1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ботанический сад»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ботанический сад»
О кафе «Ботанический сад»
Адрес
ул. Профессора Попова 2
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 18:00
Сегодня до 18:00

Кухня

Ботанический сад
Кафе
9.8
Идеально
9.8
Идеально

Отзыв о кафе «Ботанический сад»

Гость заведения
17 сентября 2024 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

"Ботанические сады являются природоохранными учреждениями, в задачи которых входит создание специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществление научной, учебной и просветительной деятельности" (Федеральный закон от 14.03.1995 г.

Санкт-Петербургский ботанический сад является одним из старейших в нашей стране. Основанием саду послужил «Аптекарский огород», учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав, а также редких и интересных растений.
Рост коллекций и значимость работ по изучению растений привели к учреждению в 1823 году Императорского ботанического сада. За 1823−1824 годы построено каре оранжерей, планировка которых в основном сохранилась до наших дней. Одновременно создавался парк. К 1913 году сад становится центром отечественной ботанической науки и одним из крупнейших ботанических учреждений мира. Ботанический сад обладает богатыми коллекциями живых растений в оранжереях и в парке.
В оранжереях Ботанического сада, площадь которых составляет около 1 га, а общая протяженность 1 км, собраны коллекции живых растений, насчитывающие более 7,5 тыс. видов, в том числе из самых отдаленных и экзотических уголков планеты. Оранжереи поражают обилием и разнообразием растений. Здесь можно увидеть «висячие сады» из эпифитов, живущих высоко на ветвях тропических деревьев, тут же виднеются кружевные листья папоротников.
Ежегодно в оранжереях плодоносят манго, какао, кофе, флакуртия (тропическая слива), бананы, цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин), японская мушмула, инжир, фейхоа, гранат и ряд других растений. Обильно цветут австралийские акации, начиная с февраля и цветение некоторых видов продолжается до июля; каллистемоны; пальмы; жасмины, сильный и приятный аромат которых посетитель улавливает, входя в оранжерею.
Особенно интересна коллекция вересковых, зимой радуют глаз изящные эрики, а к весне расцветают азалии, превращая оранжерею в цветущий сад. Палитра красок настолько богата и разнообразна, что надолго остается в памяти.