Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Bourbon

Отзыв о гастробаре «Bourbon»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Не вижу, за что заведение можно ругать
  • За что хвалить, мне тоже не очень понятно

2b06379ebe07416b2bfb0facd2ff48c6Последнее утверждение, впрочем, немного грешит против истины. Плюсы у заведения всё-таки есть. Первый: авторские альтернативные сыры с попкорном из гречки и, второй, авторские же коктейли. Некоторые, во всяком случае. Бурбоны? Уже не знаю. Иногда балую себя этим замечательным напитком, но сказать, что люблю его настолько, что бы заказывать его 40-миллилитровыми порцайками по ценам здешней барной карты – нет, не готов. Может когда-нибудь и поднакоплю деньжат, что бы пройтись по бутылям, красочно расставленным за спиной бармена. А может, и нет.

"Брутальный" стейк рибай за 999 рублей. Брутальный - это вообще-то цитата из записи в ресторанном блоге. Постеснялся его фотографировать, да и фотоаппарат норовил перейти в режим макросъемки, разыскивая объективом мелкие предметы на тарелке. Откровенно мизерная порция. Настолько, что решил догнаться ещё одним горячим. Жареной треской с черным ризотто (360). Это фото уже прилагаю (внизу). Извиняюсь, что без спичечного коробка для масштаба. Но размер тарелки самый обычный. И да, треска была очень, очень хороша. Повторить бы её ещё - раза два, три - и никакого тебе чувства голода. Почти. Салат с тёплым ростбифом (280) отнесу к светлым пятнам застолья. Вопросов нет.

Интерьер вроде и, что называется, уютненький. Во всяком случае – первого зала. Но и не более. Мох – конечно здорово, но не мхом единым, как говориться. Обслуживание. Ммм, не добавляет ничего к общему впечатлению, не вытягивает его и не бодрит. Вечером в пятницу здесь малолюдно. И мне кажется, что неспроста. Владельцам, организаторам надо срочно что-то менять, что-то переделывать, чего-то добавлять. А пока душа здесь не поет. Совсем.
5bd3b26b2d502d5df48fa33ea0637e5d
P.S. А попкорн из гречки был реально хорош. Надо бы раздобыть рецепт.

Комментарии

  • Официальный ответ

    21.11.2015 в 20:44
    Anna Lebedeva
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bourbon
    Здравствуйте! Спасибо за подробный и интересный отзыв о нашем баре. Все комментарии будут приняты нами во внимание и учтены в дальнейшей работе. Безусловно, гастрономическая среда — это бесконечно увлекательная сфера, в которой по одному вопросу может быть десяток разных мнений. Но мы стараемся дарить приятные эмоции всем нашим гостям :) Рады, что некоторые блюда из нашего меню Вам понравились. Надеемся, что в скором времени увидим Вас снова!
    • 22.11.2015 в 09:06
      СледоПЫТ → Anna Lebedeva
      Гурман
      Спасибо за подробный и интересный отзыв о нашем бареВы, наверное, хотели сказать - за краткий и интересный. Обычно я пишу гораздо больше, хотя и не всегда так интересно :(
      Рады, что некоторые блюда из нашего меню Вам понравилисьПочему некоторые? Мне понравились все блюда, которые удалось попробовать, и авторские коктейли тоже. С "вкусностью" у вас всё в порядке. Немного увеличьте размер порций, добавьте официантам веселья и драйва, и всё будет отлично! :)
  • 20.11.2015 в 22:10
    А вчерашнюю "Лейся, песня" не повторить.
    То ли выдохлись, то ли зря сэкономили на бурбоне.
    • 20.11.2015 в 22:19
      СледоПЫТ → Верховская Анастасия
      Гурман
      Спасибо. Бурбон, точнее вискарь, мне и так был выдан. Бесплатно, "по акции" к заказанному стейку. Плюс пара пива. Но как-то быстро понял - разгоняться бесполезно. Помните грустный анекдот про поддельные ёлочные игрушки - выглядят как настоящие, а радости не приносят... :/
    • 21.11.2015 в 20:11
      филЕр → Верховская Анастасия
      Ценитель
      Там нет атмосферы. Теплый прием знакомым, друзьям, фуд-блогеру Эльвире :))
  • 20.11.2015 в 22:26
    Max Fancier
    Ценитель
    Возможно размеры блюда здесь должны чуть превосходить порцию Бурбона)
  • 20.11.2015 в 23:43
    Sunlana
    Гурман
    Вечером в пятницу здесь малолюдно
    Значит, ничего не изменилось. Месяц назад было так же. Вышли в пятницу вечером из полупустого Бурбона полутрезвые и порадовались за Поэтов, где полно и внутри и снаружи.
    • 21.11.2015 в 00:00
      СледоПЫТ → Sunlana
      Гурман
      Я Вам больше скажу: проходя мимо DP, заметил спутнице: надо было сюда идти, здесь жизнь есть... :@
      • 21.11.2015 в 00:04
        Sunlana → СледоПЫТ
        Гурман
        Опыт, такой опыт :)
      • 21.11.2015 в 00:29
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель
        Так дела не делаются))"Большому" изменить......
        • 21.11.2015 в 00:45
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман
          Так что на счет дизлайка? :|
          • 21.11.2015 в 01:28
            Верховская Анастасия → СледоПЫТ
            Ценитель
            Дружба, такая дружба :)
            • 21.11.2015 в 12:57
              Misanthrope → Верховская Анастасия
              Ценитель
              Друзья как раз друг другу правду говорят)
              • 21.11.2015 в 20:06
                филЕр → Misanthrope
                Ценитель
                Вы своим дислайком перечеркнули мнение друга, дали понять что Следопыт не прав, а Вы правее.
                Мне пост понравился, постпремиальный. Восторги по случаю, а не "сходил и давай нахваливать".
                • 22.11.2015 в 04:37
                  Misanthrope → филЕр
                  Ценитель
                  Дизлайк (в моем понимании)-это не "прав/не прав".Это "понравилось/не понравилось".Следопыт может быть прав,и при этом это мне ,в силу различных причин,может не нравиться.Не вижу проблемы.
                  • 22.11.2015 в 13:38
                    филЕр → Misanthrope
                    Ценитель
                    Друзья как раз друг другу правду говорят)

                    Я отреагировал на эту реплику, мнение как "правда", не больше и не меньше.
                    А так да согласен, не проблема, все эти рычаги не более чем игра. НО о пользователе складывается мнение, лайки, как средство общения, все же отражают, какие мы в реале, кто щедр на похвалу ( как же не привести классический пример - Следопыт), а кто более строг и сдержан.
          • 21.11.2015 в 12:55
            Misanthrope → СледоПЫТ
            Ценитель
            За "Дуо"?
            Просто не нравится.и не люблю этого публичного славословия .от Ж ещё понял бы...
      • 21.11.2015 в 00:30
        Верховская Анастасия → СледоПЫТ
        Ценитель
        А отзывы очень даже жизненные, хвалят место.
        • 21.11.2015 в 08:22
          СледоПЫТ → Верховская Анастасия
          Гурман
          Да, место-то не безнадёжное - на мой взгляд. Моя спутница сказала, что ему не хватает чего-то неуловимого, какой-то своей атмосферы. Соглашусь, ибо меня оно не зацепило. Ничего смертельного, но и всё же. И "за стенкой" было, ей богу, веселее - так, во всяком случае, нам показалось с улицы.
          • 21.11.2015 в 11:00
            Sunlana → СледоПЫТ
            Гурман
            У шефа Ерина на ресторан.ру несколько дней назад вышло интервью. Мне кажется, из него понятно и про нецепляющую атмосферу, и про отношение, скажем так, широкой аудитории.
            • 21.11.2015 в 12:03
              СледоПЫТ → Sunlana
              Гурман
              Почитал, спасибо. И, пожалуй, соглашусь с Вашими из него (интервью) выводами.
              • 21.11.2015 в 14:28
                Sunlana → СледоПЫТ
                Гурман
                Как-то правильно сложилось, что Вы сначала про Блинова, а потом про Ерина.

                У Ерина нас не любят (иногда изображают любовь к некоторым, которых, как говорится в интервью, надо накормить). Ерин не скрывает, что любит только себя. Мы для него лишь статисты для этой демонстрации всем любви к себе. А Бурбон лишь место для самопродвижения. Это чувствуется в каждом движении официантов, это разлито в воздухе. А мы Ерина пока не любим и бросаться в эту любовь не собираемся с бухты барахты. И за кусочек рыбы или сыра не полюбим. И поэтому там некомфортно находиться. Не потому что чего-то на стенках или в меню не хватает. А потому что там не мы главные.

                Когда-то все влюбились в Блинова, потому что во Фрименсе в нас влюбился талантище. Это было так неожиданно и сногсшибательно. В нас таких(!) влюбился такой(!) Блинов. Первый. А сейчас мы будем бегать за ним, как влюблённые девчонки, что и доказывает Ваш восторженный текст. Блинов не перестал быть талантищем, но он почувствовал вкус этой своей власти. И теперь - он в этих отношениях главный. И это некоторых раздражает. Меня - нет. Он заслужил право быть главным. Это первое.
                подлинный талант должен получить власть над аудиторией :) Это второе.
                • 22.11.2015 в 08:47
                  СледоПЫТ → Sunlana
                  Гурман
                  Светлана, здравствуйте!
                  Должен Вам сказать, что мой разум не слишком замутнен грузом знаний о ресторанной и околоресторанной "кухнях". Я совершенно субъективен в своих оценках, которые почти всегда лежат в простых плоскостях - понравилось, не понравилось или зацепило, не зацепило, как в данном случае. В Бурбоне не зацепили обслуживание и антураж. Но приготовлено всё было вкусно, а размер порций - дело, я надеюсь, поправимое. Я лично не знаком с господином Ериным, но думаю, что его юношеский максимализм - дело хорошее и понятное - для всех нас. Один попкорн из гречки чего стоит! :)))
                  Ваш СледоПЫТ.
                  • 22.11.2015 в 12:21
                    Sunlana → СледоПЫТ
                    Гурман
                    А зачем знать внутренние кухни? Просто то, что в тарелках и вокруг, подкрепилось словами. И стало совершенно очевидно.

                    Мечтательный Антон работал в Винном месте в тренде Свободного человека (большие буквы, чтоб снова не сыпать названиями), иначе, конечно, работал, в своем характере, но в тренде. Результат на Фонтанке совсем другой, куда более радующий.
                    • 22.11.2015 в 19:20
                      СледоПЫТ → Sunlana
                      Гурман
                      Теперь вот буду думать, куда бы ещё сходить, что бы практикой подтвердить какую-нибудь ещё одну хорошую теорию... Кстати, не подскажите?
                      • 23.11.2015 в 00:10
                        Sunlana → СледоПЫТ
                        Гурман
                        Это зависит от того, что Вы хотите себе подтвердить.
                        • 23.11.2015 в 09:03
                          СледоПЫТ → Sunlana
                          Гурман
                          Ну, поскольку я всегда "практикуюсь" за свои собственные деньги, то хотелось бы подтвердить что-нибудь разумное, доброе и... вкусное :)
                          • 23.11.2015 в 11:27
                            Sunlana → СледоПЫТ
                            Гурман
                            Вкусное - это часто субъективно. Мы ж с Вами тут про некоторые закономерности, доказанные практикой и опытом, "выработанным человечеством", старались говорить.
                            • 23.11.2015 в 12:28
                              СледоПЫТ → Sunlana
                              Гурман
                              Хорошо, и где можно подтвердить какие-нибудь закономерности? Лучше, конечно же, приятные и позитивные.
                              • 23.11.2015 в 12:31
                                Sunlana → СледоПЫТ
                                Гурман
                                Направьте меня туда, где можно подтвердить какие-нибудь физические законы. Позитивные желательно.
                                • 23.11.2015 в 12:40
                                  СледоПЫТ → Sunlana
                                  Гурман
                                  Светлана, Вы сейчас, случайно, не проходите стажировку или обучение в какой-нибудь дипакадемии? :/
                                  • 23.11.2015 в 12:49
                                    Sunlana → СледоПЫТ
                                    Гурман
                                    Я там преподавать могу. :)
                                    На точно сформулированные вопросы я стараюсь отвечать точно. Если Вы просто хотите спросить у меня, что мне по душе, куда я хожу много раз - спросите. Я отвечу. Лично.
                                    А если все-таки про закономерности - так они, действительно, везде. На то закономерности и закономерности. И нет позитивных и негативных закономерностей. Они просто есть.
                                    • 23.11.2015 в 12:56
                                      СледоПЫТ → Sunlana
                                      Гурман
                                      А если все-таки про закономерности - так они, действительно, везде. На то закономерности и закономерности. И нет позитивных и негативных закономерностей. Они просто есть.Теперь я, кажется, понял. Вы в дипакадемии преподаете философию :)))

                                      Ладно, буду дальше выявлять закономерности самостоятельно, раз уж они везде есть.
                • 23.11.2015 в 01:00
                  croos → Sunlana
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bourbon
                  Светлана здравствуйте!! Не мог не обратить внимание на ваш комментарий(улыбаяюсь). Мы с вами знакомы?! так же хотелось бы узнать чем я вам насолил, что вы одарили меня такими лесными отзывами.
                  Мне кажется для начала нужно познакомиться, а о любви будем говорить,кто кого любит или не до любил))) так хотя бы будет честно. А то получается что вы обо мне знаете, а мне о вас ничего не известно... так что жду вас для знакомства и любви))
                  • 23.11.2015 в 11:30
                    Sunlana → croos
                    Гурман
                    Александр, это очень здорово, что Вы заметили и откликнулись. Респект Вам и уважуха. Мое к Вам уважение требует на Вашу реплику развернутого ответа. Обещаю сегодня. Сейчас - немножко рвут :)
                  • 23.11.2015 в 18:22
                    Sunlana → croos
                    Гурман
                    Еще раз здравствуйте!
                    Понимаете, Александр, если бы Вы мне насолили или, напротив, насахарили, то все мои слова про Бурбон, можно было бы проигнорировать. Потому что в одном случае, я была бы движима раздражением или даже местью, а в другом - благодарностью или даже заинтересованностью.
                    Я движима только желанием понять. Почему проект под названием Бурбон не стреляет.
                    И со стороны, без личного с Вами знакомства, это как мне кажется, понять проще. А уж сказать про свое понимание точно правильнее со стороны. :) Говорить публично неприятности хорошему знакомому могут редкие люди. А слушать неприятное без выяснения отношений могут еще более редкие люди. Ваше чсв, мне кажется, серьезно задевает все, что не похвала. Надеюсь, это пройдет. И Вы поймете важность настоящей обратной связи.
                    Я зайду немного из чужой степи. Хотя, почему же из чужой? Я считаю, что главное в ресторанах, в еде как профессии, как и в кино, театре, музыке - личность творца (не люблю это пафосное слово, но тут без него не обойтись, к сожалению).
                    Не знаю как Вы, но я хожу в кино, преимущественно, на режиссера. Потому что только он понимает, какое впечатление должно возникнуть в итоге у зрителя, у реципиента. Остальные - исполнители. Вы, насколько я понимаю, претендуете на авторство впечатлений посетителя. Да? И это совершенно правильно для человека амбициозного. И еще Вы претендуете на широкое признание, на успех. В этом любой, имеющий глаза, убедится, прочитав Ваше интервью, про которое тут уже упоминалось.
                    Вот авторское кино. Посмотрите, что из него становится успешным.
                    Шок. Это не про Вас. У Вас в концепции - респектабельность бурбона (правда, с налетом брутальности).
                    Задевание обнаженной здесь и сейчас общественной струны. Это тоже не про Вас. Место на Жуковского не имеет особых признаков времени и человеческих настроений, оно не "здесь и сейчас", оно "вообще". (Вот ваши соседи попали куда точнее, хотя к авторству не стремились :) )
                    Открытие метода или хотя бы приема. Будем честными, Александр, не Вы открыли сыр, правда? :)
                    Стиль. Со стилем тоже не все складывается. Команда Бурбона в поисках...
                    Вы, мне кажется, пытаетесь ставить на показательную отточенность профессионального приема. Но для успеха у широкой аудитории этого недостаточно. Это холодно. Да и с отточенностью часто возникают проблемы, потому что она должна быть коллективная :)


                    Знаете, Александр, я - за потрясающий коммерческий успех Кэмерона. Но он доказал всем, что может впереди, может быть больше и лучше остальных. И все бегут. Вы хотите как он - будьте щедрыми на вкус, запах, объем, фантазию...
                    Может быть другой путь. Я - за принципиальный отказ от зрителя в германовском "Трудно быть богом". Потому что это - мудрое, даже великое одиночество. До которого надо дойти. ("Одинокий крик ястреба" про это, если объяснять, пост совсем безразмерным станет. :) ) Сейчас ужас напишу, но для понимания "на пальцах". В ресторане с шефом уровня Германа может быть пусто, но владельцы должны гордиться тем, что вкладывают деньги в этого шефа. Потому что этот шеф оправдывает существование целой индустрии.
                    У Вас, как я понимаю, задача - получить аудиторию, а не отказаться от нее, разочаровавшись в человеке и человечестве. :) А для этого человека надо любить. И потчевать его свободой, радостью, щедростью, творчеством и любовью.
                    • 23.11.2015 в 19:08
                      СледоПЫТ → Sunlana
                      Гурман
                      О-го-го :-0
                    • 23.11.2015 в 20:30
                      croos → Sunlana
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bourbon
                      Светлана, кажется я понял ваш посыл)) я принципиально не буду готовить фаст фуд, просто потому что сейчас (если вы следите за трендом) новая русская кухня набирает обороты. Я её хорошо знаю и интерпретируя немного по своему развиваюсь следую в этом направлении. Мы стараемся находить интересные продукты за разумные деньги, которые были бы нам и гостям интересны, если вы заметили у нас даже нет фри! Просто потому, что я против фритюрной еды. Мы предлагаем хорошее качество продуктов, в связи чем меню имеет всего 27-30 позиций, и это правильно как я считаю.
                      Почему нас сравнивают с поэтами? Я лично там не был, как и ни в одном месте на Жуковского, зато точно могу сказать, что у нас был весь Жуковский))
                      По поводу сыра: да я его не открыл, но неплохо его готовлю, как мне кажется. Покажите мне кто ещё может такое сделать. - такие вещи вроде бы называются фишкой заведения.
                      P.S. на кино я хожу исключительно из интереса, провести свой вечер хорошо и спокойно. Без какого-либо посыла и позыва. Кулинарные фильмы - исключение, на них я пойду всегда!)
                      А вообще я считаю, чтобы давать оценку - Вам нужно прийти, поесть и выпить. Это правильнее и мы вам будем действительно рады!
                      Так или иначе, ваше мнение-ваше право. И мы готовы к конструктивной критике))спасибо
                      • 23.11.2015 в 20:47
                        Sunlana → croos
                        Гурман
                        Фастфуд тут совершенно ни пришей, ни пристегни.

                        У вас я была. Неоднократно. Думаете, я голословно все это тут излагаю? :)

                        За шефами я люблю наблюдать точно так же, как за режиссерами и дирижерами. То, о чем они думают - в их еде. То, как они развиваются - в моей памяти.
                        Ну и апропо. Для того, чтобы совершать прорывы в любом деле, нужно владеть общим контекстом. Поэтому кино смотреть полезно не только кулинарное. И живопись полезна. И поэзия. Они учат форме и вдохновляют.
                        • 23.11.2015 в 22:04
                          croos → Sunlana
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bourbon
                          Вы пишите, что любите наблюдать за шефами, то о чем мы думаем в своей еде, и прочее.. Но тем не менее вы так и не ответили на комментарий, в котором утверждаете, что "Ерина не любят". Я правильно понял, что вы эту нелюбовь "неоднократно" испытывали через мою еду? ))) спасибо
                          • 23.11.2015 в 22:15
                            Sunlana → croos
                            Гурман
                            Именно так. Вы транслируете себя. А в Вас любви нет. В Вас есть демонстрация. А ещё любовь к себе. Возможно, когда-нибудь все изменится.
                            На здоровье. :)
                            • 23.11.2015 в 22:45
                              croos → Sunlana
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bourbon
                              Так или иначе, я готовлю с душой. И с любовью к делу. А то, что вы испытали хоть какую-то эмоцию, а особенно нелюбовь, мне даже немного льстит)) Надеемся что со временем вы сможете нас понять, и почувствовать нашу любовь.
                            • 24.11.2015 в 14:01
                              СледоПЫТ → Sunlana
                              Гурман
                              А в Вас любви нет. В Вас есть демонстрация. А ещё любовь к себе. Вот [прямо] с этой фразой хочется обратиться к некоторым немецким автопроизводителям, выпускающим свои, пусть и совершенные, но такие бездушные машины :|
          • 21.11.2015 в 20:12
            филЕр → СледоПЫТ
            Ценитель
            Все верно.

Ваш комментарий