Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bona Capona

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Не то чтобы я "примазываюсь" к последнему отзыву, но полностью поддерживаю оценки Томочки.
Напишу о своей влюбленности в это заведение. Обратила внимание на его появление при смене вывески с неприглядного (для меня, по крайней мере) "ГлавПиво" на мелодичное итальянское Bona Capona. Капона во Фрунзенском районе, кстати, не одна. Неподалеку разместился Аль. Но мафиози не притягивал так, как "свежачок" на углу пр.Славы и Бухарестской.

Как прошли первые посещения, уже не очень помню, но точно вкусно и уютно, раз стала возвращаться сюда снова и снова. В октябре был предпоследний визит. Решила удивить подругу, сидящую дома с маленьким ребенком и редко посещающей последнее время "вкусные" заведения. Итог:



После пьянящего вина и веселого настроения из головы вылетел пин-код карты. Со мной это в первый раз, чесс слово! Спасибо терпеливой официантке Ане, пританцовывающей, пока идет по залу. Она с юмором отнеслась к ситуации и не показала беспокойства, что я сейчас вскочу и скроюсь с места преступления :). Счет оплачен, настроение, несмотря на небольшое неудобство, приподнятое.

Но я расскажу подробнее о последнем посещении. Он был запоминающимся как с хорошей, так и не очень стороны. Хочу сразу пояснить: моя любовь к ресторану не уменьшилась ни на йоту.

На входе стояли несколько официантов и, насколько я поняла, администратор. Последняя оказалась безумно приветливой и работающей действительно с душой (что, к сожалению, редко встретишь). Было впечатление, что мы как минимум хорошие знакомые и пришли к ней в гости домой. Она предложила забрать (!) нашу верхнюю одежду в гардероб и принесла один номерок со словами: "Я девушку предупрежу, что одного номерка не было и Вам всё отдадут!"

Официанты начали кружить у нашего стола, я уж думала, что они по двое стол обслуживают. Но к нам подошла очень миловидная девушка и представилась Катей. Чуточку бы уверенности ей - вообще 5 баллов. А то показалось, что она недавно работает (может, не официанткой в принципе, а именно здесь). Заказали два тёплых деревенских салата из кролика, козий сыр и неизменную бутылочку Nero D'Avola. Немного смутил уточняющий вопрос Кати про козий сыр: "На стол?" Я догадываюсь, что на "междусобойном" языке это звучит именно так (работала в ресторане, но не официанткой), но для визитёров лучше ставить вопрос по-другому, а то так и хочется ответить "на пол" (не сочтите за хамство). Дальше было приключение "открой бутылку". У Кати это не очень-то получалось и она малозаметным жестом позвала на помощь более опытного в этом деле молодого человека. Он сразу извинился и объяснил, что потребовалась помощь. Легкими движениями бутылка была открыта, бокалы наполнены. Подошел теплый салат (я на него "подсела")


сразу за ним обжаренный козий сыр со слайсами миндаля и тушеными овощами /сладкий перец/ (кусочек сыра уже съеден) - очень понравился



Катя предложила подлить вина и тут... Вино оказывается разлито на столе, пара капелек на моей сумке (повезло, что на кожанной её части) и чуть больше на моей руке (и меню пострадало). Катя как-то напугалась что ли и, не проронив ни слова, убежала за салфеткой. Вытирая, начала извиняться, и после просто исчезла. Вот за это я люблю местных официантов: они ненавязчиво подходят и как-то растворяются. Несколько раз подходила с вопросом "Всё ли у Вас в порядке?", но как-то всё легко и невесомо.

Я созрела для десерта и заказали ещё по бокальчику вина. Десертом была панакота, восхитительно нежная, в меру сладкая (меня сложно отнести к сладкоежкам) и вообще - восторг!



Раньше пробовала пиццу (мясную, четыре сыра и остренькую с перчиками халапеньо) - мои похвалы! Карпаччо из лосося со льдинками (было не в тему, хотелось потеплее). Ну и салат из тунца - delicious! Очень на ура!

К слову, упоминания об этом ресторане уже были в моих ранее написанных отзывах. Теперь почему-то все заведения (особенно с итальянской кухней) сравниваю с Bona Capona.

Такой теплой атмосферы я пока нигде не встречала. Отдельное спасибо вчерашнему администратору. А из официантов очень запомнился Борис. Он не как мальчик на побегушках, а с достоинством выполняющий свою работу обаятельный Официант с большой буквы. Приходя сюда, есть чувство, что приходишь к друзьям. Спасибо вам всем за уютные часы, процветайте, но оставайтесь такими же дружелюбными!

Комментарии

  • 06.12.2012 в 19:26
    rumata
    Гурман

    Здравствуйте, DanaLogan.
    А, что за "Аль" такой

    Неподалеку разместился
    Подскажите. Самому не сообразить.))

    • 07.12.2012 в 02:25
      DanaLogan → rumata
      Ценитель

      Аль Капоне. Бухарестская, 31 (погуглила специально для Вас ;) ) Довелось проезжать мимо него - жила в тех краях. Там и поесть, а ночью потанцевать, насколько я поняла. Меня туда не заносило, ничего об ентом заведении ни гу-гу. Так, примечательно просто - два Капоне рядом)

      • 07.12.2012 в 08:03
        rumata → DanaLogan
        Гурман

        Спасибо!
        Но... на Бухарестской, на углу с Турку это кафе Капоне (без Аль).
        Да, там бывал, когда-то. Пицца недурна была.
        Действительно Bona Capona и Капоне рядом.
        Удачи.

        • 07.12.2012 в 11:54
          DanaLogan → rumata
          Ценитель

          Да? А мне даже поисковик выдал два варианта вчера.
          Про пиццу полезная информация. Спасибо!
          И Вам удачи.

  • 07.12.2012 в 02:25
    DanaLogan
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 08.12.2012 в 12:48
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Доброго времени суток, Dana!
    Хочется начать с того, что мы всем рестораном читаем ваш отзыв и выражаем вам огромную ответную ЛЮБОВЬ!!
    Мне как главе всего этого безобразия )), безумно приятно читать следующие строки: ".... Последняя оказалась БЕЗУМНО приветливой и работающей действительно С ДУШОЙ (что, к сожалению, редко встретишь). Было впечатление, что мы как минимум хорошие знакомые и пришли к ней в гости домой".
    Это действительно КРУТО, я очень рад!
    Судя по дальнейшему тексту Вас обслуживал один из наших начинающих официантов, приносим свои извинения за причиненные неудобства, рад что никто не пострадал, особенно любимая сумочка или одежда! Уверяю вас, что даже если бы кто-то пострадал, мы обязательно исправили бы эту ситуацию в лучшем виде.
    Отдельное СПАСИБО от шеф-повара за ВОСТОРГ при оценке нашей панакоты!
    Ну и вашему отзывы ставлю три 10, за подробность -10, за честность - 10, за ЭМОЦИИ - 11 (ой)!
    Ждем Вас с не терпеньем, будем делать все для того чтобы оправдать доверие и дальше радовать вас и даже приводить в ВОСТОРГ!
    P.S. Огромная просьба принять от нас подарок, в знак большой признательности)) Позвоните в ресторан и спросите директора Екатерину, она будет ждать вашего звонка.
    Всегда Ваш, Бона Капона.

  • 14.01.2013 в 14:09
    DanaLogan
    Ценитель

    Вы бы знали, как приятно, когда у полюбившегося места такое отзывчивое руководство!
    Подарок пришелся как раз к Новому году, хоть и старому :) Вчера отметили его семьей в Bona Capona. Спасибо, Денис!
    Очень порадовала официантка Маша, умеющая рассказать о блюде так, чтоб слюнки потекли. Помните вступление Карцева и Ильченко "Воскресное утро"? Я ощутила себя примерно так же, как зритель в зале :)
    Мы заказали: фокаччи с розмарином и соусом Песто (прям как на фото в отзыве GalinaTS) (130р), панакоту (подали немного иначе, чем в прошлый раз, но она так же прекрасна!) (230р), теплый салат с кроликом (410р), баклажаны Пармеджано запеченные со свежими томатами, моцареллой, соусом Наполи и домашним Песто (390р)


    пикату из телятины, панированную в пармезане, с гарниром из ньокетти со шпинатом (420р) (извините за фото, очень кушать хотелось, и я не успела запечатлеть блюдо в первозданном виде)


    и бутылочку вина. Итого: 2880р. на троих.

    • 17.01.2013 в 13:40
      Denis Bona → DanaLogan
      Представитель, Bona Capona

      Dana, рад что подарок оказался кстати, да еще и к старому новому году!
      Маша действительно классная, спасибо что отметили, ей очень приятно было услышать об этом!
      Спасибо вам! Всегда ваш, Бона Капона!

  • 14.01.2013 в 14:26
    DanaLogan
    Ценитель

    Да! И у Вас по-прежнему тепло как физически, так и душевно! Люблю Bona Capona! Спасибо вам за всё!

  • 14.01.2013 в 14:49

    " ...Мало нам триста залпов - три тыщи давай ! На недельку !.." М.Жванецкий

    • 14.01.2013 в 15:05
      DanaLogan → Ефим Борисович
      Ценитель

      Ой, да мне не жалко! Хоть три миллиона! :) лишь бы на подольше!

Ваш комментарий