Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Bourbon

Отзыв о гастробаре «Bourbon»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Кухня с заявкой на оригинальность. Мох в интерьере. Умеренные цены.
  • Не найдены.

Новое место - на Жуковского, а где же еще, что ни открытие, то тут.
Лаконичный строгий интерьер оживляют шпалеры с мхом.
11106afc7bc7297f0ad30041fb105bbc0c7a98c87eee477c74cc64ccc3cd5ce6

Меню еды уместилось на одной странице, виски, для сравнения, уделили столько же - и намного более мелким шрифтом.
Официант, подавая меню, начал с информации о том, что у виски цена за 40 миллилитров - мы огорошиваем его признанием, что виски мы не будем вовсе. Мне пиво - тут 4 разливных сорта, шпатен, бельгийское, пшеничное и боулер. Мой выбор очевиден. 270 за 0,5. В разделе "Чайная церемония" самодельные наборы - открываешь чайник, а там "самокрутка" из чая, цедры и мяты.
85819db9e7598e4e2fee511fee30323f

И в еде ничего с бурбоном не взяли.
Набор тапас 390.

13ca7c2c970691574a8fc63214caf183
Тапас, пожалуй, неожиданные. Шестерка ломтей белой булки с творожным сыром, отдельно щавель(!), вяленые томаты, сыровяленое мясо, свежий огурец слайсами и плошка соуса песто. Собирать из этого бутерброды. Это новое слово в тапас. "Тапасное" место взяло бы 390 рублей за одно только это мясо, как пить дать.

c12c3843257b7d75d63d4048c2f43035
Принесли тартар (390). Вспомнил фразу Большого Криса из концовки "Карты, деньги, два ствола" - "скромнее надо быть". Деревянный микропаллет. На нем половинка бутылки. В ней тартар с каперсами и луком, хрен взбит в пену, редис и побеги гороха. Тартар заявлен как копченый, но по ощущениям его опалили горелкой, так что верхний слой мясных зерен совсем велл дан, а вот ниже сырая говядина. "Это самый интересный тартар, что я ела за последний год".

2e3a39bcde5f24e57b01b4b2095184bc
Свиная грудинка с печеным яблоком. Всего 320, ну и кусок не самый тяжеловесный. Грудинка лежит на бурой замазке из печеного яблока, рядом кляксы пюре из сырого кислого яблока, а сверху на них на первый взгляд фарш из раковых шеек - это перемолотая красно-полосатая кожура. Я разжевывал ее несколько раз - ну вижу же раковые шейки. Браво! Сама грудинка очень хороша, но, увы, недоделана. Мясо с костями не хочет расставаться. Официант спрашивал мнение о блюдах, я жаловался - мясо у кости самое вкусное, а его приходится вырезать по миллиметру.

072b925c6a5629021f35c8aa515af7b0
Треска с черным ризотто (340). Треска вообще без никто. Нравится сильный рыбий дух и неприкрытый вкус - вы по адресу. Рис тоже почти пресный, блюдо хоть сейчас в фитнес-меню кафе "Фитоняша". Кольцо соуса должно бы содержать в себе что-то оттеняющее рыбу с рисом, но соус слишком нежен и слаб. Был бы он ярким, тогда был бы выбор - без него ешь незамутненную рыбу с рисом, с ним - приукрашенную.

b14221eb3503b1f8555c9887d32011a1
Наполеон с солёной карамелью (220 - всего-то). Ну, насчет солёной это большое преувеличение. Соли чуть чувствуется, но этот десерт однозначно сладкий. Я ждал чего-то экстремального, на что специально ходить. Нет, просто хороший слоеный тортик с очень вкусной СОЛОНОВАТОЙ карамелью. Жене она напоминает норвежский копченый козий сыр - ну нет, вот у норвежцев экстрим и соль во вкусе.

Кухня, как я понимаю .еще будет меняться, что-то будет исправлено, или же, наоборот, появится что-то новое, что я со своей колокольни бы не одобрил. Но общий вектор места и подход к блюдам мне нравится.

ec28e6a161c9e7840943af90ae90e791

Ваш комментарий