1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Bourbon»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Bourbon»
О гастробаре «Bourbon»
Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Bourbon»

Виктория Дим
24 отзыва 227 «Нравится»
12 октября 2015 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Огромное количество коктейлей, горячие сезонные коктейли, сырная доска
их нет

Улица Жуковского уже давно побила все рекорды Рубинштейна по количеству и качеству питейных заведений. Субботним вечером в “Бурбоне” я ожидала громкой музыки и веселых компаний, а были заняты всего пара столов: вот милая парочка, компания мужчин “слегка за 30” и быстро повзрослевшие студентки.

Внимание сразу привлекли зеленые панно из мочалок, то есть натурального мха. В ярком направленном свете лампочек вечером они кажутся особенно неуместными. Обстановка залов безлико-европейская, в таких интерьерах можно проводить много времени и часто бывать, они не будут надоедать.

Милый официант принес меню и отдельно - сезонное предложение, которое радует обилием тёплых напитков: шесть видов глинтвейна, в том числе на крепком алкоголе и безалкогольные, гроги.

Прохладный октябрьский вечер скрасил горячий ром с маслом и специями. Тонкий аромат подогретого сливочного масла сразу создаёт уют, вот бы ещё камин!
02d380b7f89be6877eeea5646aa2da0b

Решение о закусках принять оказалось сложно: с одной стороны, интрига альтернативных сыров, с другой - проверенные сырные крокеты или луковые снэки. Потребовалась помощь официанта и построение нескольких логических цепочек. Парень сказал, что тарелка состоит из трех видов сыра: с плесенью, а-ля голландского и российского. Мозг и желудок при последнем слове испугались. Далее официант сказал, что сыры все же фермерские и стоит дать им шанс. Уже после прочитала забавную фразу в описании ресторана: “сыры, которые готовятся прямо в баре”, да и коровы у них в соседней парадной.

Вскоре принесли доску с сырами: выглядят весьма привлекательно, подаются с орешками и вареньем. Даже удивилась вкусу и консистенции. Пожалуй, это одни из лучших отечественных фермерских сыров. Как говорится, кто рискует, тот пьет бурбон и заедат русскими сырами!
19d79ee2aeac14e6e8c9e34975f1dc19

5 комментариев