1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Bourbon»
Bourbon
Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «Bourbon»

Виски-бар с полноценной кухней и авторскими десертами. Виски здесь предлагают, несмотря на название, не только кукурузный и не только американский, да и другой алкоголь в барной карте имеется, в том числе около трех десятков коктейлей. В качестве закуски можно заказать «альтернативные» сыры, которые готовятся прямо в баре, горячее или бургер по авторскому рецепту. Интерьер двух залов вполне соответствует «серьезному», «немолодежному» настрою бара: в приглушенном освещении темные деревянные поверхности стен, пола и потолка смотрятся довольно благородно.

Цитаты из меню гастробара «Bourbon»

Закуски и салаты

Альтернативные сыры490 
Альтернативные сыры 490 
Салат с теплым ростбифом280 
Салат с теплым ростбифом 280 

Супы и горячие блюда

Стейк с белыми грибами690 
Стейк с белыми грибами 690 
Баранина тушеная в пиве с бурбоном390 
Баранина тушеная в пиве с бурбоном 390 
Meat balls370 
Meat balls 370 

Десерты

Наполеон с соленой карамелью220 
Наполеон с соленой карамелью 220 

Напитки

Коктейль American Basil Tea550 
Коктейль American Basil Tea 550 
Коктейль «Физз тини»320 
Коктейль «Физз тини» 320 

Полное меню гастробара «Bourbon»

Всего 11 отзывов о гастробаре «Bourbon»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
7.7
Интерьер
7.9
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 18 апреля 2016 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис3
    2.7
    Интерьер
    Кухня!!!

    Пришли в бар, прочитав отзывы, они были супер, забронтровали столик, как нам сказали, последний, но придя в бар, поняли что это чистой воды развод, тк никого кроме нас там не было, когда в заведении нет людей говорит о многом.принесли нам меню, как в кабаке каком-то, извините, но вы дерёте такие бабки, неужели не сделать меню хотя бы в книжке, а не самим распечатать на цветном принтере? Короче говоря заказали с подругой салат, какую-то штуку из мяса и два коктейля. Мы были удивлены когда нам принесли овощной салат, который был странным образом положен на тарелке и СЫРОЕ МЯСО С ЖИЛКАМИ+ ко всему и коктейль, который стоил 330 рублей, принесли нам грамм 50 его+он был разбавлен водой, что особо чувствовалось. после этого ушли из сего заведения с болью в желудке от двух кусков этого чудомМЯска. За такие деньги, могли бы и дожарить!Короче всё ужасно, отзывы хорошие походу пишут сами
    Ходить в такие заведения-неуважать себя

  • 13 февраля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Оно есть)
    Форма меню (чтобы совсем идеально было)
    image.jpeg

    13-30, а второй зал закрыт на уборку - непорядок.
    Интерьер спокойный,не отталкивающий.

    Хостес есть), но забредшего бомжика никто не встретил.
    удивительно, вроде формат выпил-хорошо закусил, а в меню все что нужно для просто очень хорошо поел)
    Меню требует кожаного переплёта или хотя бы плотной интересной обложки.
    Салат с семгой и мягким сыром 340 ₽: незатейливо, легко, все на месте

    Салат с томлёнными телячьими щечками и картофельными чипсами 280₽: в такие времена отличный шпинат не жалеют только думающий о госте и своей репутации

    Магнум стейк 850₽ достойно, умри, но съешь эти 400г мяса.

    Стейк с белыми грибами 690₽ хорошо, тк просили без крови, а она есть

    Облепиховый чай 300₽ с мёдом и лемоном
    Десерт "модная Павлова" - забыл о существовании этого чуда кондитерии
    PS приду на бурбон

    • Anna Lebedeva
      Официальный ответ
      Anna Lebedeva  13 февраля 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Были рады Вас видеть. Приятно знать, что планируете к нам вернуться. Если желаете распробовать бурбон, то каждый вторник у нас день этого отменного напитка. Вы можете попробовать один из шести дегустационных сетов бурбона по специальным ценам: от 730 рублей за 4 вида бурбона в одном сете.
  • 2 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Еда вкусная, коктейли интересные, интерьер современный, уютный
    пока не обнаружили

    Договариваясь о встрече с друзьями в центре уже несколько раз отдавали предпочтение этому бару. Меню позволяет каждому что-то выбрать, все основные закуски для вечера с друзьями тоже есть. Особенно понравились сырные крокеты и ассорти сыровяленого мяса. По напиткам тоже ассортимент хороший есть вино, коктейли, крепкий алкоголь и разливное пиво. Кстати, муж несколько раз брал стейк -остался очень доволен и порцией и вкусом!

    • Anna Lebedeva
      Официальный ответ
      Anna Lebedeva  13 февраля 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что приходите к нас в гости. Ваши слова вдохновляют нас на то, чтобы быть еще лучше и, конечно, вкуснее :) Будем рады новой встрече! И обязательно попробуйте альтернативные сыры от нашего шефа, он готовит их сам.
  • 20 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Невысокие цены, отличная кухня
    Нет

    Я люблю мясо и бурбон. Здесь есть и то и другое. За мясо спасибо! Ребята сказали, что приготовлено на углях. Вот хорошо очень. Меню на самом деле разнообразное, отдельно предложили краба, но я по мясу) Комфортная атмосфера, невысокие цены, отличная карта напитков. Брал бурбон сет из четырёх сортов, чтобы попробовать разное. Очень хорош коппер фокс!!
    В общем это место по мне.

    • Anna Lebedeva
      Официальный ответ
      Anna Lebedeva  13 февраля 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв. Рады знать, что Вам у нас понравилось. Приходите в гости снова :) 20 февраля у нас будет акустический концерт группы MegaloMania Acoustic.
  • 21 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Авторская кухня, приветливый персонал, цены
    Небольшой выбор десертов

    Смотря сквозь панорамные окна с улицы внутрь заведения немного непонятно, что тебя ждёт. То ли виски бар, то ли коктейль бар, а может гастробар. Встретил приветливый официант, проводил до столика, предложил сразу что-нибудь выпить. Нет уж, мы сперва повыбираем)) мы плюхнулись в уютные кресла, необычно для современных тенденций усадивать гостей на металлические табуреты в стиле лофт. Меню небольшое, но официант заверил, что блюда авторские, особенно хороши сыры, которые делает шеф-повар лично.
    Ели стейк-бургер, салат с ростбифом, треску и рибай (за него получили бонусом порцию виски в давесок)
    Стейк-бургер - это что-то новое в моем мире бургеров: сладковатая булочка, какой-то нереальный соус и кусок мяса. Немного жестковат этот кусок, о чем заметила официанту, обещал донести до шеф-повара)
    Порадовал отклик бармена на запрос: что-нибудь на ваш вкус. Вкус у бармена есть)) не знаю, что это было, но было вкусно. Ребята пили пиво, тут все как у всех, холодное и пенное))
    Заиграл диджей и захотелось было пуститься в пляс..но не сейчас, в следующий раз!

    • Anna Lebedeva
      Официальный ответ
      Anna Lebedeva  21 ноября 2015 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время и зашли к нам в гости. Рады, что атмосфера в баре и меню произвели на Вас приятное впечатление. Будем рады видеть Вас снова!
  • 20 ноября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Не вижу, за что заведение можно ругать
    За что хвалить, мне тоже не очень понятно
    DSC_1426.JPG

    Последнее утверждение, впрочем, немного грешит против истины. Плюсы у заведения всё-таки есть. Первый: авторские альтернативные сыры с попкорном из гречки и, второй, авторские же коктейли. Некоторые, во всяком случае. Бурбоны? Уже не знаю. Иногда балую себя этим замечательным напитком, но сказать, что люблю его настолько, что бы заказывать его 40-миллилитровыми порцайками по ценам здешней барной карты – нет, не готов. Может когда-нибудь и поднакоплю деньжат, что бы пройтись по бутылям, красочно расставленным за спиной бармена. А может, и нет.

    "Брутальный" стейк рибай за 999 рублей. Брутальный - это вообще-то цитата из записи в ресторанном блоге. Постеснялся его фотографировать, да и фотоаппарат норовил перейти в режим макросъемки, разыскивая объективом мелкие предметы на тарелке. Откровенно мизерная порция. Настолько, что решил догнаться ещё одним горячим. Жареной треской с черным ризотто (360). Это фото уже прилагаю (внизу). Извиняюсь, что без спичечного коробка для масштаба. Но размер тарелки самый обычный. И да, треска была очень, очень хороша. Повторить бы её ещё - раза два, три - и никакого тебе чувства голода. Почти. Салат с тёплым ростбифом (280) отнесу к светлым пятнам застолья. Вопросов нет.

    Интерьер вроде и, что называется, уютненький. Во всяком случае – первого зала. Но и не более. Мох – конечно здорово, но не мхом единым, как говориться. Обслуживание. Ммм, не добавляет ничего к общему впечатлению, не вытягивает его и не бодрит. Вечером в пятницу здесь малолюдно. И мне кажется, что неспроста. Владельцам, организаторам надо срочно что-то менять, что-то переделывать, чего-то добавлять. А пока душа здесь не поет. Совсем.

    P.S. А попкорн из гречки был реально хорош. Надо бы раздобыть рецепт.

    • Anna Lebedeva
      Официальный ответ
      Anna Lebedeva  21 ноября 2015 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо за подробный и интересный отзыв о нашем баре. Все комментарии будут приняты нами во внимание и учтены в дальнейшей работе. Безусловно, гастрономическая среда — это бесконечно увлекательная сфера, в которой по одному вопросу может быть десяток разных мнений. Но мы стараемся дарить приятные эмоции всем нашим гостям :) Рады, что некоторые блюда из нашего меню Вам понравились. Надеемся, что в скором времени увидим Вас снова!
  • 10 ноября 2015 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Много виски и уникальная сырная тарелка.
    Не видела...
    IMG_1038.JPG

    Один короткий визит поздно вечером. Просто очень хотелось есть, а это место на Жуковского бросается в глаза одним из первых.
    Итак. Интерьер яркий. Читая на сторонних площадках про дизайнерские примочки, думала, что зеленый мох на стенах это идея спорная. На месте оказалось не так страшно. Очень уместно и живенько. Он скорее выступает, как активный цветовой акцент, не более.



    Симпатичная стойка бара с названием места. Бутылочки вокруг. Все говорит само за себя. Виски бар.



    Меню компактное, звучит красиво. Цены вполне приемлемые.
    Заказ получился скромный, потому что спешили:
    Овощи с ростками сои(220), салат простой, как карандаш, но выглядит симпатично. Однако - хорошо, но мало. Для поднятия уровня клетчатки в организме надо брать таких три.



    Жареная треска с черным ризотто(360). Очень вкусно. Капюшон из водорослей на треске придает интереса бруску рыбы. Ризотто, вообще, прекрасно. Все вместе, включая желтую тарелку смотрится аппетитно. Блюдо, однозначно, рекомендую.



    Но самое главное в BourbonЕ не это. Вышедший под занавес молодой шеф, принес много новых открытий.
    Благодаря его настойчивости, нам удалось познакомиться с местной сырной тарелкой. Да-да, не удивляемся. Молодой человек, что возглавляет Bourbon, сам экспериментирует с сырами, на основе молока, добытого в области. Получается на отлично. Если бы он не признался изначально, что ваяет сам, в жизни не отличила от запрещенки. Отличное качество, прекрасный вкус, ну и подача неплоха, со всякими интересными прибамбасами.



    Попав под впечатление, мы даже попросили баночку мягкого сыра с собой, чтобы употребить на завтрак.



    Итого:
    При всём многообразии мест на Жуковского, в BourbonЕ можно приятно удивиться. Интересный подход к продуктам, из подсмотренного, и весьма приятная обстановка. За виски и прочее зелье ничего не скажу, не мой продукт. Но думаю и там есть чем поживиться, зря назвали, что ли?!
    Да и молодой симпатичный шеф всегда рад общению...
    Девчонки - налетай.




    P.S. За кухню оценку не ставлю... по двум позициям не комильфо как-то. Еще схожу...

  • 12 октября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Огромное количество коктейлей, горячие сезонные коктейли, сырная доска
    их нет
    bourbon-2.jpg

    Улица Жуковского уже давно побила все рекорды Рубинштейна по количеству и качеству питейных заведений. Субботним вечером в “Бурбоне” я ожидала громкой музыки и веселых компаний, а были заняты всего пара столов: вот милая парочка, компания мужчин “слегка за 30” и быстро повзрослевшие студентки.

    Внимание сразу привлекли зеленые панно из мочалок, то есть натурального мха. В ярком направленном свете лампочек вечером они кажутся особенно неуместными. Обстановка залов безлико-европейская, в таких интерьерах можно проводить много времени и часто бывать, они не будут надоедать.

    Милый официант принес меню и отдельно - сезонное предложение, которое радует обилием тёплых напитков: шесть видов глинтвейна, в том числе на крепком алкоголе и безалкогольные, гроги.

    Прохладный октябрьский вечер скрасил горячий ром с маслом и специями. Тонкий аромат подогретого сливочного масла сразу создаёт уют, вот бы ещё камин!


    Решение о закусках принять оказалось сложно: с одной стороны, интрига альтернативных сыров, с другой - проверенные сырные крокеты или луковые снэки. Потребовалась помощь официанта и построение нескольких логических цепочек. Парень сказал, что тарелка состоит из трех видов сыра: с плесенью, а-ля голландского и российского. Мозг и желудок при последнем слове испугались. Далее официант сказал, что сыры все же фермерские и стоит дать им шанс. Уже после прочитала забавную фразу в описании ресторана: “сыры, которые готовятся прямо в баре”, да и коровы у них в соседней парадной.

    Вскоре принесли доску с сырами: выглядят весьма привлекательно, подаются с орешками и вареньем. Даже удивилась вкусу и консистенции. Пожалуй, это одни из лучших отечественных фермерских сыров. Как говорится, кто рискует, тот пьет бурбон и заедат русскими сырами!

  • 23 сентября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Концепция бара
    нет

    Вчера заскочили посмотреть на новое место, жалко, что перед этим покушали, судя по фото, кухня здесь интересная. Следующий раз обязательно пойду кушать. Заказали два коктейля -вкусные. Мне больше всего понравился вишневый виски, брали еще ежевичный, но для меня он крепкий показался. Интерьер без комментариев, очень стильно, порадовала фоновая музыка.

  • 29 августа 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Кухня с заявкой на оригинальность. Мох в интерьере. Умеренные цены.
    Не найдены.
    WP_20150828_18_52_32_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Новое место - на Жуковского, а где же еще, что ни открытие, то тут.
    Лаконичный строгий интерьер оживляют шпалеры с мхом.


    Меню еды уместилось на одной странице, виски, для сравнения, уделили столько же - и намного более мелким шрифтом.
    Официант, подавая меню, начал с информации о том, что у виски цена за 40 миллилитров - мы огорошиваем его признанием, что виски мы не будем вовсе. Мне пиво - тут 4 разливных сорта, шпатен, бельгийское, пшеничное и боулер. Мой выбор очевиден. 270 за 0,5. В разделе "Чайная церемония" самодельные наборы - открываешь чайник, а там "самокрутка" из чая, цедры и мяты.


    И в еде ничего с бурбоном не взяли.
    Набор тапас 390.


    Тапас, пожалуй, неожиданные. Шестерка ломтей белой булки с творожным сыром, отдельно щавель(!), вяленые томаты, сыровяленое мясо, свежий огурец слайсами и плошка соуса песто. Собирать из этого бутерброды. Это новое слово в тапас. "Тапасное" место взяло бы 390 рублей за одно только это мясо, как пить дать.


    Принесли тартар (390). Вспомнил фразу Большого Криса из концовки "Карты, деньги, два ствола" - "скромнее надо быть". Деревянный микропаллет. На нем половинка бутылки. В ней тартар с каперсами и луком, хрен взбит в пену, редис и побеги гороха. Тартар заявлен как копченый, но по ощущениям его опалили горелкой, так что верхний слой мясных зерен совсем велл дан, а вот ниже сырая говядина. "Это самый интересный тартар, что я ела за последний год".


    Свиная грудинка с печеным яблоком. Всего 320, ну и кусок не самый тяжеловесный. Грудинка лежит на бурой замазке из печеного яблока, рядом кляксы пюре из сырого кислого яблока, а сверху на них на первый взгляд фарш из раковых шеек - это перемолотая красно-полосатая кожура. Я разжевывал ее несколько раз - ну вижу же раковые шейки. Браво! Сама грудинка очень хороша, но, увы, недоделана. Мясо с костями не хочет расставаться. Официант спрашивал мнение о блюдах, я жаловался - мясо у кости самое вкусное, а его приходится вырезать по миллиметру.


    Треска с черным ризотто (340). Треска вообще без никто. Нравится сильный рыбий дух и неприкрытый вкус - вы по адресу. Рис тоже почти пресный, блюдо хоть сейчас в фитнес-меню кафе "Фитоняша". Кольцо соуса должно бы содержать в себе что-то оттеняющее рыбу с рисом, но соус слишком нежен и слаб. Был бы он ярким, тогда был бы выбор - без него ешь незамутненную рыбу с рисом, с ним - приукрашенную.


    Наполеон с солёной карамелью (220 - всего-то). Ну, насчет солёной это большое преувеличение. Соли чуть чувствуется, но этот десерт однозначно сладкий. Я ждал чего-то экстремального, на что специально ходить. Нет, просто хороший слоеный тортик с очень вкусной СОЛОНОВАТОЙ карамелью. Жене она напоминает норвежский копченый козий сыр - ну нет, вот у норвежцев экстрим и соль во вкусе.

    Кухня, как я понимаю .еще будет меняться, что-то будет исправлено, или же, наоборот, появится что-то новое, что я со своей колокольни бы не одобрил. Но общий вектор места и подход к блюдам мне нравится.

Представитель «Bourbon»Представитель гастробара

croos
Представитель заведения
croos
Представитель заведения