Будда бар — это прекрасно. Прекрасно, что есть Будда бар в нашем города, и местоположение прекрасно, и Будда в нем огромен, и всё в нем хорошо. Единственно, что сложно оценить его как ресторан. По-модному выражаясь это, скорее, пространство. В котором отлично кормят.
Никогда не приезжал сюда просто поесть. А только на пьянки-гулянки. В последние годы, увы, все реже. Заказывая банкет, пробовал меню, на трезвую голову и не торопясь. Суши – одни из лучших в городе. Спринг-роллы очень вкусные, якитори безукоризненны.
Интерьер превосходен, главный зал огромен и уютен одновременно, уж не знаю, как этого достигли. Банкетный зал, с видом на Охтинский мост – просто сказка.
Сервис очень достойный, подстать обстановке.
Бывали интересные случаи. К примеру, долгое время никак было не законектится с одни большим московским начальником, этическим петербуржцем. Ужа такой он занятый в этой своей Москве.
И вот пятничным вечером гуляем в Будде и вдруг глядим ― он самый, как на ладони. Сытый и доступный.
― А он почти каждую пятницу здесь, ― шепчет официанточка.
Удобное, стало быть, месть) Рекомендую.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Банкетный зал «Buddha-Bar St.Petersburg»/
- Отзывы о банкетном зале
Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: Под заказ
- Пн–Вс: Под заказ


Всего 60 отзывов о банкетном зале «Buddha-Bar St.Petersburg»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 11 февраля 2019 годаогромность и крутьсимвол уходящей эпохи
- Ценитель102 отзыва 118 «Нравится»1 июля 2018 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7Прекрасный интерьер, любезный старательный официант, достойная кухняЗатрапезный район, в котором находится ресторан
Ресторан превосходный, солидный и уютный. К еде никаких претензий нет, равно как и к работе персонала. Проводить здесь время - одно удовольствие. Единственный недостаток - ужасное местоположение для ресторана премиум-класса. Вид на Большеохтинский мост и Невский район, это совсем не то, что хотелось бы наблюдать подле такого ресторана. Находись Будда-бар в историческом центре, например на Конюшенной площади, набережной Мойки или на Невском проспекте, было бы идеально.
- Новичок20 декабря 2017 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3меню, кухняосвещение
Бываю примерно раз в месяц. В основном в перерывах между делами, иногда совмещаю. Удобно, качественно.. Цены устраивают. Меню обновляется, так что экспериментирую. Последнее - очень приличный хрустящий лосось и азиатский овощной супчик. Из минусов - на мой взгляд в зале немного темновато..
- Новичок27 сентября 2017 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3хорошее обслуживание, интересная кухнясвет в редкие окна ресторана днем больше мешает, чем освещает.
Сложно оценить качество обслуживания, когда в ресторане не много посетителей и персонал практически прислуживает твоему столику.. От диванчиков в нише отказались - обедать на низким столиком крайне неудобно, особенно если ваш рост выше среднего. Так что обосновались в зале.. Между Большим Буддой и лестницей. В целом весьма уютно, приятная музыка. Немного "поплавали" в меню и попытали девушку принимавшую заказ.. Остановилась на вьетнамском супчике и салатике и водорослей. Салатик свеж, интересен и ожидаем, а вот супчик удивил.. Самое приблизительное определение подысканное официантом - что то типа окрошки на кефире.. Да, это самое приближенное определение, но оказалось, что до реального вкуса еще целая пропасть.. Оригинальная кислинка прекрасно подчеркивает вкус кусочков лосося, а нарезка хрустящих овощей в свою очередь "очищает" достаточно насыщенную кислинку основы. Подруга заказала Добин муши, так ей и вовсе подали суп в чайнике! Калифорния с манго соусом на мой взгляд достаточно нейтральна.. Ожидала больше вкусовой гаммы. Очередной раз отметила, что мне больше нравятся запеченые. Очень приятное место и днем тоже. Рекомендую.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман224 отзыва 2917 «Нравится»10 марта 2017 годаКухня8Интерьер8Сервис108.7Обслуживание. Местами - кухня.Остается вопрос, за что столько. А не должен.
Писать обзор по трем посещениям, безусловно, лучше, чем по одному. Хотя и дорого.
Интерьер. Своя парковка - очень удобно. Правда, парковка прямо перед входом два раза из трех осталась недоступна, несмотря на относительную пустоту. Не пускают, потому что ждут важный кортеж?
Внутри сплошной черный лак и дерево, дерево и черный лак. Все руки не дотянулись проверить, крутятся ли декоративные свитки на своих осях. Уверен, что нет.
В первый раз сидели за большим круглым столом - его штормит. Во второй раз ужинали за маленьким столиком на двоих - и на двоих его реально не хватает. Тетрис при каждой перемене блюд. На обеденный сет нас вдвоем посадили за круглый столик на четверых - и вот он на двоих в самый раз.
Лаунж есть лаунж, но музыка для него в вечерний визит громковата. Темный интерьер затрудняет идентификацию колонок, сели вдали от диджея, но непонятно насколько далеко от источника звука. Нет, кричать не пришлось, но разговаривать на временами повышенных тонах (столик-то маленький на двоих при этом).
Пиво тут неинтересное, а супруга за рулем, все разы я пил чай. К чаю комплементарный набор сухофруктов, орехов и засахаренного имбиря. Все три раза одинаковый. Это не вызывает вопросов - в каких-то местах к чаю всегда мини-меренгу кладут, в каких-то к кофе всегда пара сахарных печенек.
А есть еще комплемент от шеф-повара. И он за три визита и шесть недель все тот же. Хоть днем, хоть вечером хоть сет, хоть по меню, а все соломка морковки и сельдерея с кунжутным соусом. Как часто его меняют? Меняют ли? Какая средняя частота визитов клиента в будда-бар? Или распределение выглядит как 5% которые здесь каждую неделю и уже не обращают внимания на комплемент и 95%, которые здесь один раз?
Обслуживание без нареканий. Без намека на нарекания. Два момента, которые сразили. Между моим первым визитом и вторым прошел месяц. Официант помнил меня и помнил, где я сидел в прошлый раз. Это наповал. "Вот это память, подумала третья". Задумываешься - есть у них какой-то KPI, призванный стимулировать память? Или это в "серой зоне" мягких скиллов официанта - официально не требуют тренировать память, но он сам уяснил, что память повышает средние чаевые? Так или иначе - молодец.
Второй момент - когда замечаешь, что официант (уже другой, в третий визит), замирает на несколько секунд в процессе уборки с соседнего стола, чтобы не пропустить момент, когда сборы закончены и мы делаем шаг в направлении гардероба, чтобы вовремя попрощаться. Прощание - это важно, сильно расстраиваюсь каждый раз, когда уходишь из приятного места и некому сказать "до свидания".
Еда. Конечно, дорого. Другого и не ждали.
Ассорти суши - 2600.
Суши небольшие рисом, рыба с них расстилается и вперед, и назад, и она отнюдь не в тонусе. Переворачиваешь макнуть и бессильно обвисает рыба с риса, хорошо, что кусок шире рисового основания, так что палочки удерживают. Только креветка сидела на рисе, как влитая, все остальные не выдержали. Лосось, впрочем, тоже - но он прогулял проверку - его я не мучил, съел, не макая.
Ролл филадельфия в темпуре - тут вот какая проблема. Я ем нечто вкусное, теплое, хрустящее тестом и с приготовленной рыбой внутри. Да, формально это суши. Но для рецепторов и мозга это уже пирожок какой-то. Я признаю, что знали на что шли, когда заказывали, но хвалить такой подход к роллам не могу.
Ассорти димсамов. Я буду краток, они прекрасны. На димсамы сюда вполне можно зайти, и это не будет разорительно, но стойте, это же цитата из отзыва Бориса на "Це Фунг", которую я уже повторял в отзыве на, собственно, "Це фунг". Так и запишем - эта ресторанная группа хороша димсамами и вы на них ее разоритесь ни на Рубинштейна, ни на Синопской.
Суп ким чи. Два раз ел. Не мог устоять. Острый. До слез. Сразу после возвращения из Индии он был острее, чем все их виндалу, и месяц спустя все так же хорош. Совершенно не соответствующее духу места блюдо, кстати. Лоскуты капусты кимчи и полосы свинины - совершенно не гламурно. Ноль красивых фото от этого супа.
Том ям - соломенные грибы это хорошо, и морепродуктов масса, не остро, впрочем, совсем. Все палки и срезы в супе имеются, а остроту припрятали.
Десерты напоминают уже не "Це Фунг", а Azia. Самоценны и заслуживают посещения, даже если вывеска пугает возможными тратами. Ну хорошо, кокосовая панакотта с манго и кокосовым снегом показалась немного скучной. Но вот моти с мороженным - моти в целом какой-то недооцененный десерт, преступно редко он встречается в меню, в "Ки-До" только могу вспомнить. Все шарики хороши, разве только малиновое мороженое показалось неестественным на вкус.
Что в обеденном сете - один отдан веганам в связи с постом. Чудны дела твои, господи, если кто-то соблюдающий пост, пойдет в будда-бар при этом, но трендом поражены практически все, поэтому сет номер один постный. Значит, нам второй и третий.
Тако с лососем - хрустяще, полно кубиками лосося, хорошо. Салат - задумка, быть может, и неплоха, но выглядит непрезентабельно. Сплошные тусклые и темные тона, мелкая нарезка, ни одного яркого элемента, капуста и салат доминируют. Том ям - см. выше; в другом сете три димсама свинина/креветка, к ним обязательно приносят дуэт соусов и дольку лимона, но они хороши и без них.
Горячее - лапша, в одном сете с курицей, в другом - с креветками, три креветки и три дольки древесного гриба, если быть точным. Довольно скучные оба. На десерт по шарику сорбета, манго и маракуйя, в каждый воткнут шоколадный чипс. Напитки в сет не входят, но мы не сильно разорились - опять чай (см. выше).
Я мог бы рекомендовать будду для заезда на димсамы или на десерты. При наличии це фунга и азии - рекомендация действует, только если вы где-то в границах бывшего Смольнинского района. Ну или на том берегу - на Малой Охте вовсе жизни нет. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительReally bar9 ноября 2016 годаКухня10Интерьер10Сервис99.7бар и кухняцены.
Отличное мировое заведение, с высокой пан-азиатской кухней.
- Участник4 отзыва 3 «Нравится»11 апреля 2016 годаКухня9Интерьер9Сервис78.3контиингентнавязчивость персонала
Я понимаю, что цены выше средних, но я люблю платить за вкусную еду и не СЛИШКОМ навязчивый сервис. я знаю меню наизусть (был больше 15 раз), и не стоит меня пытаться накормить тем, что я не выбираю!
Очень приятное место, очень приятный контингент, отличное место для деловых и неделовых встреч - 13 марта 2016 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7два этажа, бар, кухняцены, цены
нравится именно клубный формат. Оформление, музыка, кальяны и проч. в хороший вечер народу много. приглашают приличных людей на выступления. хороший звук. цены конечно непростые.
- 10 марта 2016 годаКухня9Интерьер10Сервис99.3особенная атмосфератекучка персонала
В классической Филадельфии сыр конечно же не Филадельфия)) На наш осторожный вопрос официант изрек "С какой целью интересуетесь"?) Далее последовало пространное объяснение о санкциях и свойствах сыров другого порядка. Впрочем, классическая Филадельфия была замечательна. Роллы заказываю только здесь. Бываю в BB регулярно, но официанты все молодые парни и девушки меняются довольно часто. Обслуживают старательно и здешняя атмосфера мне всегда нравилась. По нашей просьбе мне и моей подруге, которая здесь была впервые, показали второй этаж и два VIP-зала/ Красиво, но дорого.
- 10 марта 2016 годаКухня9Интерьер10Сервис89.0всегда что то новенькоене предупредили о скидках в дневное время
Иногда кажется что японские сенсеи кухни хотят вдолбить в мою голову через рецепторы языка какую-то глобальную истину. Чесное слово, наступают моменты, когда перестаешь удивляться и принимаешь все таким какое оно есть. Справедливости ради скажу, что попал на гастроль бренд-шефа. Помимо традиционного одноименного фирменного салата, который тут априори хорош, взял палтус со всеми вытекающими последствиями как раз от японского сенсея. Рыбка удивительно что держит геометрическую форму на тарелке, потому что во рту моментально тает, а вот в окружении таятся сюрпризы. Пару раз мозг разрывал ядреный имбирь, но страдания скрашивали весьма уместные японские грибы (вкуснейшая вещь в тарелке наряду с палтусом). Соусы разве что не вызывают дыхание дракона, но рыбка от этого становится только вкуснее. Если честно, в конце трапезы ощущение было, как у прокатившегося на американских горках. Сидели не торопясь. Постфактум узнал, что выехали со скидки на дневное меню буквально минут на десять. Никто ничего про это нам не сказал.