Гастробар «Bruxelles»
Адрес
ул. Восстания 20
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о гастробаре «Bruxelles»

Alexandrinnne
Alexandrinnne написала о гастробаре «Bruxelles» 1 апреля 2015 в 00:47
Ценитель11 отзывов 39
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Краткое описание - как не любящий пиво человек побывал в бельгийском пабе уже во второй раз и зачем.

Входная дверь открывается и перед нами темное дерево, малиновая кожа и бежевые стены с занятными картинами - демократичный интерьер Bruxelles без ненужных изысков. Табличка вещает - "Губит людей не пиво, губит людей вода". Вот так вот господа.

Начнем с еды:
- Стейк из телятины на гриле с кофейным соусом и картофельным пюре (690р) - не побоюсь сказать, мясо просто тает во рту. Неописуемый восторг. Единственное сожаление, что порция так быстро заканчивается.
- Филе форели с баклажанами и томатами (650р) - свежая, нежнейше-розовая рыбка с овощами и зеленью, облитая очень интересным соусом.
- Овощной салат с копченой сметаной (250р)- овощи вкусные, сметану не поняла - на мой взгляд похоже на обычную с легкими специями.
- Хрустящие пельмени с цыпленком и сметанным соусом (320р) - вполне.
- Гренки с сырным соусом, картофель фри с тремя соусами (250р) - соусы очень приятные. Прямо захотелось узнать рецепты.
- Льежские вафли с льежским сиропом - объедение. Ягодки сверху очень в тему.
- Что-то там с бананом и шоколадом - пожалуй лучшее блюдо из банана, что довелось мне попробовать. Переполненная эмоциями, напрочь забыла имя этого божественного десерта.

И продолжим напитками:
- Сидр Стассен Бузина и лайм (310р) - мой любимый.
- Чай жасминовый - невкусный, очень крепкий.
- Пиво "Duchesse de Bourgogne" - моя спутница так нахваливала его, что я не удержалась и попробовала ненавистный напиток. Каково же было мое удивление, когда я, распробовав его, поняла, что мне даже нравится. Рубиновое, с молочной пеной пиво похоже по вкусу на слегка забродившее вино с тончайшим привкусом яблока в карамели. Идеально подошло бы к сырной корзине, жаль ее не было в меню.

Мои спутники, фанаты пива, перепробовали много разных сортов, еще долго после этого хваля как сам напиток, так и его оригинальную подачу. Я не присоединилась к пению дифирамб пиву, но ушла из паба сытая и довольная, чтобы скоро вернуться еще.