1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Bourbon»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Bourbon»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Bourbon»

Виктория Дим
Виктория Дим написала 12 октября 2015 в 22:22
Ценитель22 отзыва 221
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Огромное количество коктейлей, горячие сезонные коктейли, сырная доска
их нет

Улица Жуковского уже давно побила все рекорды Рубинштейна по количеству и качеству питейных заведений. Субботним вечером в “Бурбоне” я ожидала громкой музыки и веселых компаний, а были заняты всего пара столов: вот милая парочка, компания мужчин “слегка за 30” и быстро повзрослевшие студентки.

Внимание сразу привлекли зеленые панно из мочалок, то есть натурального мха. В ярком направленном свете лампочек вечером они кажутся особенно неуместными. Обстановка залов безлико-европейская, в таких интерьерах можно проводить много времени и часто бывать, они не будут надоедать.

Милый официант принес меню и отдельно - сезонное предложение, которое радует обилием тёплых напитков: шесть видов глинтвейна, в том числе на крепком алкоголе и безалкогольные, гроги.

Прохладный октябрьский вечер скрасил горячий ром с маслом и специями. Тонкий аромат подогретого сливочного масла сразу создаёт уют, вот бы ещё камин!
02d380b7f89be6877eeea5646aa2da0b

Решение о закусках принять оказалось сложно: с одной стороны, интрига альтернативных сыров, с другой - проверенные сырные крокеты или луковые снэки. Потребовалась помощь официанта и построение нескольких логических цепочек. Парень сказал, что тарелка состоит из трех видов сыра: с плесенью, а-ля голландского и российского. Мозг и желудок при последнем слове испугались. Далее официант сказал, что сыры все же фермерские и стоит дать им шанс. Уже после прочитала забавную фразу в описании ресторана: “сыры, которые готовятся прямо в баре”, да и коровы у них в соседней парадной.

Вскоре принесли доску с сырами: выглядят весьма привлекательно, подаются с орешками и вареньем. Даже удивилась вкусу и консистенции. Пожалуй, это одни из лучших отечественных фермерских сыров. Как говорится, кто рискует, тот пьет бурбон и заедат русскими сырами!
19d79ee2aeac14e6e8c9e34975f1dc19