударил по итальянской классике и заказал Цезарь с куриной грудкой.
Сыр Таледжио (290р) в количестве двух порций, в лёгкой панировке с миндальными лепестками, с листьями руколы, клубникой и клубничным соусом и розеткой мёда. Горячий сыр в хрустящей корочке. Сладкое с солёным. Очень вкусно!


Козий сыр (280р) опять же две порции тёплого сыра, посыпанного миндальными лепестками, с маринованным салатиком. Не моё, чего-то не хватало для вкусового баланса!


Жульен с белыми грибами (180р) небольшая порция, грибы в сливках под сырной шапкой.


Запечённые мидии (240р) под майонезно-сырным соусе с кубиками помидорок.


Цезарь с куриной грудкой (280р) в глубокой тарелке, много листьев Ромейн, соус распределен не равномерно, но вкусен, много куриной грудки-гриль, много крутончиков, много тёртого пармезана и две половинки Черри, хороший Цезарь, брать и есть можно.



Томатный суп (230р), суп-пюре с двумя гренками, горячий насыщенный вкус помидор.


Спагетти Корбонара (260р) написала как было указано в чеке, большая порция спагетти, много бекона, соуса немного не хватило, щедро усыпаны пармезаном.


Пиццы на тонком тесте, с правильным томатным соусом и сыром.
Пицца Четыре сезона (330р) - ветчина, грибы, артишоки и маслины.
Пицца с ветчиной и грибами (340р)
Пицца Острая с куриной грудкой (320р) - холопеньо есть, но мало.
Пицца с вяленными томатами и горгонзолой (390р), усыпанная руколой.
Все пиццы вкусные!


Бефстроганов (390р) с пюре - вкусно и вроде правильно.


Тальятелле Фрутти ди Маре (380р) пара мидий с парой креветок в сливочном соусе и плошечкой пармезана.



К моменту десерта оказалось трое сладкоежек, которые решили, что обязательно надо съесть лимонные сорбеты(90р/шарик) и тирамису (220р), пили зелёный чай с жасмином (200р).
Сорбет очень кислый, тирамису очень сладкий, чай нейтрален.



Обслуживание замечательное, давно мы таких официанток не встречали, которые могут шутить!

В конце вечера нам вручили скидочную карточку и презентовали имениннице тарелку с фруктами на всю нашу компанию!
Спасибо!

ПС: отличный, спокойный ресторан!

  • Falstaff
    Falstaff  → GalinaTS 23 мая 2012 в 16:51
    Гурман28 отзывов 778

    А Бефстроганов с пюре в таком итальянском наборе блюд - не диссонировал? :)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Falstaff 23 мая 2012 в 16:53
      Гурман125 отзывов 4084

      Надо об этом спросить того, кто заказывал!)))

  • Алексей
    Алексей  → GalinaTS 23 мая 2012 в 18:25
    Гурман618 отзывов 16748

    Галюня, что ж Вы столько пиццы жрете? Попа ни во что не влезет. Давайте я Вас, что ли, в приличный ресторан свожу...

  • вале-рио
    вале-рио  → GalinaTS 23 мая 2012 в 18:25
    Гурман37 отзывов 1471

    Подскажите, пожалуйста, как в ресторане обстоит дело со слепящим и беспощадным солнцем?
    Занавешивают ли они окна и не сбивает ли с ног кондишен?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → вале-рио 23 мая 2012 в 18:44
      Гурман125 отзывов 4084

      С этим подсказать никак не могу!

      • вале-рио
        вале-рио  → GalinaTS 23 мая 2012 в 18:51
        Гурман37 отзывов 1471

        окна были занавешены или солнца на пр.Славы нет?
        Извините, просто пригласили на завтра, думаю, насколько там вечером комфортно после трудового-то четверга.
        Если солнцем, как в Марчелли, можно опаливать свежих корнишонов с Кузнечного, то не пойду.
        А если там терпимо и глаза не воспалятся от закатного зарева, то можно и сходить.
        (Приглашающая сторона всегда берет столик только у окна((( )..
        Поэтому и прошу помощи зала.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → вале-рио 23 мая 2012 в 18:57
          Гурман125 отзывов 4084

          Окна огромные и не занавешанны, про кондей тоже не помню))) Но там приятно - это точно!

  • Елена А.
    Елена А.  → GalinaTS 23 мая 2012 в 20:43
    Гурман44 отзыва 2359

    Галя! Сколько лет! Спасибо за прекрасный репортаж!!!)))))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Елена А. 23 мая 2012 в 22:45
      Гурман125 отзывов 4084

      Леличка! Пожалуыста!))))))

  • Denis Bona
    Denis Bona  → GalinaTS 26 мая 2012 в 15:50
    Представитель, Bona Capona0 отзывов 1

    Галина, спасибо еще раз: за отзыв, за то, что выбрали нас, за высокие оценки. Будем оправдывать оказанное доверие!
    Ждем вас с нетерпением!